Home » Libri di Stefano Erzegovesi Migliori da leggere e consigliati

Libri di Stefano Erzegovesi Migliori da leggere e consigliati

Questa è la pagina dedicata a Stefano Erzegovesi.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “La dieta della mente felice: Il regime alimentare per migliorare l’umore e aiutarsi a combattere ansia e depressione”.

La dieta della mente felice: Il regime alimentare per migliorare l’umore e aiutarsi a combattere ansia e depressione

La dieta della mente felice: Il regime alimentare per migliorare l'umore e aiutarsi a combattere ansia e depressione
autore
Stefano Erzegovesi
editore
Vallardi
Asin: B085lfl92z Tipologia: Libro Pagine: 278 Formato: Ebook Editore: Vallardi Lingua: Italiano Prezzo: 9.99

Il digiuno per tutti

Il digiuno per tutti
autore
Stefano Erzegovesi
editore
TEA
Ean: 9788850259854 Asin: 8850259859 Isbn: 8850259859 Tipologia: Libro Pagine: 182 Formato: Copertina flessibile Editore: Tea Lingua: Italiano Prezzo: 9.5
Sinossi:

Tanti libri si limitano a dire che il digiuno fa bene, questo libro ci insegna come farlo davvero. Lo psichiatra e nutrizionista Stefano Erzegovesi ha messo a punto un sistema semplice ed efficace per spegnere la fame e accendere la mente. Non si tratta di una dieta ma di un vero e proprio metodo, basato su un giorno di digiuno, o meglio di magro, alla settimana. Il digiuno è la pratica più all’avanguardia nel campo dell’alimentazione e della salute: i suoi benefici per il corpo e per la mente sono stati ampiamente riconosciuti e comprovati dai maggiori studi scientifici. Tuttavia, l’idea di saltare uno o più pasti spaventa molte persone. Oggi, uno dei massimi esperti italiani di nutrizione ci spiega un metodo alla portata di tutti, in grado di garantire un benessere che va ben oltre il «peso ideale», per farci non solo stare, ma anche sentire meglio. Il professor Erzegovesi ci aiuta a riacquistare la capacità di riconoscere sensazioni ed emozioni, come fame e sazietà, a differenza delle classiche diete rigide che ci fanno disperdere energie su pensieri astratti (come la conta delle calorie) o su traguardi di peso irraggiungibili.

Medicina Medicina generale Salute pubblica Medicina preventiva Salute personale Pubblica Salute Famiglia e benessere personale Famiglia Forma fisica Dieta Diete Dietologia

Che cavolo di dieta!

Che cavolo di dieta!
autore
Stefano Erzegovesi
editore
Solferino
Ean: 9788828208464 Asin: 8828208465 Isbn: 8828208465 Tipologia: Libro Pagine: 192 Formato: Copertina flessibile Edizione: 1 Editore: Solferino Lingua: Italiano Prezzo: 13.3
Sinossi:

Volete una dieta «tutta sacrifici e rinunce, perché la forza di volontà è l’unica cosa che conta»? Non comprate questo libro. Volete una dieta «che vi aiuti a capire come funzionano corpo e cervello quando scegliete cosa mangiare»? Allora comprate questo libro. Per non smarrirci nell’universo di diete che promettono risultati miracolosi quanto effimeri e illusori sfidando le basi stesse dell’alimentazione dobbiamo anzitutto partire dai meccanismi di sopravvivenza del nostro organismo e comprenderne il funzionamento. È quello che ci propone il nutrizionista Stefano Erzegovesi in queste pagine. Perché solo così possiamo davvero scegliere come mangiare in modo equilibrato, sostenibile e anche gustoso. Per superare gli strascichi della pandemia in una stagione dell’anno che richiede i primi sforzi per vincere la stanchezza e per ben apparire durante le vacanze, ecco un programma di alimentazione prevalentemente vegetale, con poche proteine animali a insaporire i nostri piatti per rispettare i giusti tempi della nutrizione e della digestione. E per scoprire che è possibile mangiar sano – spesso con piatti semplici e cibo naturale – e nel contempo salvaguardare, oltre alla nostra salute, quella del pianeta.

