Questa è la pagina dedicata a Chiara Maci.
In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Pomodori verdi fritti e sentimenti al vapore. Ricette per dare gusto agli alti e bassi della vita”.
Le mie ricette da fiaba. Lupi mangiatorte, principesse intraprendenti e piatti incantati
C’era una volta… Cappuccetto Rosso che mangiava insieme al lupo una focaccia dolce, Cenerentola che invitava il principe azzurro a mangiare una mozzarella in carrozza, Hänsel e Gretel che cucinavano alla strega una torta salata! LE FIABE DI CHIARA MACI HANNO TUTTO UN ALTRO… SAPORE! Età di lettura: da 5 anni.
Sorelle in pentola. In due c’è più gusto. Le ricette appetitose delle cuoche-blogger più famose d’Italia
Innamorate fin da bambine di fornelli e impasti, Angela e Chiara sono riuscite a trasformare la loro passione in un blog tra i più seguiti d’Italia. In questo libro propongono oltre centotrenta ricette appetitose e facili da preparare: un’alternanza di piatti firmati da Angela e Chiara. Le due sorelle, per uno stesso ingrediente, propongono una ricetta ciascuna, realizzata con stili diversi come diverse sono le loro personalità. Il pollo cucinato con fantasia da Chiara si fa “Chickenburger per single”, ma diventa un piatto di “Bocconcini di pollo agli agrumi e mandorle tostate” sotto la guida di Angela. Due modi di interpretare la cucina e la vita, di condividere i loro segreti, i loro racconti. Le Sorelle in pentola vi delizieranno con le loro prelibatezze, suggerendo accostamenti sorprendenti e tante nuove idee per assaporare insieme la grande gioia di stare a tavola.
Pomodori verdi fritti e sentimenti al vapore. Ricette per dare gusto agli alti e bassi della vita
Buon cibo, gusto di mangiare e grandi tavolate in famiglia per condividere i momenti più belli della giornata. Ecco il cuore del pensiero di Chiara Maci che della sua grande passione per la cucina ha sempre fatto la propria ragione di vita, fin da giovanissima. La sua storia parte da una casa in cui la mozzarella di Agropoli arrivava fresca ogni giorno con i pomodori di Sorrento e in cui era scontato che la nonna bolognese facesse i tortelli e la mamma il pane. Quando Chiara diventa grande decide di portare avanti la tradizione di famiglia e di “sporcarsi anche lei ogni mattina le mani di burro, latte, zucchero e cioccolato”. Ed ecco nascere il blog (sorelleinpentola.com) con le sue fortunatissime ricette sfornate in continuazione, tanta è la voglia di mettersi ai fornelli e di sperimentare nuovi piatti. In questo libro ne raccoglie più di cento, spaziando per tutti i generi e per ogni dove: dagli antipasti ai dolci, dai semplicissimi piatti di casa – come la pasta alle patate che è “più buona se mangiata il giorno dopo” – a quelli fusion, da quelli che attingono alle tradizioni regionali a quelli che la tradizione la stravolgono, come la Torta della nonna che della torta classica non ha più niente pur conservandone tutto il sapore e l’aroma. E di qualsiasi ricetta si tratti, gusto, facilità e chiarezza di esecuzione costituiscono il filo conduttore di una cucina che predilige sapori semplici e ingredienti naturali.
Ma tu come la fai la caponata? La nostra storia d’amore in cucina
Per un cuoco, chi fa il foodblogger è tutto fumo e niente arrosto perché scrive di cucina e fotografa di continuo il cibo, ma il dubbio rimane sempre lo stesso: “Saprà davvero cucinare?”. Ed è proprio questo che Filippo ha pensato di Chiara quando l’ha conosciuta. Lei, svezzata con la mozzarella di bufala campana, è una foodblogger famosa che condivide con i fan la sua vita; mentre lui, cresciuto con le melanzane di Sicilia, è “l’oste e cuoco” di un famoso ristorante a Milano, dove le ricette della sua terra d’origine la fanno da padrone. Sulla carta (e online!) Chiara e Filippo appartengono a due mondi lontani, ma la passione per la cucina li ha fatti incontrare e innamorare. La loro storia d’amore è fatta di sapori intensi e gustosi dissapori, perché quando due amanti del food decidono di vivere insieme bisogna anche organizzare il ménage familiare: oggi chi fa la spesa? Chi cucina? Fino ad arrivare alla domanda cruciale: “Ma tu come la fai la caponata?”. Dalla vita di una coppia affiatata, un libro sui legami sentimentali e sui contrasti che possono nascere, sull’importanza di seguire i propri sogni, sulle ricette del cuore e sull’amore per gli ingredienti della nostra tavola.
Cucina Botanica
«Ho creato Cucina Botanica per aiutare le persone a scoprire il mondo dei vegetali in cucina, e imparare a vivere in modo più sano e più rispettoso dell’ambiente che ci circonda» – Carlotta Perego per Io Donna
Pagine ricche di consigli sull’alimentazione vegetale e su come interpretare in modi diversi gli ingredienti che abbiamo a disposizione, ottenendo piatti gustosi, adatti a tutte le stagioni e per tutta la famiglia. Suggerimenti per organizzare al meglio la spesa e il menu settimanale, perché Cucina Botanica offre un punto di vista innovativo, ma sa anche adattarsi ai ritmi frenetici di tutti i giorni. Scoprirete che cucinare i vegetali con amore è il modo migliore per rispettare noi stessi, gli animali e il pianeta.Opinioni:
Un libro da leggere come una mappa per orientarsi nel mondo della cucina vegetale, percorrendo nuove strade e sperimentando nuovi sapori. – LaFeltrinelli
Il mondo della cucina vegetale è visto da molti come un modo di alimentarsi sconosciuto, triste o limitato. A me piace pensare di poter diventare, un giorno, una delle persone che cambieranno questa errata percezione. Credo che i limiti apparenti di questa cucina siano, in realtà, un grande vantaggio creativo: portano infatti a spingersi più in là, a percorrere strade diverse e nuove, scoprendo sapori e abbinamenti che, in un’alimentazione tradizionale, magari non avremmo mai avuto l’opportunità di conoscere e portare in tavola. Portano a uscire dalla routine e a provare piatti (e tipi di cucina) diversi da quelli a cui siamo abituati. Ho creato Cucina Botanica proprio per questo: per aiutare le persone a scoprire il mondo dei vegetali in cucina, e di conseguenza a vivere in modo più sano e più rispettoso dell’ambiente che ci circonda. – Anonimo
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