Home » Libri di pasticceria di Sal De Riso migliori da avere e consigliati

Libri di pasticceria di Sal De Riso migliori da avere e consigliati

Questa è la pagina dedicata a libri di pasticceria di Sal De Riso.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana”.

Profumo di limone

Profumo di limone
autore
Salvatore De Riso
editore
Italian Gourmet
Ean: 9788898675685 Asin: 8898675682 Isbn: 8898675682 Tipologia: Libro Pagine: 256 Formato: Copertina rigida Editore: Italian gourmet Lingua: Italiano Prezzo: 65.55
Sinossi:

Un tuffo nella pasticceria più emozionale e ispirata: Salvatore De Riso in esclusiva per Italian Gourmet, presenta le sue ricette più famose, le nuove proposte per torte e mignon, invita a colazione con cornetti e fagottini e svela i segreti per realizzare il “suo” panettone, uno dei più amati dal pubblico, ricetta tradizionale del Nord che anche grazie all’incontro con limoni di Amalfi e zenzero, cioccolato e frutti di bosco ha saputo conquistare il Sud… La collana La nuova Pasticceria torna al Sud per incontrare uno dei protagonisti indiscussi della pasticceria contemporanea: Salvatore De Riso. Volto mediatico, membro ventennale di AMPI – Accademia Maestri Pasticceri Italiani -, pasticcere creativo e imprenditore visionario, Sal ha saputo in vent’anni di attività, con la sua pasticceria/bistrot sul lungomare di Minori, diventare un punto di riferimento per la pasticceria mondiale. E se oggi riesce a gestire una produzione per il mercato internazionale è proprio grazie alla perfetta organizzazione e gestione del suo laboratorio e, di conseguenza, del punto vendita. Questo ha voluto raccontare Italian Gourmet in questo suo volume che oltre a raccogliere le sue più famose e riconosciute ricette, mostra come una corretta e regolata organizzazione dei processi di lavorazione, conservazione e vendita siano essenziali per il successo di un’attività. In particolare, nel mondo del dolce. Prima di dedicarsi alle ricette, De Riso ci parla degli ingredienti indispensabili nella sua pasticceria, prodotti della sua terra ed eccellenze italiane, il limone della Costa d’Amalfi IGP prima di tutti, gli agrumi, la nocciola di Giffoni, la noce di Sorrento, la ricotta i Tramonti, la mozzarella di bufala e l’olio extravergine delle colline salernitane, sapori che poi ritroviamo nelle cinque sezioni del volume: i classici, le torte, i dolci da colazione, i lievitati e le mignon e monoporzioni. Si dice Sal De Riso e si pensa alla Delizia al limone, eccola infatti ad aprire il volume, poi la classica pastiera e la caprese, anche nella versione al limone, la torta Ricotta e pere e il mitico Sentimento di Sal, quindi le torte la Bavarese all’arancia di Sorrento, la golosa I tre cioccolati con Guanaja, Bahibé e Dulcey, il trionfo del pistacchio di Bronte nella Panarea e, gioco di parole, il Riso in Paradiso. Nella sua pasticceria, pensata già nel 2000 come luogo per ogni momento della giornata, De Riso offre indimenticabili cornetti che ha voluto inserire nel volume: impossibile non provare il Fagottino al cioccolato e arancia o il Panzzuppato. E se di lievitati dobbiamo parlare, ecco che si svelano le ricette che hanno portato il pasticcere amalfitano a vincere numerosi premi con i sui Panettoni, qui nelle versioni Milanese, Piemontese, Sottobosco e Ginger. Infine la ricca sezione delle monopozioni e mignon, forse le ricette in cui possiamo più cogliere la ricerca di sapori ed estetica di De Riso: Bacio caribico, Bu-noc, Cabochon d’Amalfi, Dolcezza del Vesuvio, Fragolata e Italia, Melanzane e cioccolato, Selvaggia, le Millefoglie e la Trilogia al caffè napoletano, solo per citarne alcune sufficienti per raccontare quella passione che Sal sa infondere in ogni dolce, in ogni preparazione, in ogni sua idea. Più di settanta ricette rese ancora più dettagliate dagli utili e precisi disegni che ne spiegano composizione e finitura e dalle raffinate immagini di Giovanni Panarotto che ancora una volta ha saputo non solo ritrarre preparazioni di pasticceria e volti ma cogliere l’entusiasmo che caratterizza l’attività di Sal e dei suoi collaboratori.

