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Libri di Marco Bay Migliori da leggere e Consigliati

Questa è la pagina dedicata a Marco Bay.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “La cottura a bassa temperatura. Le altre carni (Vol. 2)”.

Disegnare con gli alberi. Storie di giardini

Disegnare con gli alberi. Storie di giardini
autore
Marco Bay
editore
Mondadori
Ean: 9788804687177 Asin: 8804687177 Isbn: 8804687177 Tipologia: Libro Pagine: 175 Formato: Copertina rigida Editore: Mondadori Lingua: Italiano Prezzo: 16.14
Sinossi:

“Create giardini per diffondere felicità.”detto birmano «Degli anni speciali dell’infanzia, quando trascorrevo le estati sul lago o in campagna, conservo ancora l’immagine dei faggi secolari piantati dal bisnonno e il profumo dei prati falciati. Lì ho imparato a distinguere un rododendro da un’azalea, come si pota una siepe, come si semina nel semenzaio, quando è tempo di riparare i vasi nella serra, come si rastrella la ghiaia. Lì ho vissuto i primi momenti di libertà totale.» Animato da questo amore precoce e mai tradito per la natura, l’architetto paesaggista Marco Bay ha scelto di dedicare la propria vita alla creazione di giardini, arricchendo piazze e cortili, case di campagna e palazzi di varie regioni italiane con gli innumerevoli cromatismi del mondo vegetale. Anziché sulla carta, infatti, Bay preferisce disegnare sulla terra, affrontando la grande sfida di tracciare segni che, in perfetta sintonia con il panorama, contribuiscano a completarlo e valorizzarlo, suscitando emozioni forti e rigeneranti in chi godrà della sua vista. L’apparente semplicità e naturalezza dei suoi sorprendenti progetti – fra i più noti, l’Hangar Bicocca e le aiuole di palme in piazza Duomo a Milano – è in realtà il frutto di un’incessante ricerca illuminata da alcune idee guida: imparare a «vedere» il paesaggio che ci circonda, capire la natura del terreno e interpretare i bisogni di ogni pianta affinché possa crescere sana e robusta anche in un habitat fortemente antropizzato. Disegnare con gli alberi racconta la meravigliosa «fatica» di immaginare e costruire spazi verdi in luoghi dove il verde è trascurato, oltraggiato, bandito, e insegna a giocare con piante e fiori, e a scegliere e combinare, nell’infinita varietà delle loro forme, sfumature e trasparenze, quelli più adatti a esprimere la propria personale idea di armonia. Dalla magia del momento in cui l’idea progettuale viene concepita fino alla messa a dimora delle piante scelte con cura nei vivai, passando per lo studio scenografico del giusto contrappunto di luci e ombre, queste pagine, impreziosite da disegni dell’autore, testimoniano di un processo creativo del tutto particolare: la genesi di opere d’arte viventi, destinate a cambiare e a rinnovarsi – come gli esseri umani – giorno dopo giorno e stagione dopo stagione.

Arte Architettura e fotografia Architettura Architettura del paesaggio Casa Hobby e cucina Giardinaggio Giardini Progettazione Design del giardino

Elementi introduttivi di statistica descrittiva

Elementi introduttivi di statistica descrittiva
autore
Marco Bay
editore
LAS
Ean: 9788821308154 Asin: 8821308154 Isbn: 8821308154 Tipologia: Libro Pagine: 392 Formato: Copertina flessibile Editore: Las Lingua: Italiano Prezzo: 23.75
Scienze Geografia Ambiente Matematica Geometria Probabilità Statistica

Just Add Magic – Terza stagione

Just Add Magic - Terza stagione
Asin: B07wdz6t59 Formato: Ebook Lingua: Inglese

Hunters – Stagione 1

Hunters - Stagione 1
Asin: B081dh4hnn Formato: Ebook Lingua: Inglese

La cottura a bassa temperatura. Le altre carni (Vol. 2)

La cottura a bassa temperatura. Le altre carni (Vol. 2)
autore
Marco Pirotta
curatore
A. Bay
editore
Italian Gourmet
Ean: 9788896297155 Asin: 889629715x Isbn: 889629715x Tipologia: Libro Pagine: 223 Formato: Copertina rigida Editore: Italian gourmet Lingua: Italiano Prezzo: 55.1
Sinossi:

A completamento del volume uscito nel 2010 dedicato al vitello, Marco Pirotta estende il suo studio sulle cotture a basse temperature alle altre tipi di carne, dal pollame alla cacciagione, dal maiale all’agnello. Le circa sessanta ricette sono illustrate con i relativi passaggi di lavorazione ed arricchite di approfondimenti tecnici. La cottura a bassa temperatura rappresenta una soluzione per molti dei problemi della cucina professionale in termini di tempi, qualità del risultato e costi. Abbinata alle attrezzature adatte, infatti, consente allo chef di cuocere nei tempi morti, programmando le cotture tra un servizio e l’altro o mentre il locale è chiuso. Il piatto, conservato sottovuoto, può essere “rigenerato” nel migliore dei modi, senza nulla perdere in termini di gusto, profumo o consistenza.

Casa Hobby e cucina Cucina con specifici ingredienti Carne Selvaggina

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