Home » Libri sui distillati Migliori da leggere e consigliati

Libri sui distillati Migliori da leggere e consigliati

Questa è la pagina dedicata a distillati.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Manuale di distillazione e liquoristica”.

Le tecniche di distillazione. Uva, frutta ed erbe

Le tecniche di distillazione. Uva, frutta ed erbe
autore
Autori Vari
editore
Edizioni del Baldo
Ean: 9788867215355 Asin: 8867215353 Isbn: 8867215353 Tipologia: Libro Pagine: 112 Formato: Copertina flessibile Editore: Edizioni del baldo Lingua: Italiano Prezzo: 9.5
Sinossi:

Argomenti: Le origini del gusto, le grappe di vitigno, la grappa e la legge; L’arte di distillare: alambicco, fornello a gas, deflemmatore, alcolometro e termometro. Alambicchi artigianali; Come nasce la grappa: la vinaccia, il ciclo di distillazione; Evaporazione, rettificazione, teste, cuore, code; Gradazione alcolica e riduzione del grado alcolico; Chiarificare, refrigerare, filtrare; Invecchiamento e le botti da invecchiamento. La cantina; Grappa aromatizzata e metodi di produzione; Degustazione: grappe giovani, aromatiche, invecchiate, aromatizzate. E non solo: nel libro troverai anche le informazioni per distillare le erbe e ricavare gli oli essenziali.

Casa Hobby e cucina Bevande

Manuale di distillazione e liquoristica

Manuale di distillazione e liquoristica
autore
Marcello Castroreale
editore
Independently published
Ean: 9781520382128 Asin: 152038212x Isbn: 152038212x Tipologia: Libro Pagine: 293 Formato: Copertina flessibile Editore: Independently published Lingua: Italiano Prezzo: 26

I distillati. La storia, le tecniche di produzione, la degustazione, i cocktail più noti

I distillati. La storia, le tecniche di produzione, la degustazione, i cocktail più noti
autore
Giuseppe Sicheri
editore
Hoepli
Ean: 9788820348458 Asin: 8820348454 Isbn: 8820348454 Tipologia: Libro Pagine: 160 Formato: Copertina flessibile Editore: Hoepli Lingua: Italiano Prezzo: 16.05
Sinossi:

Il volume si apre con una parte storica diffusa e approfondita relativa sia al processo di distillazione, con le varie evoluzioni che l’hanno caratterizzato, sia alle vicende dei singoli prodotti, e prosegue con la descrizione tecnico-scientifica della distillazione con termini di facile comprensione. È importante infatti che il concetto scientifico alla base della distillazione sia chiaro al lettore per poter comprendere in che cosa consista essenzialmente un qualunque distillato. Il passo successivo è sapere quale sia l’ingrediente di partenza che viene utilizzato per produrre il singolo distillato. Anche questa parte è trattata con rigore e in modo approfondito ed è arricchita di aneddoti e di informazioni che rendono curiosa e affascinante la lettura. Poiché i distillati possono essere degustati come tali, ma vengono anche utilizzati per la preparazione di cocktail, il manuale riporta quelli più conosciuti. Infine una parte è riservata alla degustazione come pratica che favorisce il migliore apprezzamento organolettico dei diversi distillati.

Casa Hobby e cucina Bevande Alcoliche

La distillazione enologica. Manuale per la produzione di alcol etilico, grappa, brandy e la valorizzazione dei sottoprodotti vitivinicoli

La distillazione enologica. Manuale per la produzione di alcol etilico, grappa, brandy e la valorizzazione dei sottoprodotti vitivinicoli
autore
Giorgio De Vita
editore
Hoepli
Ean: 9788836008766 Asin: 8836008763 Isbn: 8836008763 Tipologia: Libro Pagine: 320 Formato: Copertina flessibile Edizione: 1 Editore: Hoepli Lingua: Italiano Prezzo: 37.9
Sinossi:

La distillazione enologica affronta da un punto di vista prettamente tecnico l’evoluzione del settore, offrendo anche una panoramica dettagliata degli impianti di produzione di alcol, grappa e brandy. Il volume analizza le complesse tecnologie impiegate per la lavorazione di prodotti e sottoprodotti ottenuti dalla distillazione, anche nell’ottica di creare nuovi modelli di economia circolare per la salvaguardia dell’ambiente e la riduzione dell’inquinamento. Corredato da numerose immagini e tabelle che agevolano la comprensione della trattazione e da un indispensabile glossario per un corretto accesso al linguaggio tecnico-scientifico della materia, il testo contiene inoltre una raccolta aggiornata delle principali disposizioni normative del settore. Frutto di un lungo lavoro di ricerca, questo libro si propone di fornire a tecnici, professionisti e studenti, nonché agli operatori, un valido strumento didattico e di lavoro, finalizzato alla conoscenza e all’approfondimento delle più avanzate tecnologie meccaniche per la valorizzazione dei distillati.

Casa Hobby e cucina Bevande Alcoliche Ingegneria Informatica Chimica industriale Tecnologie manufatturiere Tecnologie alimentari

Il manuale della degustazione di vino, distillati e liquori

Il manuale della degustazione di vino, distillati e liquori
autore
Luigi Manzo
editore
Sandit Libri
Ean: 9788869283116 Asin: 8869283119 Isbn: 8869283119 Tipologia: Libro Pagine: 160 Formato: Copertina flessibile Editore: Sandit libri Lingua: Italiano Prezzo: 13.2
Sinossi:

Conoscere e comprendere il vino, per quanto possa difficile attraverso le pagine scritte (insomma, alla fine si deve pure bere), rappresenta comunque un primo passo da compiere. Questo testo non è solamente dedicato al vino (il percorso parte della storia, fino alle schede di degustazione attuali in uso nella degustazione), ma si affaccia anche nell’affascinante mondo dei distillati e dei liquor, dal gin, fino al sake, passando anche per la birra, lo spumante, e lo champagne. Un viaggio di oltre 150 pagine alla scoperta dei principali alcolici della storia, molti dei quali utilizzati nella miscelazione moderna.

Casa Hobby e cucina Bevande Alcoliche

Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!

Commenti

Lascia un commento