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Migliori biografie di cuochi famosi

Questa è la pagina dedicata a biografie di cuochi.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Di cuore e di coraggio. La mia storia, la mia cucina”.

Paul Bocuse. Lo chef, il mito

Paul Bocuse. Lo chef, il mito
autore
Robert Belleret
traduttore
Laura Grandi
editore
Giunti Editore
Ean: 9788809889804 Asin: 8809889800 Isbn: 8809889800 Tipologia: Libro Pagine: 252 Formato: Copertina rigida Editore: Giunti editore Lingua: Italiano Prezzo: 19
Sinossi:

Erede di Escoffier, Fernand Point ed Eugénie Brazier, Paul Bocuse (1926-2018) ha fatto del suo nome un sinonimo di eccellenza e oggi rappresenta un santo patrono, un padrino, per chiunque frequenti il mondo dell’alta cucina. Grazie al suo savoir-faire, al quale ha saputo accostare sapientemente il suo faire-savoir, ha trasformato la figura dello chef da oscuro personaggio confinato nei retrobottega a star indiscussa di locali di fama mondiale. Con la sua innata arte di vivere ha fatto di un modesto ristorante con tanto di tovaglie di carta un rinomato tre stelle ed è partito alla conquista del mondo, dalla Florida al Giappone, dove è divenuto un’icona. Per raccontare l’epopea del cuoco del secolo, Robert Belleret ha intervistato grandi chef, membri del suo team e persone vicine a “Monsieur Paul”, dimostrando che dietro quest’uomo, così semplice e timido, ma al tempo stesso stravagante e faceto, c’è tutta la storia della grande cucina francese.

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Di cuore e di coraggio. La mia storia, la mia cucina

Di cuore e di coraggio. La mia storia, la mia cucina
autore
Antonia Klugmann
editore
Giunti Editore
Ean: 9788809862364 Asin: 8809862368 Isbn: 8809862368 Tipologia: Libro Pagine: 224 Formato: Copertina rigida Editore: Giunti editore Lingua: Italiano Prezzo: 18.52
Sinossi:

Avere una passione più forte di ogni condizionamento è cosa preziosa, soprattutto se è così intensa da far deragliare un percorso intrapreso, da portare a investire giovanissimi in un’impresa, a cimentarsi in una disciplina che non è gentile con il sesso gentile, a farlo in un luogo del cuore e non “opportuno”, a sfidare la sorte e a vincere. Questi sono i molti gradi del coraggio che Antonia nasconde con discrezione dietro un aspetto mite e una voce morbida, ma che inevitabilmente affiorano nella chiarezza delle sue idee e nella decisione dei suoi modi… Un itinerario biografico ed emotivo nella creazione della cucina di Antonia. Un ricco ricettario che richiama alla terra – ai colori, gli odori e i sapori del bosco e dell’orto -, ma anche alla famiglia – alle etnie, identità e grandi tradizioni culturali e gastronomiche. 6 atti di coraggio, 6 capitoli per 60 ricette, momenti importanti della storia di Antonia, unica e coraggiosa.

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La cuoca di D’Annunzio. I biglietti del Vate a «Suor Intingola». Cibi, menù, desideri e inappetenze al Vittoriale

La cuoca di D'Annunzio. I biglietti del Vate a «Suor Intingola». Cibi, menù, desideri e inappetenze al Vittoriale
autore
Maddalena Santeroni
editore
Utet
Ean: 9788851127428 Asin: 8851127425 Isbn: 8851127425 Tipologia: Libro Pagine: 160 Formato: Copertina flessibile Editore: Utet Lingua: Italiano Prezzo: 13.3
Sinossi:

