Home » Libri di Fabio Picchi migliori da leggere e consigliati

Libri di Fabio Picchi migliori da leggere e consigliati

Questa è la pagina dedicata a Fabio Picchi.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Firenze. Passeggiate tra cibo e laica civiltà. Guida al cuore di Firenze”.

Papale Papale: Ricette che salvano l’anima

Papale Papale: Ricette che salvano l'anima
autore
Fabio Picchi
editore
Giunti
Asin: B01g2fa67s Tipologia: Libro Pagine: 190 Formato: Ebook Editore: Giunti Lingua: Italiano Prezzo: 9.99

Ostriche rosse per Napoleone

Ostriche rosse per Napoleone
autore
Fabio Picchi
editore
Mondadori Electa
Ean: 9788837091705 Asin: 8837091702 Isbn: 8837091702 Tipologia: Libro Pagine: 141 Formato: Copertina rigida Editore: Mondadori electa Lingua: Italiano Prezzo: 9.99
Sinossi:

Quando il cuoco fiorentino Igor Rogi arriva all’Elba il giorno di Natale, sa poco o nulla dell’amore clandestino tra Napoleone e Maria Walewska, e si trova a seguire le tracce di una vicenda che la storia ufficiale non ha mai svelato. A cavallo tra verità storica e finzione, si intreccia un racconto che dal 1814 attraversa i secoli per approdare all’oggi, con la scoperta di un antico ricettario di specialità elbane e non solo. Il nuovo libro di Fabio Picchi ha tutte le caratteristiche di una food novel, nella quale il cibo entra da protagonista. Ma poiché il personaggio di Igor altri non è che l’alter ego dell’autore, tra le pagine riaffiorano di continuo tracce del suo vissuto: all’Elba Picchi è di casa. I dialoghi con i pescatori e i bottegai dell’isola, i personaggi che dentro le loro cucine creano “superbe” alchimie, le veleggiate lungo le coste con una vecchia lancia, i sapori, i profumi e le atmosfere del racconto hanno la rara autenticità che conferisce l’esperienza diretta di questo cuoco e affabulatore.

Narrativa italiana Narrativa contemporanea Narrativa moderna

Firenze. Passeggiate tra cibo e laica civiltà. Guida al cuore di Firenze

Firenze. Passeggiate tra cibo e laica civiltà. Guida al cuore di Firenze
autore
Fabio Picchi
illustratore
Giulio Picchi
editore
Giunti Editore
Ean: 9788809804425 Asin: 8809804422 Isbn: 8809804422 Tipologia: Libro Pagine: 256 Formato: Copertina rigida Editore: Giunti editore Lingua: Italiano Prezzo: 25
Sinossi:

Firenze raccontata da Fabio Picchi, chef-filosofo, in un libro che è sì uno sguardo sulla sua cucina e sulla cucina toscana, una guida turistica e sentimentale dell’arte a Firenze, ma anche memoir e racconto. Picchi, qui cicerone d’eccezione, accompagna per la città i lettori in passeggiate appassionate e appassionanti scoprendo l’anima di locali, personaggi, negozietti, monumenti, piazze, musei, viuzze, civaini, trippai, caffè. Fuori dai circuiti turistici. L’autore presenta i dieci punti che rendono Firenze irresistibile per un fiorentino e i dieci punti che la rendono irresistibile a chi fiorentino non è. Attraverso ricordi ed emozioni, spiega i tanti luoghi comuni sulla città, la visione del mondo dei suoi abitanti, narra di antiche botteghe e di personaggi che si possono incontrare ancora oggi. E da chef intreccia nella narrazione tante ricette suggerendo pause stagionali di gusto fra una passeggiata e l’altra e dedicando una sezione alle ricette fiorentine più legate alla tradizione. Scegliendo sempre di raccontare i piatti con il suo stile che rifugge dalla canonica struttura ingredienti-tempi di cottura-preparazione. Questo libro è anche un racconto per immagini grazie alle foto del canadese James O’Mara, che segue l’autore nel suo girovagare ed è capace di vedere Firenze con i suoi occhi. Ad approfondire le tante opere d’arte che l’autore passa in rassegna nei suoi percorsi, gli interventi di Stella Rudolph, storica dell’arte di origine inglese trapiantata a Firenze.

Casa Hobby e cucina Cucina di cuochi celebri Cucina nazionale Regionale Guide turistiche Viaggi Consigli Suggerimenti per i viaggiatori

I dieci comandamenti per non far peccato in cucina. Ediz. illustrata

I dieci comandamenti per non far peccato in cucina. Ediz. illustrata
autore
Fabio Picchi
illustratore
L. Diana
editore
Mondadori Electa
Ean: 9788837070052 Asin: 8837070055 Isbn: 8837070055 Tipologia: Libro Pagine: 143 Formato: Copertina rigida Editore: Mondadori electa Lingua: Italiano Prezzo: 24
Sinossi:

Fabio Picchi, cuoco orgogliosamente fiorentino e personaggio televisivo, dà una personale interpretazione dei 10 comandamenti indicandoci le sue “tavole della legge” per riscoprire i piatti più autentici della tradizione e svelare sapienze e bontà da condividere con le persone più care. “Se non avete avuto nonne, mamme, zie, sorelle, amiche capaci di farvi vedere e rivedere come si fa il loro ragù, la saggezza mi obbligherebbe a consigliarvi la rinuncia. Ma seguendo il dettame del bussate e vi sarà aperto, vi invito alla pratica. Andate dai vostri vicini di casa, dai vostri parenti, fermatevi lì dove il vostro naso vi dice che sta sobbollendo lentamente un ragù, e chiedete di entrare in quelle cucine. Cortesia e gentilezza, che d’altronde è bene usare anche all’inferno, sono d’obbligo. Se non vi sarete presentati a mani vuote, potrete forse anche ricevere l’invito di rimanere a pranzo o a cena, per golosità certa, ma anche per continuare l’infinito studio sui ragù, sui loro perché, sui loro quando, sui loro dove. Convincendovi comunque che il ragù sovrasta i saperi delle cucine… Il ragù è la prova di Dio. Come un carbone ardente vi farà urlare se non avrete fede. Viceversa, come in preghiera, percepirete, prima durante e dopo, i suoi benefici effetti” (Fabio Picchi)

Casa Hobby e cucina Cucina di cuochi celebri

Il segreto della mezzaluna: Con il ricettario delle sette stelle

Il segreto della mezzaluna: Con il ricettario delle sette stelle
autore
Fabio Picchi
editore
Mondadori Electa
Asin: B0094nmlss Tipologia: Libro Pagine: 140 Formato: Ebook Editore: Mondadori electa Lingua: Italiano Prezzo: 6.99

Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!

Commenti

Lascia un commento