Questa è la pagina dedicata a Alessandro Borghese.
In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Tu come lo fai? I tuoi piatti preferiti in più di 100 ricette dello chef. Ediz. illustrata”.
Cacio & pepe. La mia vita in 50 ricette
Un grande cuoco, personaggio televisivo e imprenditore rivoluzionario, certo. Ma esiste anche un altro lato, più intimo e nascosto, raccontato per la prima volta ad Angela Frenda, food editor del Corriere della Sera. Un ritratto inedito dall’infanzia a oggi. Senza dimenticare le 50 ricette. Quelle che gli hanno cambiato la vita.
Opinioni:
Chi è davvero Alessandro Borghese? Una persona che si diverte ancora a cucinare, come quando aveva sedici anni, nonostante tutti i problemi. Sembrerebbe questo il segreto del suo successo. – LaFeltrinelli
Impossibile derubricarlo a semplice libro di ricette, anche se di ricette ce ne sono tante; si rischierebbe di riporlo in cucina, e di ritrovarsi sporche di farine o unte d’olio le decine di pagine in cui Borghese racconta la sua storia – Corriere della Sera
Kitchen sound. Ediz. a colori
“Alessandro Borghese Kitchen Sound” è un programma televisivo di cucina musicale in onda sui canali Sky Italia. Alla sua terza stagione, chef Borghese presenta a ritmo di musica, ogni giorno, piatti succulenti e ne spiega ingredienti e preparazione: “Lo senti il ribollire di un ragù, lo sbattere delle uova, lo sfrigolio di una frittura… In soli 6 minuti un piatto sempre diverso, ogni settimana nuove ricette. Una vera e propria playlist per la tua cucina…”. Con semplicità e maestria Borghese presenta i suoi piatti valorizzando la qualità della materia prima ed esaltandone il gusto. Il tutto “mantecato” da aneddoti, disegni e racconti privati e “condito” dai brani e dalle citazioni musicali per una cucina saporita, autentica e concreta da replicare a casa per sentirsi felici e appagati!
Opinioni:
Alessandro Borghese racconta in questo volume le sue ricette classiche e contemporanee, e insegna in maniera chiara ed essenziale come rivisitarle con originalità, unendo la passione e la creatività ai fornelli che lo contraddistinguono. – LaFeltrinelli
Scoprire che mi segui da tanto tempo e vuoi imparare i miei piatti per conoscere la mia filosofia in cucina e trarne piacere. Intuire che dalla musica vuoi cavare qualcosa in più di un semplice messaggio per le orecchie è una vera goduria. Questo libro è per te. – Anonimo
Tu come lo fai? I tuoi piatti preferiti in più di 100 ricette dello chef. Ediz. illustrata
Simpatico, comunicativo e amato dal pubblico, Alessandro Borghese è uno chef rinomato e una star della tv e del web. All’attivo ha una grande esperienza in cucina e programmi televisivi di enorme successo. In questo libro presenta le sue migliori ricette, un’interpretazione elegante, moderna e alla portata di tutti della miglior tradizione gastronomica italiana. Insieme alle ricette, Alessandro condivide con il lettore suggerimenti, aneddoti e piccoli segreti per fare di ogni piatto un vero successo.
Opinioni:
In questo libro Borghese presenta le sue migliori ricette, un’interpretazione elegante, moderna e alla portata di tutti della miglior tradizione gastronomica italiana. – LaFeltrinelli
La padrona
È il maggio del 1605, il cardinale Camillo Borghese è appena diventato papa con il nome di Paolo V, per lo Stato Pontificio e per la sua capitale si apre uno dei periodi di più intenso e rigoglioso sviluppo. Su questo sfondo Alessandra Borghese, che di Paolo V è una discendente, disegna, attingendoli dalle intense pagine di un diario intimo, i tratti della sua protagonista: una donna di nobili natali che, ferita per l’inspiegabile abbandono del padre e sconvolta da una prima esperienza sentimentale, decide di prostituirsi, quasi a cercare una vendetta per il dolore subito. Per anni agisce nella più torbida ed oscura trasgressività, nella penombra dei palazzi del potere. Indossa una maschera e recita il ruolo della Padrona, impartendo dolore e umiliazione agli uomini che incontra, e ricevendone in cambio una sorta di venerazione. Di giorno legge, studia, scrive e si occupa di opere di bene. Di notte invece incontra i suoi clienti, lasciando spazio a quella parte della sua anima marchiata dal dolore. Ma in lei convive un’altra parte, quella di una donna che si è sempre interrogata e non si è mai arresa. Sarà proprio quella parte di anima a portare la Padrona a riscoprire l’immensità dell’amore vero e a spingerla ad intraprendere un percorso di redenzione che la condurrà a mutare radicalmente e a incrociare di nuovo l’uomo che più di ogni altro ha segnato la sua esistenza.
L’abito non fa il cuoco. La cucina italiana di uno chef gentiluomo. Ediz. illustrata
Bravo, affascinante e simpatico sono tre degli aggettivi che meglio identificano Alessandro Borghese, che in questo libro racconta una vita avventurosa attraverso le parole e le fotografie recuperate nei cassetti di casa. Seguendolo nelle tappe della sua storia ci rivela anche un’inedita cucina con oltre 50 ricette originali, che profumano di Mediterraneo e di tutti i sapori di una famiglia italo-napoletano-americana: dalla vellutata di finocchi con caviale di olive taggiasche alla cheesecake di pisellini con cipolle caramellate, dalla vignarola di mare alla versione nostrana del pollo fritto, per concludere in dolcezza con la mousse di cioccolato bianco con salsa all’arancia e menta. Raffinati e gustosi piatti da preparare con materie prime di qualità, adatti anche a chi non ha molto tempo e grande dimestichezza in cucina.
Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.