Per quasi vent’anni Gabriele d’Annunzio comunicò con la sua cuoca per mezzo di una miriade di piccoli biglietti, inviati a ogni ora del giorno e della notte. Messaggi maliziosi, coloriti e affettuosi, indirizzati da d’Annunzio (o meglio dal “Padre Priore”, come spesso il poeta, nell’insolita corrispondenza, amava firmarsi) alla fedelissima Albina Lucarelli Becevello, alias “Suor Intingola”: l’unica donna con cui d’Annunzio visse in assoluta sintonia – e castità dagli anni veneziani al buen retiro finale nello splendido Vittoriale di Gardone Riviera. Sono decine e decine i biglietti per Albina a cui il Vate ha affidato, in ogni momento della giornata, le sue imprevedibili richieste culinarie: costolette di vitello e frittata, cannelloni e patatine fritte, pernice fredda, biscotti e cioccolata, ma soprattutto uova sode, sicuramente l’alimento preferito da d’Annunzio, che ne andava così ghiotto da paragonarne gli effetti a quelli di una “estasi divina”. Salutista attentissimo alla forma fisica, oltre che raffinato gourmet, d’Annunzio alternava infatti giorni di digiuno quasi completo a scorpacciate disordinate e compulsive, spesso provocate dall’arrivo di qualche amante. Erano quelli i momenti in cui il poeta si sbizzarriva maggiormente in dettagliate disposizioni culinarie, con modi ora scherzosi e poetici ora più perentori, indirizzate alla fidata “Suor Intingola”, sempre pronta a preparare sul momento elaborati menù in cui eros e cibo si combinavano in un sodalizio perfetto.

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The Devil in the Kitchen: La vita dannata di uno chef stellato

The Devil in the Kitchen: La vita dannata di uno chef stellato
autore
Marco Pierre White
traduttore
Sara Reggiani
editore
Giunti
Ean: 9788809873698 Asin: 8809873696 Isbn: 8809873696 Tipologia: Libro Pagine: 402 Formato: Copertina flessibile Editore: Giunti Lingua: Italiano Prezzo: 12.35
Sinossi:

Lo hanno definito in mille modi: Pinturicchio della cucina, profeta del gastro-punk, anarchico pazzoide. Prima di lui, l’alta cucina come la conosciamo oggi – un’esperienza dei sensi e dello spirito, una forma di arte e al tempo stesso un remuneratissimo business – non esisteva. Prima di lui non esistevano gli chef geniali, iracondi e venerati come rockstar. Marco Pierre White, maestro di Gordon Ramsey, Heston Blumenthal e Mario Batali, è stato per la cucina una figura iconica: punto di rottura, rivoluzione, genialità. La sua vita privata e la sua vita professionale sono il simbolo di un’epoca, gli anni Ottanta e Novanta, in cui le arti, la società, il mercato hanno subito una profonda trasformazione. Questa è la sua autobiografia, elegante, appassionata, senza mediazioni, con tutte le ombre, con tutte le luci.

Biografie Autobiografie Casa Hobby e cucina Cucina di cuochi celebri
Opinioni:

L’autobiografia dell’enfant terrible che ha creato lo chef contemporaneo. Con la prefazione di Andrea Petrini, giornalista e food curator di fama internazionale. LaFeltrinelli

Stuzzicante Vogue

La sua cucina è un insieme di creazioni sgargianti, con soprannaturale equilibrio, appassionata come una lettera d’amore New Yorker

Marco è un dono all’umanità, un cuoco con più passione di quanta ne abbia mai trovata altrove. La sua è la voce di un genio e i fatti che narra divertono quasi come se li avessimo visti di persona Mario Batali

Il cuoco dell’imperatore

Il cuoco dell'imperatore
autore
Raffaele Nigro
editore
La nave di Teseo
Ean: 9788834607909 Asin: 8834607902 Isbn: 8834607902 Tipologia: Libro Pagine: 752 Formato: Copertina flessibile Editore: La nave di teseo Lingua: Italiano Prezzo: 20.9
Sinossi:

