Home » Libri sul peperoncino Migliori da leggere e consigliati

Libri sul peperoncino Migliori da leggere e consigliati

Questa è la pagina dedicata a peperoncino.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “189 varietà di peperoncini: 378 foto per riconoscerli, storia, botanica e coltivazione”.

189 varietà di peperoncini: 378 foto per riconoscerli, storia, botanica e coltivazione

189 varietà di peperoncini: 378 foto per riconoscerli, storia, botanica e coltivazione
autore
Fabrizio Savi
editore
Independently published
Ean: 9781710274400 Asin: 1710274409 Isbn: 1710274409 Tipologia: Libro Pagine: 76 Formato: Copertina flessibile Editore: Independently published Lingua: Italiano Prezzo: 19.97

Peperoncino. Piccante passione

Peperoncino. Piccante passione
autore
Claudio Dal Zovo
editore
L’Informatore Agrario
Ean: 9788872203835 Asin: 887220383x Isbn: 887220383x Tipologia: Libro Pagine: 128 Formato: Copertina flessibile Editore: L’informatore agrario Lingua: Italiano Prezzo: 9.4
Sinossi:

Coltivare piante di peperoncino regala il duplice piacere di una bella pianta ornamentale e frutti utilizzabili in cucina. Tra le moltissime varietà esistenti, in questo libro l’autore propone ben 24 varietà, spaziando dalle ornamentali alle mangerecce, alle molto e super hot, alle selvatiche, di cui mette in evidenza i caratteri distintivi. Fornisce poi preziose indicazioni per aiutare chiunque nella coltivazione, sia che si opti per quella in vaso che per la messa a dimora. Dalla semina ai successivi trapianti guida il lettore assicurandogli tutte le nozioni per eseguire con cognizione di causa tutte le operazioni di coltivazione e cura, tenendo conto delle esigenze della pianta in fatto di luce, temperatura, acqua e terreno. Non mancano, poi, suggerimenti per prevenire e curare le avversità che li colpiscono. Una volta raccolti, i peperoncini possono essere consumati freschi o conservati secondo diverse modalità, prestando attenzione a seguire le norme di igiene e sicurezza alimentare.

Casa Hobby e cucina Giardinaggio Orti

Il meraviglioso mondo dei peperoncini piccanti

Il meraviglioso mondo dei peperoncini piccanti
autore
Antonio Germani
editore
Lampi di Stampa
Ean: 9788848817066 Asin: 8848817068 Isbn: 8848817068 Tipologia: Libro Pagine: 111 Formato: Copertina rigida Editore: Lampi di stampa Lingua: Italiano Prezzo: 13.3
Sinossi:

Questo manuale farà scoprire al lettore il mondo variegato e insospettabile del peperoncino piccante, a cui è impossibile non appassionarsi. Si parte dalla storia, passando poi per la botanica e le tecniche di coltivazione e di conservazione, per arrivare alle molteplici proprietà nutrizionali e curative, fino a concludere con un tocco di gastronomia attraverso una selezione di ricette al peperoncino fra le più disparate e le più… infuocate. Utile sia ai buongustai amanti di questa spezia piccante, sia a chi la coltiva per passione o per lavoro. Riproduzione a richiesta.

Casa Hobby e cucina Cucina con specifici ingredienti

Storia del peperoncino. Cibi, simboli e culture tra Mediterraneo e mondo

Storia del peperoncino. Cibi, simboli e culture tra Mediterraneo e mondo
autore
Vito Teti
editore
Donzelli
Ean: 9788868432348 Asin: 886843234x Isbn: 886843234x Tipologia: Libro Pagine: 300 Formato: Copertina flessibile Editore: Donzelli Lingua: Italiano Prezzo: 23.75
Sinossi:

Non esiste sapore più «globale»: Cristoforo Colombo, partito per cercare le Indie delle vecchie spezie, scoprì invece le Americhe del peperoncino; da quel momento, il nuovo re del gusto piccante non ha più smesso di viaggiare in lungo e in largo per i cinque continenti. Difficile, oggi, trovare un posto al mondo in cui non sia presente. Al tempo stesso, non esiste spezia più «locale», più geograficamente connotata, più legata all’identità dei luoghi. Per uno di quegli affascinanti paradossi della storia e della cultura del gusto, nei suoi interminabili viaggi, il peperoncino ha finito con lo scegliersi alcuni luoghi di residenza privilegiati. Tanto che questi luoghi non saprebbero più farne a meno. Tra le terre in cui è sbarcato in forza, conquistando un’indiscussa egemonia, ce n’è una che ne ha fatto il suo vessillo. Al centro del Mediterraneo, nel cuore del nostro Sud, la Calabria si è addirittura identificata, attraverso un plurisecolare processo di simbiosi, con le sue vere o presunte proprietà. Tentatore, erotico, dolce fino al deliquio, amaro fino alle lacrime; maschile; no, femminile; compagno dei digiuni; patrono degli stravizi. Cibo che più di altri si presta ad essere raccontato per la sua storia, materiale e simbolica. Quella delle ricette e quella dei sogni un po’ allucinati lungo i quali le identità si perdono per poi ricrearsi. Rigenerante, effimero, ironico e diabolico, tenero e infuocato Peperoncino.

Società Politica e comunicazione Argomenti d'interesse generale Studi culturali Cibo Sociologia Antropologia Sociale Culturale

La coltivazione in vaso del peperoncino: Realizza il tuo sogno più piccante

La coltivazione in vaso del peperoncino: Realizza il tuo sogno più piccante
autore
Antonino Adragna
editore
Independently published
Ean: 9781723730160 Asin: 1723730165 Isbn: 1723730165 Tipologia: Libro Pagine: 45 Formato: Copertina flessibile Editore: Independently published Lingua: Italiano Prezzo: 9.79

Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!

Commenti

Lascia un commento