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Libri sulla pasta fresca Migliori da leggere e consigliati

Questa è la pagina dedicata a pasta fresca.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “La pasta fresca. Tecniche e ricette innovative, aromatizzate, con e senza uova”.

La pasta fresca. Tecniche e ricette innovative, aromatizzate, con e senza uova

La pasta fresca. Tecniche e ricette innovative, aromatizzate, con e senza uova
autore
Elio Sironi
curatore
Allan Bay
editore
Italian Gourmet
Ean: 9788832143195 Asin: 8832143194 Isbn: 8832143194 Tipologia: Libro Pagine: 288 Formato: Copertina rigida Editore: Italian gourmet Lingua: Italiano Prezzo: 68.4
Sinossi:

“Se è vero che l’oro costituisce gran parte della ricchezza del mondo, la pasta fresca costituisce gran parte della sua felicità” così inizia il volume La Pasta Fresca di Elio Sironi, curato da Allan Bay, e dedicato a tutte le declinazioni della pasta fresca. Un excursus di 8 sezioni, più l’introduzione tecnica, e 180 ricette che vanno ben oltre il concetto di pasta all’uovo, solleticando la fantasia creativa del lettore. Pici, tonnarelli, mafaldine, ma anche fettuccine, reginette e scialatielli, non solo alla “maniera tradizionale”, ma realizzate con ingredienti “nuovi”, dalle paste aromatiche a quelle colorate, con la scoperta di forme e texture fuori dai soliti percorsi. Elio Sironi ci accompagna in un mondo fatto di ingredienti alternativi e di gusti creativi ed esprime nelle ricette il meglio della sua cucina dall’imprinting internazionale, fatta di tradizione nostrana e contaminazione. Il volume si apre con un capitolo introduttivo sugli “attrezzi del mestiere” dove si svelano utilizzi e pregi di impastatrice, spianatoia, mattarello e sfogliatrice, coltellina da pasta, trafila e torchio, e dove si parla di lavorazione, conservazione e formati, sulla base delle peculiari caratteristiche di ogni tipologia. Seguono otto diverse sezioni corredate da ricette base e interpretazioni di sapore, tutte pensate per 4 persone. Il lettore troverà non solo le basi per preparare la pasta fresca, ma tanti spunti per realizzare ricette accattivanti e gustose. Si parte con “Le Paste all’uovo”, il grande classico, in un tripudio di lasagne, cannelloni, tajarin, plin e ravioli, ma anche noodles e tortelli, per passare alla “Pasta all’uovo con acqua e altri liquidi” e a “Pasta all’acqua o con altri liquidi”, ognuna con ricette pensate sulla base dell’impasto: ci sono quelle all’uovo con latte e quelle all’acqua o con succo di erbe di campo, ovviamente in tutti i formati dai tagliolini ai dumpling con tanto di ricette ispirazionali. Un intero capitolo è dedicato poi alle paste colorate, in un tripudio di sfumature, dal verde al giallo, passando per rosso, rosa, nero e blu, che conduce al capitolo su “Le paste multicolore, decorate, stampate” dove si spiega passo passo come colorare la pasta nei modi più scenografici, a righe, a pois, a scacchi, completato da 13 ricette… in tutte le nuance. Il capitolo su “Le Paste Aromatiche” infine svela i retroscena della combinazione forma-gusto, con formati differenti e sapori innovativi all’aroma di zucca e macis, al limone e rosmarino, al caffè o al cioccolato: 15 diverse varianti per 17 ricette. Il volume si chiude con “Le paste con farine speciali”, dove all’appello ci sono tutte le farine “alternative” come quella di soia, di carote, di mais, di grani antichi, e quelle “Invece della pasta fresca” ovvero le tipologie della tradizione nostrana, che percorrono da Nord a Sud l’Italia, ritmate da Spa?tzle, malfatti, blinis, passatelli, crespelle e orecchiette, e risvegliate dal sapiente guizzo di Sironi. Un libro che ci porta a scoprire tutte le variabili di uno dei grandi classici della cucina italiana (ma non solo!) e in cui Elio Sironi spiega con semplicità tecniche e procedimenti, in un’ispirazione a metà fra la tradizione del Bel Paese e le culture più diverse.