È il 1208 e Guaimaro delle Campane, originario di una famiglia di fonditori di Melfi, assiste all’uccisione di due carbonai ebrei. Preso dal panico, anziché aiutare i due feriti si dà alla fuga, arruolandosi al seguito della corte di Federico II di Svevia. Grazie alle sue conoscenze mediche e alle doti nell’arte culinaria, viene scelto come cuoco ufficiale del giovane re di Sicilia e di Germania e come figura addetta alla salvaguardia della sua salute, entrando così a far parte di una corte animata da letterati, cantori, giuristi, scienziati e filosofi di cui Federico ama circondarsi. Guaimaro affronterà con lui vittorie e sconfitte, vivendo e trascrivendo i grandi avvenimenti storici, come le lotte con il papa e i comuni, e i semplici momenti di vita quotidiana, la frenesia per i preparativi di sontuosi ricevimenti e la fatica per i lunghi spostamenti della corte viaggiante. Trascorrendo la propria vita, anch’essa ricca di passioni, accanto a Federico e al suo progetto politico, lungo l’arco di mezzo secolo. In questo romanzo storico, epico, avventuroso e lirico, Raffaele Nigro ci offre un ritratto inedito di Federico II Hohenstaufen, della sua complessa personalità fatta di curiosità intellettuale e superstizioni, amori folli e matrimoni di convenienza, ma soprattutto il volto di un imperatore radicalmente diverso da tanti monarchi del suo tempo: un paladino del diritto e della scienza in un secolo buio, un sostenitore della politica contro la violenza e il promotore di un progetto ambizioso di un’Europa unita ante litteram, di un Mediterraneo dei saperi e di una divisione tra il potere dei papi e quello dello Stato. Proposto da Francesca Pansa al Premio Strega 2022 con la seguente motivazione:

Narrativa italiana Di ambientazione storica
Opinioni:

Libro candidato da Francesca Pansa al Premio Strega 2022 LaFeltrinelli

In questo romanzo storico, epico, avventuroso e lirico, Raffaele Nigro ci offre un ritratto inedito di Federico II Hohenstaufen, della sua complessa personalità fatta di curiosità intellettuale e superstizioni, amori folli e matrimoni di convenienza, ma soprattutto il volto di un imperatore radicalmente diverso da tanti monarchi del suo tempo. LaFeltrinelli

Il cuoco dell’imperatore di Raffaele Nigro è un viaggio epico fantastico e accattivante che spazia nell’Italia del XIII secolo: quella di Federico II, grande sovrano illuminato con le sue utopie e la sua corte di giuristi e poeti, scienziati e filosofi. Un romanzo che mescola con sapienza storia e finzione: la finzione riesce a irrorare la storia secondo percorsi, figure, gesti che ne allargano l’orizzonte e la sua conoscenza. Un poderoso romanzo storico-antropologico che, raccontando il primo tentativo di creare un regno del sud tra Mediterraneo ed Europa, varia i suoi registri: cronaca d’epoca, ballata dal piglio picaresco, chanson d’amore, escursione nel paesaggio e nel folklore, con una lingua che fonde memoria dialettale e sedimenti arcaici. E sa essere “liquida” (come la definisce lo stesso Nigro), cioè veloce, scorrevole e “naturale”, quasi come quella di un cantastorie. Lo sguardo del protagonista, cuoco ufficiale del giovane re di Sicilia, con la sua cultura popolare tramandata di generazione in generazione, è per il lettore come un drone in continua perlustrazione su un mondo così lontano e così vicino attraverso il cibo, le leggende, la mitologia, la quotidianità, le pratiche comunitarie. Ad ogni pagina appaiono nomi nuovi e luoghi diversi. I destini si incrociano, le esistenze si toccano e si ramificano nel mare infinito della storia o delle storie dove Raffaele Nigro è navigatore sagace e visionario, fin dal tempo del suo folgorante esordio dei Fuochi del Basento. Anonimo

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