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Libri di nutraceutica Migliori da leggere e consigliati

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Farmacognosia dei Nutraceutici: Materiale riassuntivo strategico Studia Meglio e in Meno Tempo!

Farmacognosia dei Nutraceutici: Materiale riassuntivo strategico Studia Meglio e in Meno Tempo!
autore
Agraria Facile
editore
Independently published
Ean: 9798404519914 Asin: B09qp2mtlb Tipologia: Libro Pagine: 91 Formato: Ebook Edizione: 1 Editore: Independently published Lingua: Italiano Prezzo: 8

La chimica e gli alimenti. Nutrienti e aspetti nutraceutici

La chimica e gli alimenti. Nutrienti e aspetti nutraceutici
autore
Alberto Ritieni
curatore
Alberto Ritieni
editore
CEA
Ean: 9788808184948 Asin: 8808184943 Isbn: 8808184943 Tipologia: Libro Pagine: 544 Formato: Copertina flessibile Editore: Cea Lingua: Italiano Prezzo: 48.92
Sinossi:

La parola «nutraceutica» è la crasi, non solo semantica, tra i termini nutrienti e farmaceutica, e la disciplina corrispondente richiede la conoscenza di aspetti chimici e biologici, oltre a mostrare che tipo di declinazione ha impresso alla chimica degli alimenti. A partire dal 1990 infatti, anno in cui si è tenuto in Italia il primo Congresso nazionale di Chimica degli alimenti, l’attenzione in questo campo ha cominciato a orientarsi verso la presenza di contaminanti organici e inorganici nei cibi, di metaboliti secondari e di microcostituenti di interesse nutraceutico e salutistico. Da allora sono stati fatti molti passi avanti e questo settore si è rivelato strategico dal punto di vista economico, della salute della popolazione e dell’ampliamento delle conoscenze riguardanti il nostro metabolismo. Oggi abbiamo a disposizione la possibilità di svolgere indagini approfondite sugli aspetti compositivi degli alimenti e sulla loro tracciabilità, grazie a sistemi innovativi quali le tecniche multidimensionali, per esempio quelle heart-cutting e comprehensive, o le nuove tecniche di spettrometria di massa, per citarne alcune. Gli alimenti sono così descrivibili per la loro composizione, o per le loro proprietà tecnologiche, reologiche o per le caratteristiche commerciali e sensoriali, ma anche per il contributo che possono dare alla salute e al benessere, cosa che intende fare questo libro. “La chimica e gli alimenti. Nutrienti e aspetti nutraceutici” è un testo che unisce la descrizione della composizione chimica degli alimenti in termini di micro e macronutrienti e di metaboliti secondari, e dei loro effetti salutistici, all’aspetto legislativo, passando in rassegna le tappe più significative che ha attraversato la legislazione in materia negli ultimi anni; dà anche conto degli aspetti analitici più avanzati, oltre a non trascurare il tema della sicurezza e l’importanza della componente sensoriale degli alimenti.

Ingegneria Informatica Chimica industriale Tecnologie manufatturiere Tecnologie alimentari Scienze Geografia Ambiente Chimica

Nutraceutica e nutrigenomica

Nutraceutica e nutrigenomica
autore
Giorgio Terziani
editore
Tecniche Nuove
Ean: 9788848123983 Asin: 8848123988 Isbn: 8848123988 Tipologia: Libro Formato: Copertina flessibile Editore: Tecniche nuove Lingua: Italiano Prezzo: 15.1
Medicina Medicina generale Salute pubblica Medicina preventiva Salute personale Pubblica

Ipertensione e aterosclerosi il nuovo paradigma della nutraceutica

Ipertensione e aterosclerosi il nuovo paradigma della nutraceutica
autore
Matteo Micucci
editore
Independently published
Ean: 9798528909158 Asin: B0988rfztb Tipologia: Libro Pagine: 132 Formato: Ebook Editore: Independently published Lingua: Italiano Prezzo: 35

Scienza della nutrizione. Fisiologia. Principali patologie. Nutraceutica. Nutrigenomica

Scienza della nutrizione. Fisiologia. Principali patologie. Nutraceutica. Nutrigenomica
autore
Rita Canella
editore
Edi. Ermes
Ean: 9788870517347 Asin: 8870517349 Isbn: 8870517349 Tipologia: Libro Pagine: 200 Formato: Copertina flessibile Editore: Edi. ermes Lingua: Italiano Prezzo: 26.6
Sinossi:

“Scienza della nutrizione” si rivolge agli studenti universitari di discipline di ambito biologico e agroalimentare. Il testo tratta argomenti classici, come la biochimica dei nutrienti, le classi di alimenti, la fisiologia del sistema digerente e il bilancio energetico, con attenzione alle ultime scoperte scientifiche. Per questo si trovano paragrafi su argomenti estremamente attuali, quali gli alimenti funzionali e OGM, l’impatto ambientale del comportamento alimentare, la nutraceutica e la nutrigenomica. Si affrontano anche le patologie correlate all’alimentazione e la questione della terapia personalizzata. Approfondimenti di morfologia macroscopica e microscopica e fisiologia. Descrizione delle patologie correlate all’alimentazione. Suggerimenti per l’elaborazione di un corretto regime alimentare. Riquadri dedicati alle tecnologie alimentari. Ampio apparato iconografico, comprensivo di disegni, flow chart e grafici. Virtual Campus, piattaforma on line, mette a disposizione videolezioni che consentono un approccio visivo e coinvolgente agli argomenti di studio e il download del libro digitale in un eBook da leggere su qualsiasi supporto digitale.

Medicina Medicina generale Salute pubblica Medicina preventiva Salute personale Pubblica

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