Salute Famiglia e benessere personale Famiglia Forma fisica Dieta Diete Dietologia Self-help Valorizzazione personale Self-help: opere divulgative

Le verdure in quindici passi. Cucinarle, amarle e vivere felici

Le verdure in quindici passi. Cucinarle, amarle e vivere felici
autore
Stefano Erzegovesi
editore
Mondadori
Ean: 9788804737902 Asin: 8804737905 Isbn: 8804737905 Tipologia: Libro Pagine: 360 Formato: Copertina rigida Editore: Mondadori Lingua: Italiano Prezzo: 19
Sinossi:

Una relazione travagliata, avara di passione: potremmo definire così il nostro rapporto con le verdure. Grazie alla vasta diffusione di studi dedicati alle proprietà curative degli ortaggi, abbiamo ormai acquisito una certa consapevolezza del ruolo svolto da un’alimentazione verde nella prevenzione di diverse patologie. Eppure un’atavica diffidenza ci fa sospettare ancora di finocchi, broccoli e zucchine, noiose necessità del menu quotidiano, poco attraenti per i sensi. In questo libro Stefano Erzegovesi suggerisce uno sguardo nuovo e stimolante sulle infinite risorse del pianeta vegetale, aggiungendo un importante tassello all’opera di divulgazione incentrata sul legame fra cibo e salute psicofisica. L’approccio ideale è l’empatia: per sfruttare le virtù benefiche di fagiolini, cavoli e carote, e insieme esaltarne le qualità a tavola, occorre «mettersi nei loro panni», conoscerne natura e «carattere», rispettarne stagionalità e tempi di raccolta, luoghi e sistemi di coltivazione e di conservazione. Con uno stile appassionato, coinvolgente e ironico, capace di dosare rigore, metodo e creatività, l’autore ci accompagna in un cammino inconsueto alla scoperta del mondo delle verdure, un territorio di cui ci svela colori, profumi e segreti, e che indaga con la curiosità di un esploratore. Senza mai rinunciare al sostegno della documentazione scientifica, ci offre spunti e consigli preziosi per trasformare un vincolo antico e conflittuale in un felice sodalizio, utile al nostro benessere e alla soddisfazione del palato. Quello che ci propone non è solo un’antologia di ricette tradizionali, è anche un saggio sulla ricchissima biodiversità delle colture italiane, una mappa per riscoprire un tesoro nascosto di ingredienti, rendendoli più simpatici e appetibili. Con una quantità infinita di trucchi, curiosità e formule magiche dell’arte culinaria – dall’enigmatico gusto umami all’invenzione della salsa «G.A.S.S.S.A.T.A.» -, ci insegna ad amare le verdure, a farci sentire più in armonia con i loro difetti, pronti a trasformarsi in pregi per l’organismo, fornendoci la chiave per ricevere dai frutti della natura quel patrimonio inestimabile che li contraddistingue.

Salute Famiglia e benessere personale Famiglia Forma fisica Dieta Diete Dietologia Casa Hobby e cucina Cucina con specifici ingredienti Piatti Portate Insalate
Opinioni:

Stefano Erzegovesi non ci propone solo un’antologia di ricette tradizionali, ma anche un saggio sulla ricchissima biodiversità delle colture italiane, una mappa per riscoprire un tesoro nascosto di ingredienti, rendendoli più simpatici e appetibili. Con una quantità infinita di trucchi, curiosità e formule magiche dell’arte culinaria, ci insegna ad amare le verdure, a farci sentire più in armonia con i loro difetti, pronti a trasformarsi in pregi per l’organismo, fornendoci la chiave per ricevere dai frutti della natura quel patrimonio inestimabile che li contraddistingue. LaFeltrinelli

Il digiuno per tutti: Basta un giorno alla settimana per un corpo sano e una mente lucida

Il digiuno per tutti: Basta un giorno alla settimana per un corpo sano e una mente lucida
autore
Stefano Erzegovesi
editore
Vallardi
Asin: B07mhj978s Tipologia: Libro Pagine: 176 Formato: Ebook Editore: Vallardi Lingua: Italiano Prezzo: 9.99

Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!

Commenti

Lascia un commento