Questa è la pagina dedicata a sindrome di crohn.
In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “La sindrome di Williams. Dalla ricerca all’intervento psicoeducativo”.
La dieta antinfiammatoria per l’intestino: Prefazione e cinque ricette di Marco Bianchi
Oggi le Malattie Infiammatorie Croniche Intestinali (MICI) sono sempre più diffuse, e il numero di persone affette da disturbi intestinali non meglio identificati è in continuo aumento. Lo scopo di questo volume è fare chiarezza su sintomi, diagnosi, terapie e trattamenti, e proporre un programma alimentare per alleviare i fastidi e preservare la salute dell’intestino. Si forniscono le linee guida sulle diete di eliminazione, come la dieta a basso contenuto di lattosio, quella a basso contenuto di fibre, le diete liquide, le diete a base di prebiotici e probiotici. Si illustra inoltre il piano alimentare della dieta antinfiammatoria per l’intestino, con trucchi e strategie per favorire un benessere quotidiano: quali sono gli alimenti da incrementare, quali quelli da ridurre e come evitare carenze nutrizionali. Inoltre, si propongono 7 esempi di menu giornalieri e 35 gustose ricette per sperimentare in cucina e imparare in modo semplice e divertente a fare dell’alimentazione un’alleata del nostro intestino.
La sindrome dell’intestino permeabile: Dove originano le patologie autoimmuni
Sindrome di Down. Sviluppo psicologico e integrazione dalla nascita all’età senile
La sindrome di Down è caratterizzata da ritardo mentale (nella quasi totalità degli individui) e contemporaneamente (in modo non escludente) da un profilo cognitivo tipico. Il volume è diviso in due parti. La prima è dedicata alla presentazione della sindrome di Down nei suoi aspetti genetici, fisici, motori, medici, cognitivi, linguistici, sociali, di rischio psicopatologico, preventivi, educativi, scolastici e abilitativi. La seconda presenta alcune ricerche condotte in questi anni. In questo volume sono trattati, per quanto sinteticamente, temi riguardanti la prevenzione, l’educazione, l’abilitazione e l’integrazione.
La sindrome di Williams. Dalla ricerca all’intervento psicoeducativo
La sindrome di Williams è una sindrome genetica che conosce una diffusione relativamente rara. Nonostante la sua scarsa diffusione, essa rappresenta una delle sindromi più studiate a livello internazionale. I motivi della focalizzazione dell’interesse della comunità scientifica su di una sindrome relativamente rara sono rintracciabili nelle peculiarità del suo fenotipo cognitivo, caratterizzato da un profilo a “picchi e valli” che non è stato riscontrato in nessun’altra sindrome. Il profilo cognitivo è caratterizzato da competenze linguistiche avanzate in rapporto alla disabilità intellettiva e da deficit nella cognizione, associate a deficit nella cognizione visuospaziale e nella cognizione sociale. La presenza di capacità linguistiche sviluppate in presenza di disabilità intellettiva ha generato un animato dibattito sull’indipendenza o meno del linguaggio dalle altre funzioni cognitive, riconducibile alla controversia tra le ipotesi modulari e quelle connessioniste. Sono quindi comprensibili le motivazioni che hanno indotto linguisti, genetisti, e neuropsicologi allo studio approfondito della sindrome, generando una quantità rilevante di studi. Il presente volume intende fornire una introduzione agli aspetti cognitivi e psicopatologici correlati alla sindrome, fornendo indicazioni per il trattamento dei deficit sociali e comportamentali.
FODMAP, la dieta completa: Plan científicamente probado para tratar el síndrome del intestino irritable, la enfermedad de Crohn, la celiaquía y otros trastornos gastrointestinales
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