Home » Libri di Bill Buford Migliori da leggere e Consigliati

Libri di Bill Buford Migliori da leggere e Consigliati

Questa è la pagina dedicata a Bill Buford.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Una educazione culinaria. Quel che ho imparato in cinque anni nelle cucine francesi”.

Dirt: Adventures in Lyon As a Chef in Training, Father, and Sleuth Looking for the Secret of French Cooking

Dirt: Adventures in Lyon As a Chef in Training, Father, and Sleuth Looking for the Secret of French Cooking
autore
Bill Buford
editore
Vintage Books
Ean: 9780307455802 Asin: 0307455807 Isbn: 0307455807 Tipologia: Libro Pagine: 413 Formato: Copertina flessibile Editore: Vintage books Lingua: Inglese Prezzo: 14.28
Biography & true stories Biography & autobiography Art Sport & entertainment Entertainment & performing arts Libri in inglese Cooking Food & drink Regional & ethnic Regional & ethnic / french Travel & holidays Travel Europe Europe / france

Walton Ford. Pancha Tantra. Ediz. inglese, francese e tedesca

Walton Ford. Pancha Tantra. Ediz. inglese, francese e tedesca
autore
Bill Buford
editore
Taschen
Ean: 9783836578158 Asin: 3836578158 Isbn: 3836578158 Tipologia: Libro Pagine: 424 Formato: Copertina rigida Editore: Taschen Lingua: Multilingue Prezzo: 57
Sinossi:

A un primo sguardo, gli acquerelli di animali a dimensione naturale di Walton Ford possono ricordare le stampe di illustratori del XIX secolo quali John James Audubon e Edward Lear. Ma a un’osservazione ravvicinata rivelano un universo antropomorfo complesso e disturbante, pieno di simboli, subdole facezie e allusioni alla natura ‘lirica’ dei tradizionali soggetti naturalistici. Gli animali e gli uccelli che popolano questo sinistro universo pittorico non sono mai semplici oggetti, ma attori dinamici di battaglie allegoriche: un tacchino stritola un pappagallino tra i suoi artigli; un gruppo di scimmie crea scompiglio su una tavola allestita per una cena formale; un bisonte americano è circondato da lupi bianchi insanguinati. Questi acquerelli colpiscono tanto per l’impeccabile realismo, quanto per le complesse narrazioni che veicolano. Già pubblicata in edizione limitata e autografata, questa versione aggiornata di Pancha Tantra fornisce una panoramica sull’opera di Ford, con 40 nuove opere, più di 120 pagine in più e un nuovo saggio dell’artista. I dettagli ci guidano in un’esplorazione approfondita del suo universo visivo, completata da una biografia esaustiva e da citazioni delle sue principali fonti di ispirazione, dai racconti popolari vietnamiti alle lettere di Benjamin Franklin, passando per la “Vita” di Benvenuto Cellini e la “Biografia ornitologica” di Audubon.

Arte Architettura e fotografia Soggetti Temi specifici Singoli artisti Monografie d'arte Storia dell'arte: stili artistici Stili artistici dal 1900 in poi Dal 1960 circa Forme d'arte Pittura Tecniche della pittura

Una educazione culinaria. Quel che ho imparato in cinque anni nelle cucine francesi

Una educazione culinaria. Quel che ho imparato in cinque anni nelle cucine francesi
autore
Bill Buford
traduttore
Teresa Albanese
editore
Mondadori
Ean: 9788804738534 Asin: 8804738537 Isbn: 8804738537 Tipologia: Libro Pagine: 492 Formato: Copertina rigida Editore: Mondadori Lingua: Italiano Prezzo: 22.8
Sinossi:

«Uomo da scrivania» prestato al mondo della cucina e editorialista del «New Yorker», Bill Buford ha da sempre coltivato in segreto un desiderio: trascorrere buona parte della sua vita adulta in Francia, o per meglio dire «in una cucina francese» Mai avrebbe immaginato che sarebbe potuto accadere davvero. Se c’è però una lezione che Buford ha imparato dalla sua esperienza è che, a volte, «non c’è niente da immaginare: basta andare sul posto e, in qualche modo, ti ci raccapezzerai» Così, senza sapere nemmeno una parola della lingua, ma convinto di poter padroneggiare la raffinata arte della cucina francese, ha fatto i bagagli, abbandonato la sua vita perfetta a New York e si è trasferito – avventatamente quanto radicalmente – a Lione, con sua moglie e due gemelli di tre anni al seguito. Nella capitale gastronomica della Francia, Buford si è reinventato apprendista nella miglior boulangerie della città, ha studiato presso il leggendario Institut Bocuse, cucinato tra i fuochi del ristorante stellato La Mère Brazier, sopportato infinite ore di lavoro e sperimentato il severo rigore della vita in cucina. Le settimane sono diventate mesi; le stagioni sono trascorse una dopo l’altra e quella che sembrava dover essere soltanto una breve parentesi alla ricerca dei segreti della cucina francese si è trasformata in una digressione di cinque anni dalla vita ordinaria. In quel luogo «tra vigneti, fiumi e laghi di montagna», dove impera la «convinzione, lì condivisa da tutti, che quello che succede a tavola sia tra i fatti più importanti della civiltà», Buford arriva sì a comprendere l’essenza della cucina d’oltralpe, ma con il forte sospetto che, forse, avevano ragione i suoi amici toscani e che Lione sia in fondo il luogo migliore in cui trovare «le prove dell’influsso italiano sulla cucina francese»

Biografie Autobiografie Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale Società Politica e comunicazione Argomenti d'interesse generale Studi culturali Cibo
Opinioni:

Brillante, intelligente e a tratti esilarante, Una educazione culinaria è un affascinante reportage alla scoperta di una delle più grandi culture gastronomiche del mondo. LaFeltrinelli

À la française

À la française
autore
Bill Buford
editore
Points
Ean: 9782757894200 Asin: 275789420x Isbn: 275789420x Tipologia: Libro Pagine: 576 Formato: Libro Editore: Points Lingua: Francese Prezzo: 9.9

Chaud brûlant

Chaud brûlant
autore
Bill Buford
traduttore
Isabelle Chapman
editore
Points
Ean: 9782757891315 Asin: 2757891316 Isbn: 2757891316 Tipologia: Libro Pagine: 485 Formato: Libro Editore: Points Lingua: Francese Prezzo: 8.7

Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!

Commenti

Lascia un commento