Home » Libri di Franco Berrino migliori da leggere e consigliati

Libri di Franco Berrino migliori da leggere e consigliati

Questa è la pagina dedicata a Franco Berrino.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Alimentare il benessere. Come prevenire il cancro a tavola”.

Ventuno giorni per rinascere. Il percorso che ringiovanisce corpo e mente

Ventuno giorni per rinascere. Il percorso che ringiovanisce corpo e mente
autore
David Mariani
editore
Mondadori
Ean: 9788804709619 Asin: 8804709618 Isbn: 8804709618 Tipologia: Libro Pagine: 356 Formato: Copertina flessibile Editore: Mondadori Lingua: Italiano Prezzo: 13.77
Sinossi:

Esiste un cammino di tre settimane capace di renderci più giovani, più sani, più longevi, più gioiosi. Lo ha studiato Franco Berrino, noto medico ed esperto di alimentazione, assieme a Daniel Lumera, riferimento internazionale nella pratica della meditazione, e a David Mariani, allenatore specializzato nella riattivazione dei sedentari. È un percorso pratico e quotidiano fatto di ricette, esercizi fisici e spirituali. Ma anche di conoscenza, illuminazione, consapevolezza. Se ne esce rinnovati nel corpo e nello spirito. E tre settimane, secondo studi scientifici e antiche sapienze, sono il tempo necessario per prendere un’abitudine, cambiare stile di vita. E garantirci una longevità in salute. «Arrivare in età avanzata in piena salute non è, per lo più, una fortuna dettata dal caso, ma una possibilità alla portata di tutti, che si costruisce sulle scelte quotidiane e sull’esperienza di vita dettata dalla consapevolezza. Mantenerci in salute è una scelta di giustizia: non abbiamo il diritto di far pesare le nostre malattie sugli altri, di togliere anni di vita e di felicità ai nostri figli costringendoli a occuparsi della nostra invalidità o demenza senile. In questo libro troveremo le indicazioni per consentire al nostro organismo di sviluppare la massima capacità di autocura, e impareremo a ristabilire, quando necessario, il perduto equilibrio. Favoriremo il recupero della vitalità, intraprenderemo un viaggio di riequilibrio e armonia fisiologico e mentale che può apportare cambiamenti grandiosi nella vita di ogni giorno.»

Salute Famiglia e benessere personale Famiglia Forma fisica Dieta Medicina popolare

Medicina da mangiare

Medicina da mangiare
autore
Franco Berrino
curatore
Enrica Bortolazzi
editore
Franco Angeli
Ean: 9788891771780 Asin: 8891771783 Isbn: 8891771783 Tipologia: Libro Pagine: 280 Formato: Copertina flessibile Editore: Franco angeli Lingua: Italiano Prezzo: 21
Sinossi:

La novità principale è l’abbinamento delle ricette alle patologie, per facilitare la vita a chi è in difficoltà per le malattie proprie o dei propri cari. Medicina da mangiare non serve a guarire il sintomo ma serve a rivoluzionare la nostra vita. Molte persone, molti pazienti, trovano difficile tradurre in pratica, in cucina, le indicazioni preventive e terapeutiche relative alla nutrizione. Occorreva quindi una sorta di manuale, dove i lettori motivati a un’alimentazione preventiva e i malati motivati ad aiutarsi a stare meglio con il cibo, nonché a migliorare l’efficacia e ridurre gli effetti collaterali delle terapie, trovassero anche indicazioni pratiche di cucina. C’è un rischio in questa operazione: che chi è in difficoltà consideri le ricette come se fossero medicine, da assumere finché i sintomi svaniscono, per poi tornare allo stile di vita precedente. La malattia invece è un segnale che il corpo (o la mente, o entrambi) ci manda per farci capire che così non va, che bisogna cambiare, cambiare vita, non solo cibo. Non è la dieta che guarisce, è il nostro stesso corpo che si auto-guarisce se non lo sovraccarichiamo di troppo cibo, di cibi difficili da gestire a parte del nostro fisico, di cibi tossici.

Casa Hobby e cucina Cucina salutista Integrale Diete Regimi alimentari Salute Famiglia e benessere personale Famiglia Forma fisica Dieta Dietologia Medicina popolare
Opinioni:

In questo libro la quintessenza della pratica in cucina abbinata alla salute! Le ricette sono una selezione basata sull’esperienza professionale di Franco Berrino (il notissimo medico ed esperto di alimentazione) affiancata a una ricerca personale delle cuoche de La Grande Via. LaFeltrinelli

Un’alimentazione sana può contribuire a sconfiggere una patologia. È la tesi, tra gli altri, di Franco Berrino, per anni all’Istituto nazionale dei tumori di Milano. Che in questo libro suggerisce come trasformare la tavola in un appuntamento salutare Robinson, La Repubblica

La Grande Via: Alimentazione, movimento, meditazione per una lunga vita felice, sana e creativa

La Grande Via: Alimentazione, movimento, meditazione per una lunga vita felice, sana e creativa
autore
Luigi Fontana
editore
MONDADORI
Asin: B01muh37n5 Tipologia: Libro Pagine: 384 Formato: Ebook Editore: Mondadori Lingua: Italiano Prezzo: 7.99

