Home » Libri di cucina di Giallo Zafferano migliori da leggere e consigliati

Libri di cucina di Giallo Zafferano migliori da leggere e consigliati

Questa è la pagina dedicata a cucina Giallo Zafferano.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Il giro d’Italia in 80 ricette. Viaggio tricolore nella cucina regionale. Ediz. illustrata”.

Le mie migliori ricette. GialloZafferano

Le mie migliori ricette. GialloZafferano
editore
Mondadori
Ean: 9788804723066 Asin: 8804723068 Isbn: 8804723068 Tipologia: Libro Pagine: 304 Formato: Copertina flessibile Editore: Mondadori Lingua: Italiano
Sinossi:

«Cucinare è raccontare una storia: quella della ricetta, delle infinite versioni elaborate in luoghi diversi e in momenti lontani, dei passaggi attraverso i quali è arrivata fino a chi la prepara. È una storia nella quale non credo ci debbano essere segreti, altrimenti si rischia che non ci sia più nessuno in grado di continuarla. In queste pagine ho raccolto 130 ricette inedite e non. Ci sono le mie preferite, i miei cavalli di battaglia, una decina di piatti “insospettabili” per stupire, tantissime idee per suscitare meraviglia e per preparare piatti espresso (ma da urlo), quelle che proprio non si può non cucinare una volta nella vita, le più ricercate dagli utenti e quelle che faranno impazzire i bambini. E ancora: sofa food, finger food, street food, piatti adatti a banchetti luculliani, a cenette tra innamorati, a serate con gli amici… Oltre, naturalmente, ai miei “segreti”. Tutto, con un paio di doverose eccezioni, è rigorosamente italiano: perché la nostra è la cucina più appassionante al mondo e perché, prima di partire per esplorare, vale la pena essere consapevoli dell’infinita varietà di possibilità, mescolanze, aromi, incroci e sapori che possiamo creare con gli ingredienti della nostra terra. Ogni ricetta è stata preparata, fotografata e gioiosamente testata dalla redazione di GialloZafferano appositamente per questo libro, che amo e a cui mi sono dedicata come se fosse uno dei miei piatti: con amore, golosità, impegno e curiosità.» Sonia Peronaci

Casa Hobby Cucina Cucina di cuochi celebri Cucina nazionale Regionale

Il giro d’Italia in 80 ricette. Viaggio tricolore nella cucina regionale. Ediz. illustrata

Ean: 9788830902008 Asin: 8830902004 Isbn: 8830902004 Tipologia: Libro Pagine: 240 Formato: Copertina flessibile Editore: Cairo Lingua: Italiano
Sinossi:

Sonia Peronaci continua il suo entusiasmante viaggio alla scoperta della cucina tradizionale italiana, ripercorrendo lo Stivale da nord a sud. Una raccolta di ottanta ricette che, tappa dopo tappa, come le cartoline di una volta portavano con sé il ricordo di un bel viaggio, riproducono tutta la magia e i colori della terra da cui provengono. Troveremo, per esempio, sfincioni e mafalde della Sicilia, maccheroni alla chitarra e bocconotti abruzzesi, brasato al Barolo e paste di meliga del Piemonte: piatti dolci e salati, noti e meno noti, ma sempre buonissimi e facili da preparare. Un vero e proprio omaggio alla tavola «della nonna», i cui segreti si tramandano di generazione in generazione nei preziosi ricettari di famiglia. Gustosi piatti, dagli antipasti ai dessert, che, se potessero par lare, ci racconterebbero le storie delle persone del nostro passato e, perché no, anche del nostro futuro. Perché la cucina è lo specchio di un popolo e, in questo libro, Sonia ha racchiuso un po’ della nostra anima più autentica.

