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Libri sulla storia della pasticceria Migliori da leggere e consigliati

Questa è la pagina dedicata a storia della pasticceria.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Dolce Italia. La mia pasticceria della tradizione”.

Dolci d’Italia. La storia della pasticceria dal Medioevo al Novecento. Ediz. illustrata

Dolci d'Italia. La storia della pasticceria dal Medioevo al Novecento. Ediz. illustrata
autore
Francesco Pruneddu
editore
Solferino
Ean: 9788828210900 Asin: 8828210907 Isbn: 8828210907 Tipologia: Libro Pagine: 240 Formato: Copertina rigida Edizione: 1 Editore: Solferino Lingua: Italiano Prezzo: 18.52
Casa Hobby e cucina Piatti Portate Dolci Dessert Società Politica e comunicazione Argomenti d'interesse generale Studi culturali Cibo Storia Archeologia Specifici eventi Argomenti Storia culturale Sociale Arte Architettura e fotografia Fotografia Fotografi Collezioni
Opinioni:

La storia della pasticceria dal Medioevo al Novecento. LaFeltrinelli

Dalle opere d’arte che ho studiato ho tratto ispirazione per le mie fotografie: ho preso spunto dai miei quadri preferiti per catturare la luce giusta, la composizione migliore, giocare con i chiari e, soprattutto, con gli scuri. Ho così cominciato a scattare il cibo e mi sono poi appassionato ai dolci. Forse perché si sono imposti come le preparazioni più colorate, artistiche, capaci di destare pura meraviglia, inebriare con sbuffi di cannella e acqua di rose e, naturalmente, compiacere anche il palato. Anonimo

Dolcezze di Sicilia. Arte cultura, storia, tradizioni e ricette dei dolci e della pasticceria siciliana

Dolcezze di Sicilia. Arte cultura, storia, tradizioni e ricette dei dolci e della pasticceria siciliana
autore
Salvatore Farina
editore
Lussografica
Ean: 9788882432140 Asin: 8882432149 Isbn: 8882432149 Tipologia: Libro Pagine: 192 Formato: Copertina rigida Editore: Lussografica Lingua: Italiano Prezzo: 40
Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale Piatti Portate Dolci Dessert

Pasticceria alla napoletana storia. Storia, tradizioni e 200 facili ricette per dolci, gelati, confetture e liquori

Pasticceria alla napoletana storia. Storia, tradizioni e 200 facili ricette per dolci, gelati, confetture e liquori
autore
Lejla Mancusi Sorrentino
editore
Grimaldi & C.
Ean: 9788898199488 Asin: 8898199481 Isbn: 8898199481 Tipologia: Libro Pagine: 187 Formato: Copertina flessibile Editore: Grimaldi & c. Lingua: Italiano Prezzo: 19
Sinossi:

Siamo tutti golosi, è inutile cercare di negarlo, e più si va avanti negli anni più amiamo i dolci, del resto è anche difficile difendersi dalle tentazioni che sono un continuo attacco ai propositi di moderazione. E però forse una battaglia inutile perché i dolci sono alimenti al pari degli altri e possono essere inseriti in modo corretto nell’alimentazione, in alternativa ad altri cibi e nel rispetto dell’apporto quotidiano di calorie. Vale a dire si può mangiare il dolce, si abolisce un altro alimento e la dieta è salva! Il libro inizia con un breve excursus dell’evoluzione della pasticceria nelle varie epoche, dall’antichità ai giorni nostri. Alcuni avvenimenti di portata mondiale, come l’arrivo del cioccolato e della vaniglia dal Nuovo Mondo nel XVI secolo e la scoperta dello zucchero di barbabietola che dette un impulso decisivo all’industria dolciaria hanno rivoluzionato il concetto stesso di pasticceria modificandone profondamente la struttura. Il resto del volume è dedicato alla descrizione semplice e sintetica del modo di realizzare in casa oltre centocinquanta tra torte, dolci e altre golosità, venticinque tra gelati e sorbetti, più di venti confetture e altrettanti liquori, con un capitolo dedicato alle preparazioni di base indispensabili per chi voglia accostarsi alla pasticceria. In occasione di una festa familiare o se si ricevono a casa parenti e amici c’è il piacere di mostrare la propria abilità ai fornelli, e quando alla fine arriva a tavola il dolce accompagnato dal liquorino, il trionfo è assicurato ed è una vera soddisfazione potersi vantare di averlo preparato personalmente. Nel libro, come evidenziato dal titolo, oltre ai dolci tipici napoletani, che per tradizione scandiscono le ricorrenze festive, sono inclusi anche quelli abitualmente presenti sulle tavole napoletane, come le varie Crostate, il Millefoglie, la Torta Paradiso, i Dolci di frutta e tanti altri che appartengono alla pasticceria universale e formano il patrimonio classico dell’arte dolciaria diffusa in tutto il mondo. L’autrice, appassionata ricercatrice di storie e curiosità, non si limita a fornire ricette, ma di molti dolci indica l’inventore, vero o presunto, racconta l’origine o la leggenda tramandata da secoli, e condisce il tutto con qualche proverbio napoletano, espressione della filosofia popolare capace di cogliere con ironia l’essenza delle cose.

Casa Hobby e cucina Piatti Portate Dolci Dessert Cucina nazionale Regionale

Dolce Italia. La mia pasticceria della tradizione

Dolce Italia. La mia pasticceria della tradizione
autore
AA.VV.,
editore
Mondadori Electa
Asin: B089qbr756 Tipologia: Libro Pagine: 448 Formato: Ebook Editore: Mondadori electa Lingua: Italiano Prezzo: 9.99

La pasticceria parmigiana. Storia e ricette (Vol. 1)

La pasticceria parmigiana. Storia e ricette (Vol. 1)
autore
Mario Zannoni
editore
Silva
Ean: 9788877651921 Asin: 887765192x Isbn: 887765192x Tipologia: Libro Pagine: 144 Formato: Copertina flessibile Editore: Silva Lingua: Italiano Prezzo: 14.55
Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale Piatti Portate Dolci Dessert

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