Il cibo dell’uomo. La via della salute tra conoscenza scientifica e antiche saggezze

Il cibo dell'uomo. La via della salute tra conoscenza scientifica e antiche saggezze
autore
Franco Berrino
editore
Franco Angeli
Ean: 9788891740496 Asin: 8891740497 Isbn: 8891740497 Tipologia: Libro Pagine: 336 Formato: Copertina flessibile Editore: Franco angeli Lingua: Italiano Prezzo: 25
Sinossi:

A partire dagli anni ’70 ricerche epidemiologiche, che hanno coinvolto centinaia di migliaia di persone e studiato decine di migliaia di casi di tumore, di infarto, di diabete, hanno confermato al di là di ogni ragionevole dubbio che la trasformazione del cibo che ha accompagnato la rivoluzione industriale della produzione e della distribuzione alimentare ha avuto un ruolo importante nella genesi delle malattie croniche che caratterizzano il mondo moderno. L’obiettivo del volume è rivalutare il cibo semplice e trasmettere poche ma importanti raccomandazioni preventive: più cereali integrali, legumi, verdura e frutta, meno zuccheri e cereali raffinati, carni e latticini. L’autore fornisce una guida a chi diffida della pubblicità e dei nutrizionisti televisivi ma non sa come orientarsi; ai genitori che si interrogano su quale sia l’alimentazione migliore per crescere i propri figli; a chi soffre di piccoli disturbi che incidono fortemente sulla qualità della vita; ai malati che si chiedono quale sia l’alimentazione per aiutare la guarigione e prevenire le recidive della malattia; ai medici che, consapevoli della loro impreparazione, desiderano aiutare i loro assistiti con umiltà e competenza; a erboristi, farmacisti e gestori di negozi biologici perché non veicolino proposte dietetiche potenzialmente nocive. L’augurio è che questa raccolta di articoli possa contribuire a diffondere l’idea che si può mangiare in modo consapevole ricavandone piacere, salute, benessere e che lo stile alimentare semplice e salutare torni nel nostro quotidiano. In questa nuova edizione aggiornata e ampliata l’autore offre interessanti spunti di riflessione sia sulla relazione tra il consumo di carni rosse e il rischio di insorgenza di tumori, malattie cardiache e diabete, sia sull’efficacia della dieta mediterranea per ridurre il rischio di sviluppare malattie neurodegenerative.

Medicina Medicina generale Salute pubblica Medicina preventiva Salute personale Pubblica Clinica Medicina interna Malattie Disturbi Salute Famiglia e benessere personale Famiglia Forma fisica Dieta Diete Dietologia
Opinioni:

La nuova edizione del fortunato manuale per vivere meglio e più a lungo con una dieta equilibrata. Una guida per chi diffida della pubblicità e dei nutrizionisti televisivi. Per i genitori, per chi soffre di piccoli disturbi e per i professionisti. LaFeltrinelli

Alimentare il benessere. Come prevenire il cancro a tavola

Alimentare il benessere. Come prevenire il cancro a tavola
autore
Franco Berrino
editore
Franco Angeli
Ean: 9788856831368 Asin: 8856831368 Isbn: 8856831368 Tipologia: Libro Pagine: 128 Formato: Copertina flessibile Edizione: 1 Editore: Franco angeli Lingua: Italiano Prezzo: 18
Sinossi:

Il testo suggerisce come si possa passare dal malessere ad un benessere psicofisico tramite l’alimentazione naturale. Secondo i dati dell’Organizzazione Mondiale della Sanità, ogni anno in tutto il mondo più di 10 milioni di persone si sono ammalate di cancro: 3 o 4 milioni avrebbero potuto evitare la malattia se negli anni precedenti avessero mangiato in modo diverso. Da quasi trent’anni l’oncologia mondiale studia con impegno il rapporto tra cibo e cancro, attribuendo ad una “buona dieta” la possibilità di evitare complessivamente il 30-40% di tutti i tumori. La nostra alimentazione, sempre più ricca di calorie, di zuccheri e di proteine, ma in realtà povera di alimenti naturalmente completi, ha contribuito allo sviluppo delle malattie “da civiltà”: l’obesità, il diabete, l’ipertensione, l’arteriosclerosi, l’infarto cardiaco, l’osteoporosi, la stitichezza, l’ipertrofia prostatica e molti tipi di tumori, tra cui quello dell’intestino, della mammella e della prostata. I risultati di questi studi, che si riassumono e concretizzano in poche e semplici raccomandazioni preventive, mostrano come sarebbe possibile una varietà di dieta sufficiente a soddisfare appieno sia le nostre esigenze fisiologiche e nutrizionali, sia a soddisfare il piacere della buona tavola, senza sovraccaricarci di prodotti animali e di cibi impoveriti dai trattamenti industriali, che solo il plagio della pubblicità televisiva riesce a farci sembrare buoni.

Medicina Medicina generale Salute pubblica Medicina preventiva Salute personale Pubblica Clinica Medicina interna Malattie Disturbi Oncologia Salute Famiglia e benessere personale Famiglia Forma fisica Dieta Diete Dietologia

Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!

Commenti

Lascia un commento