Casa Hobby e cucina Cucina con specifici ingredienti Pasta

La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette

La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
autore
Natalia Piciocchi
editore
Edizioni LSWR
Ean: 9788868950101 Asin: 8868950103 Isbn: 8868950103 Tipologia: Libro Pagine: 256 Formato: Copertina flessibile Editore: Edizioni lswr Lingua: Italiano Prezzo: 15.92
Sinossi:

Un vantaggio non da poco nel fare la propria pasta in casa è la possibilità di realizzare formati e varietà che non sempre si trovano in commercio o che comunque non sono facilmente reperibili e hanno costi piuttosto elevati. Va poi considerata la sicurezza di quello che si mette nell’impasto: materie prime di qualità e di sicura origine, fatto ancora più rilevante per quanto riguarda le paste ripiene. Inoltre, chi ha impastato e tirato la sfoglia almeno una volta in vita sua sa quanto questo sia divertente, distensivo e soddisfacente. Presentare in famiglia o agli amici un piatto di pasta realizzato con le proprie mani ha un valore che non è per nulla paragonabile a quello che darebbe un formato di pasta acquistato al supermercato. Certo la realizzazione della pasta a mano richiede fatica e tempo, ma con le moderne attrezzature tutto è più semplice e veloce di quanto si potrebbe pensare. Lo scopo di questo libro è spiegare al lettore le tecniche fondamentali nella realizzazione della pasta fatta in casa, partendo dall’uso degli attrezzi più semplici e di base per arrivare a quelli di recente introduzione. Tutte le spiegazioni usano un linguaggio semplice e chiaro e sono accompagnate da foto che ne completano la comprensione. Il volume mostra come realizzare i più famosi formati di pasta, da quella all’uovo a quella ripiena, comprese molte preparazioni legate alle tradizioni locali. Completano l’opera 60 ricette spiegate con semplicità e riccamente illustrate.

Casa Hobby e cucina Cucina con specifici ingredienti Pasta

La pasta fresca, ripiena e gli gnocchi

La pasta fresca, ripiena e gli gnocchi
autore
Silvia De Lorenzo
editore
Bolis
Ean: 9788878274334 Asin: 887827433x Isbn: 887827433x Tipologia: Libro Pagine: 247 Formato: Copertina flessibile Editore: Bolis Lingua: Italiano Prezzo: 18.05
Casa Hobby e cucina Cucina con specifici ingredienti Pasta

Il re della sfoglia. Ottanta gustose ricette, tradizionali e innovative, a base di pasta fresca. Ediz. a colori

Il re della sfoglia. Ottanta gustose ricette, tradizionali e innovative, a base di pasta fresca. Ediz. a colori
autore
Beniamino Baleotti
editore
Pendragon
Ean: 9788865988398 Asin: 8865988398 Isbn: 8865988398 Tipologia: Libro Pagine: 172 Formato: Copertina flessibile Editore: Pendragon Lingua: Italiano Prezzo: 15.2
Sinossi:

La pasta fresca è da sempre la protagonista della grande cucina italiana. Dai tortellini in brodo alle tagliatelle, dalle lasagne agli strichetti, ottanta modi diversi di prepararla, seguendo le ricette tradizionali e l’inventiva dell’autore. La sfoglia, rigorosamente fatta a mano, da oggi non ha più segreti…

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La pasta fresca e ripiena: Tecniche, ricette e storia di un’arte antica

La pasta fresca e ripiena: Tecniche, ricette e storia di un'arte antica
autore
Roberta Schira
editore
Ponte alle Grazie
Asin: B00t85xm5s Tipologia: Libro Pagine: 390 Formato: Ebook Editore: Ponte alle grazie Lingua: Italiano Prezzo: 9.99

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