Home » Libri sul trattato di Enologia Migliori da leggere e consigliati

Libri sul trattato di Enologia Migliori da leggere e consigliati

Questa è la pagina dedicata a trattato di Enologia.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Trattato di enologia. Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti (Vol. 2)”.

Trattato di enologia. Nuova ediz.. Microbiologia del vino e vinificazioni (Vol. 1)

Trattato di enologia. Nuova ediz.. Microbiologia del vino e vinificazioni (Vol. 1)
autore
Aline Lonvaud
editore
Edagricole Calderini
Ean: 9788850655076 Asin: 885065507x Isbn: 885065507x Tipologia: Libro Pagine: 608 Formato: Copertina rigida Editore: Edagricole calderini Lingua: Italiano Prezzo: 55.57
Sinossi:

Da più di sessant’anni, l’opera guida il lavoro quotidiano dei professionisti della vite e del vino. Questa edizione, messa in cantiere dagli autori storici, è stata in seguito aggiornata e perfezionata sia nella sostanza che negli argomenti complementari da un pool di esperti coordinati da Bernard Donèche e Philippe Darriet direttore dell’unità di ricerca enologia (ISVV) dell’Università Bordeaux Segalen. In particolare si tratta di aspetti che trattano il metabolismo e la condizione di sviluppo dei microrganismi d’interesse enologico (lieviti, batteri lattici), l’uso del diossido di zolfo e dei prodotti secondari, la composizione dell’uva e la sua maturazione e sugli stadi di lavorazione nei diversi metodi di vinificazione.

Scienze Geografia Ambiente Biologia Scienze della vita Microbiologia Agricoltura Allevamento Orticoltura Viticoltura

Trattato di enologia. Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti (Vol. 2)

Trattato di enologia. Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti (Vol. 2)
autore
Denis Dubourdieu
traduttore
Mario Ubigli
editore
Edagricole Calderini
Ean: 9788850655083 Asin: 8850655088 Isbn: 8850655088 Tipologia: Libro Pagine: 557 Formato: Copertina rigida Editore: Edagricole calderini Lingua: Italiano Prezzo: 53.67
Sinossi:

Da più di sessant’anni, l’opera guida il lavoro quotidiano dei professionisti della vite e del vino. Questa edizione, messa in cantiere dagli autori storici, è stata in seguito aggiornata e perfezionata sia nella sostanza che negli argomenti complementari da un pool di esperti coordinati da Bernard Donèche e Philippe Darriet direttore dell’unità di ricerca enologia (ISVV) dell’Università Bordeaux Segalen. Per la chimica del vino, si è particolarmente intervenuti in materia di composizione del vino (sostanze azotate, composti fenolici…), aromi varietali, composti responsabili di odori e sapori anomali, mentre riguardo i trattamenti dei vini, gli appunti si concentrano su stabilizzazione e chiarificazione.

Ingegneria Informatica Chimica industriale Tecnologie manufatturiere Tecnologie alimentari

Trattato Scienza Tecnica Enologica

Ean: 9788870270402 Asin: 8870270408 Isbn: 8870270408 Tipologia: Libro Formato: Rilegatura sconosciuta Prezzo: 25.83

Trattato di enologia. Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti (Vol. 2)

Trattato di enologia. Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti (Vol. 2)
autore
Denis Dubourdieu
traduttore
Mario Ubigli
editore
Edagricole Calderini
Ean: 9788850651962 Asin: 8850651961 Isbn: 8850651961 Tipologia: Libro Pagine: 518 Formato: Copertina rigida Editore: Edagricole calderini Lingua: Italiano Prezzo: 119

Trattato di enologia.

Trattato di enologia.
Asin: B00nc33co8 Formato: Ebook Prezzo: 34

Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!

Commenti

Lascia un commento