Casa Hobby e cucina Piatti Portate Dolci Dessert
Opinioni:

Più di settanta ricette rese ancora più dettagliate dagli utili e precisi disegni che ne spiegano composizione e finitura e dalle raffinate immagini di Giovanni Panarotto che ancora una volta ha saputo non solo ritrarre preparazioni di pasticceria e volti ma cogliere l’entusiasmo che caratterizza l’attività di Sal e dei suoi collaboratori. LaFeltrinelli

Dolci in famiglia. Viaggio goloso tra le semplici ricette della tradizione italiana

Dolci in famiglia. Viaggio goloso tra le semplici ricette della tradizione italiana
autore
Salvatore De Riso
editore
Rizzoli
Ean: 9788817035392 Asin: 8817035394 Isbn: 8817035394 Tipologia: Libro Pagine: 242 Formato: Copertina flessibile Editore: Rizzoli Lingua: Italiano Prezzo: 10.4
Sinossi:

Si inizia con una ricca storia del dolce: dalle antichissime origini fino al boom economico, quando le famiglie italiane si dotano di frigoriferi e forni per la conservazione e la cottura dei dolci casalinghi. Un percorso ricco di aneddoti nel quale Salvatore De Riso ci accompagna per scoprire dove nascono le sfogliatelle e i babà, chi ha inventato il panettone, l’origine dei maritozzi, e molto altro ancora… Prosegue poi dandoci le ricette di tutto ciò che, dolce o salato, non può mancare nei momenti di gioia e di festa familiare: le colazioni dei bambini, le merende o le feste dei più piccoli, una gita in barca o un pic-nic in campagna. E, per finire, cosa inventarsi se capitano all’improvviso un po’ di amici a cena.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale Piatti Portate Dolci Dessert

Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana

Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana
autore
Salvatore De Riso
editore
BUR Biblioteca Univ. Rizzoli
Ean: 9788817060523 Asin: 8817060526 Isbn: 8817060526 Tipologia: Libro Pagine: 243 Formato: Copertina flessibile Editore: Bur biblioteca univ. rizzoli Lingua: Italiano Prezzo: 13.3
Sinossi:

Un libro che profuma di vaniglia e zagare, un viaggio per immagini nel mondo e nelle creazioni di Salvatore De Riso, grande interprete dell’arte dolciaria del Sud Italia. Oltre 60 ricette, dolci e salate, alcune adatte anche per celiaci, spiegate passo dopo passo, per preparare le sue prelibatezze più tipiche come la Torta ricotta e pere e il Soffiato di pastiera, o per sperimentare fantasiosi abbinamenti. La confettura di peperoni accompagna le alici ripiene di provola, quella di agrumi si gusta con sofisticati finger food o addolcisce i paccheri ripieni di ricotta. E poi gli originali barattoli che racchiudono sfiziosi abbinamenti come cioccolato e limone, carote e arancia. Ogni ricetta è una felice rielaborazione dei sapori della tradizione mediterranea, dei prodotti della terra e del mare. Ingredienti genuini esattamente come i volti delle persone che circondano Salvatore, e che tra una delizia e l’altra aiutano a conoscere meglio quell’angolo di paradiso chiamato Costiera Amalfitana.

Casa Hobby e cucina Piatti Portate Dolci Dessert

Dolci sani senza zucchero senza glutine: Ricette e tecniche per torte e dolci con la dolcezza dei frutti e delle farine naturali senza glutine

Dolci sani senza zucchero senza glutine: Ricette e tecniche per torte e dolci con la dolcezza dei frutti e delle farine naturali senza glutine
autore
Anna Pernstich
editore
Independently published
Ean: 9798511003931 Asin: B096ltskgk Tipologia: Libro Pagine: 58 Formato: Ebook Editore: Independently published Lingua: Italiano Prezzo: 13.98

130 RICETTE VEGANE PER DESSERT: Ricette Facili, Deliziose, Sane per ogni Pasto

130 RICETTE VEGANE PER DESSERT: Ricette Facili, Deliziose, Sane per ogni Pasto
autore
EMMA PRICE
Asin: B08yxv2mmq Tipologia: Libro Pagine: 272 Formato: Ebook Lingua: Italiano Prezzo: 2.99

Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!

Commenti

Lascia un commento