Questa è la pagina dedicata a Lisa Casali.
In questa pagina troverai 7 prodotti, tra cui “Il dilemma del consumatore green”.
Autoproduzione in cucina – Pocket

Produrre in casa ogni tipo di alimento, dal più comune al più ricercato? È facile, se sai come farlo. Dunque via libera a farine casalinghe, oli aromatizzati, pasta secca, barrette di cereali, formaggi, conserve, bevande, ma anche tofu, miso, tempeh e seitan. In un pratico formato, la guida completa sull’autoproduzione alimentare, scritta e pensata da Lisa Casali. Grazie a queste pagine non dovrete nemmeno più acquistare surgelati, piatti pronti, merendine: seguendo le ricette potrete preparare sofficini casalinghi, purè istantaneo, zuppe in busta e scoprire come conservarli a lungo senza l’utilizzo di additivi. Per finire, una sezione dedicata all’orto sul balcone, per imparare ad autoprodurre tutto ciò che serve per mangiare bene e in modo ecocompatibile. Per risparmiare, ridurre i rifiuti e mangiare in modo sano e consapevole.
Il grande libro delle bucce. Ediz. illustrata

Le bucce di frutta e verdura che, ogni giorno, finiscono con noncuranza nella spazzatura sono in realtà la principale fonte di sali minerali, vitamine e nutrienti importanti. Da questo assunto, Lisa Casali sviluppa un libro a metà strada fra saggio e ricettario, dedicato alla cucina buona, sana e… inaspettata. In pochi sanno, infatti, che “riciclare”, per esempio, la buccia della zucca, della carota o di molti altri ortaggi rappresenta una soluzione ottimale non solo per ridurre gli sprechi, ma anche per il benessere quotidiano, così come si possono utilizzare per zuppe e vellutate le foglie esterne del carciofo, i gambi degli asparagi e molti altri ingredienti percepiti come meno “nobili”, ma in realtà ricchissimi di gusto e nutrienti. Il risultato è un’opera ambiziosa che, forte della competenza e della notorietà dell’autrice, promette di portare una piccola rivoluzione nelle cucine dei lettori.
Opinioni:
Dall’autrice di Autoproduzione in cucina un libro innovativo che rivoluzionerà il ruolo di frutta e verdura in cucina. – LaFeltrinelli
Un libro ricco di ricette alla portata di tutti dove ogni ingrediente viene utilizzato in ogni singola parte, dalle radici alle bucce ai baccelli, per non buttare via nulla, proprio nulla – Giorgio Vincenzi, il Manifesto
È dalle bucce, le umili bucce di mela o d’arancia, di fave o cipolle, che parte una rivoluzione capace di rifondare la cucina – Antonio Bozzo, Prima Comunicazione
Il dilemma del consumatore green

Quali sono le priorità in ambito ambientale? Cosa bisogna valutare al momento di fare acquisti? A cosa servono le certificazioni e quali sono le più rilevanti? Il manuale offre, con un linguaggio chiaro e comprensibile, tutte le risposte, smascherando inoltre la “trappola” in cui è facile cadere quando non si hanno le corrette informazioni, il greenwashing: l’ambientalismo di facciata privo di azioni concrete a cui molte aziende ricorrono per attirare i clienti sensibili a queste tematiche. Un libro nuovo e formativo, ricco di stimoli, scritto da una fra le figure più preparate in Italia sul tema della sostenibilità, ideatrice e leader del tavolo tecnico UNI (Ente Italiano di Normazione) che ha redatto la nuova certificazione Ambiente Protetto, la prima al mondo che ha come obiettivo una più efficace prevenzione dei danni all’ambiente. Pagine fondamentali per far comprendere a tutti che il rispetto delle risorse e dell’ambiente è un problema non più rimandabile e che ognuno, nella propria vita quotidiana, ha la possibilità di contribuire al cambiamento: ogni azione, anche se apparentemente piccola o insignificante, è importante, perché tante gocce formano il mare. È il momento di iniziare a fare la propria parte!
Opinioni:
Questo libro nasce con l’intento di informare in modo chiaro e diretto, dando al lettore tutti gli strumenti necessari per fare acquisti a basso impatto ambientale nei vari settori, dall’abbigliamento alla casa, passando per cibo, elettronica e molto altro. – LaFeltrinelli
La cucina a impatto (quasi) zero. Scarti, avanzi e gustose ricette

Cucinare in modo sostenibile è facile: possiamo ridurre il nostro impatto sull’ambiente semplicemente intervenendo sui piccoli gesti quotidiani. Ogni scelta effettuata in modo responsabile è un passo importante verso un modo di vivere più attento e consapevole. La cucina a basso impatto ambientale fa bene anche a noi, perché ci offre la possibilità di mangiare in modo più sano e gustoso. In questo libro troverete tanti consigli e suggerimenti per rispettare l’ambiente in cucina, cominciando dalla scelta degli ingredienti per finire con i metodi di cottura. E per mettere subito in pratica i principi della cucina sostenibile ecco tante gustose ricette che utilizzano in modo creativo le parti degli alimenti che siamo abituati a eliminare: bucce di pomodoro, lische di pesce e semi di zucca non sono mai stati così appetitosi.
Ecocucina. Azzerare gli sprechi, risparmiare ed essere felici. Ediz. illustrata

Lo sapevate che utilizzando le parti dei cibi che siamo abituati a scartare è possibile risparmiare anche il 20% sulla spesa? Il comune modo di cucinare genera una grande quantità di scarti alimentari: si eliminano bucce, foglie, gambi che non solo sono commestibili, ma spesso sono anche più saporiti e ricchi di nutrienti delle parti considerate “nobili”. Grazie a questo libro scoprirete come ottenere il massimo, in termini di gusto e di risparmio, da scarti e avanzi, e imparerete a utilizzare metodi di cottura che vi faranno risparmiare tempo ed energia: stupirete i vostri ospiti con piatti da gourmet e farete, allo stesso tempo, un regalo a voi stessi e all’ambiente. Prefazioni di Maurizio Pallante e Andrea Segrè.
Tutto fa brodo: Dagli scarti alle scorte: la mia rivoluzione in cucina

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