Casa Hobby Cucina Cucina di cuochi celebri Cucina nazionale Regionale
Opinioni:

Una raccolta di ottanta ricette che, tappa dopo tappa, come le cartoline di una volta portavano con sé il ricordo di un bel viaggio, riproducono tutta la magia e i colori della terra da cui provengono. LaFeltrinelli

Divertiti cucinando. GialloZafferano

Divertiti cucinando. GialloZafferano
editore
Mondadori
Ean: 9788804635710 Asin: 8804635711 Isbn: 8804635711 Tipologia: Libro Pagine: 304 Formato: Copertina flessibile Editore: Mondadori Lingua: Italiano
Sinossi:

“Il pane lievita, le torte si gonfiano, la pasta di zucchero assume forme come nemmeno i castelli di sabbia, gli gnocchi sono pacchetti regalo, le uova si fanno importanti, le tartine diventano coccinelle, i ravioli giganti e i calamari soffici rotolini: cucinare è meraviglioso, c’è poco da aggiungere. ‘Divertiti cucinando’ è il mio modo per raccontare che la noia in cucina non esiste, anche quando la sfida si fa dura e gli ingredienti costosi: basta poco per cambiare faccia al solito pollo, alla solita fettina, al solito persico e portare in tavola piatti spettacolari, inusuali, buonissimi. Lo so perché l’ho sperimentato. Vivo in cucina da quando sono bambina, prima come aiutante, poi come cuoca, poi come chef. Neanche per un momento mi è venuto in mente di abbandonarla: è in cucina che gli incantesimi sono di casa e trovo sempre una ragione per stupirmi, per incuriosirmi, per divertirmi. 105 ricette per raccontarvi la storia di un amore: quello con il cibo e la sua preparazione. 105 ricette, quindi: un paio di irrinunciabili cavalli di battaglia, tantissime malizie per riciclare gli avanzi (e proporli ai bambini come piatti nuovi di zecca), trovate adatte a cenette romantiche, banchetti luculliani, serate tra amici e pranzi di famiglia, qualche incursione nelle cucine del mondo e decine di classiconi della tradizione (rivisitati), con una spolverata di piatti sapienti elaborati da nonne vere, in carne e ossa.”

Casa Hobby Cucina Cucina di cuochi celebri Cucina nazionale Regionale

La cucina di Sonia Peronaci. Viaggio goloso tra i sapori d’Italia

Ean: 9788830901346 Asin: 8830901342 Isbn: 8830901342 Tipologia: Libro Pagine: ? Formato: Copertina flessibile Editore: Cairo Lingua: Italiano
Sinossi:

La cucina italiana è composta da tante cucine diverse, tutte caratterizzate da prodotti e tecniche derivanti da territori ricchi di tradizione e cultura gastronomica. In questo libro Sonia ci guida in un percorso che, attraversando la penisola, ci presenta i piatti più tipici, dai primi e dalle carni delle regioni del nord, ai dolci e alle tante varianti di cottura dei pesci delle regioni del sud. Tante ricette riccamente illustrate e spiegate nel dettaglio perché ognuno di noi possa sentirsi un vero chef italiano.

Casa Hobby Cucina Cucina di cuochi celebri Cucina nazionale Regionale

La mia cucina. Idee, ricette e segreti per stupire con semplicità

La mia cucina. Idee, ricette e segreti per stupire con semplicità
editore
Rizzoli
Ean: 9788817094894 Asin: 8817094897 Isbn: 8817094897 Tipologia: Libro Pagine: 395 Formato: Copertina flessibile Editore: Rizzoli Lingua: Italiano
Sinossi:

“Volevo un libro che fosse bello da sfogliare e da leggere, che andasse oltre le ricette e racchiudesse anche aneddoti, trucchi e consigli. Per farlo ho attinto ai miei ricordi: quelli di bambina, divisa tra l’Alto Adige e Milano, quelli di giovane donna alle prese con tre figlie nella bellissima Calabria e quelli, più recenti, di imprenditrice che segue il suo sogno e viaggia per il mondo in cerca di nuove idee. È nato così questo libro, con moltissime ricette illustrate per ogni momento della giornata, con preparazioni tradizionali e piatti di Paesi lontani, ricette classiche e varianti: tortellini e ramen, rotolo di cassata e pancake senza glutine e senza lattosio, pasta al forno e pulpo a la gallega… Tutto il meglio della mia cucina!” (Sonia Peronaci)

Casa Hobby Cucina Cucina di cuochi celebri Opere Ricette generali

Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!

Commenti

Lascia un commento