Home » Migliori libri di cucina italiana in francese

Migliori libri di cucina italiana in francese

Questa è la pagina dedicata a libri di cucina italiana in francese.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “L’identità italiana in cucina”.

Calendario 2023 da Cucina in FRANCESE | GOLOSO Ricettario con Supporto | Un Libro con 365 Ricette di Pasta della Tradizione Italiana | Idea Regalo per Tutto l’Anno | A5 – Ingombro 23 x 17 x 14 cm

Calendario 2023 da Cucina in FRANCESE | GOLOSO Ricettario con Supporto | Un Libro con 365 Ricette di Pasta della Tradizione Italiana | Idea Regalo per Tutto l’Anno | A5 – Ingombro 23 x 17 x 14 cm
editore
Tagliapasta
Ean: 8052462841174 Asin: B0bbwhdk7r Formato: Ebook Editore: Tagliapasta Lingua: Francese Prezzo: 45.8

L’identità italiana in cucina

L'identità italiana in cucina
autore
Massimo Montanari
editore
Laterza
Ean: 9788858106150 Asin: 8858106156 Isbn: 8858106156 Tipologia: Libro Pagine: 104 Formato: Copertina flessibile Editore: Laterza Lingua: Italiano Prezzo: 9.5
Sinossi:

“L’Italia è fatta, facciamo gli italiani” proclamò Massimo D’Azeglio all’indomani dell’unità nazionale. In realtà gli italiani esistevano da secoli, ben prima che l’Italia nascesse come entità politica. Erano pochi, certo: solo una piccola élite. Ma erano e si sentivano italiani, pur vivendo in Stati diversi. L’identità del paese non coincideva con le sue forme politiche, ma si realizzava piuttosto nei modi di vita, nei gusti letterari, artistici, e anche gastronomici. Se per “cucina italiana” vogliamo intendere un modello unitario, codificato in regole precise, è abbastanza evidente che essa non è mai esistita e non esiste tuttora. Se però la pensiamo come “rete” di saperi e di pratiche, come reciproca conoscenza diffusa di prodotti e ricette provenienti da città e regioni diverse, è evidente che uno stile culinario “italiano” esiste fin dal Medioevo, soprattutto negli ambienti cittadini che concentrano e rielaborano la cultura alimentare delle campagne, e al tempo stesso la mettono in circolazione, attraverso il gioco dei mercati e i movimenti di uomini, merci, libri. Si forma così un sentimento “italiano”, un’identità non teorica né utopistica, ma concreta e quotidiana, fatta di sapori, di prodotti, di gusti. L’unità politica del paese non fa che accelerare questo processo, allargandolo progressivamente a fasce più ampie della popolazione.

Società Politica e comunicazione Argomenti d'interesse generale Studi culturali Cibo Storia Archeologia Specifici eventi Argomenti Storia culturale Sociale

La cucina Italiana. Le basi della cucina. Ricette, tecniche e trucchi che fanno la differenza

La cucina Italiana. Le basi della cucina. Ricette, tecniche e trucchi che fanno la differenza
autore
La cucina italiana
curatore
La cucina italiana
editore
Vallardi A.
Ean: 9788869877964 Asin: 8869877965 Isbn: 8869877965 Tipologia: Libro Pagine: 240 Formato: Copertina flessibile Editore: Vallardi a. Lingua: Italiano Prezzo: 16.05
Sinossi:

In questo libro ci sono tante risposte e soluzioni per dare una marcia in più a quanto mettiamo in tavola ogni giorno. Indovinare la mantecatura del risotto, soffriggere con i tagli di verdura giusti, azzeccare il punto di rosa del roast-beef o rendere soffice una vellutata. Da 90 anni «La Cucina Italiana» crea, accompagna e ispira il convivio. • La pasta secca e i suoi sughi – Abbinamenti, cotture, condimenti • Paste fresche e ripiene casalinghe – In infinite forme e combinazioni • Il riso – Tutte le varietà e le tecniche di preparazione • Verdure e contorni – Acquisto, conservazione e utilizzo • La carne – Scelta dei tagli e cotture • Pesci, crostacei e molluschi – Riconoscimento della freschezza, pulizia, preparazioni • Le uova – Versatilissima risorsa • Torte salate – Impasti e ripieni • I fritti – Ghiotti, digeribili, perfino leggeri • Le basi della cucina – Brodi, salse e marinate

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale
Opinioni:

Cucinare fa rima con amare. Dalla fonte più autorevole, tutto il meglio della nostra tavola. LaFeltrinelli

Due Uomini e Mezzo – Stagione 3

Due Uomini e Mezzo - Stagione 3
Asin: B07wk9tr5n Formato: Ebook Lingua: Inglese

La cucina italiana: Il grande ricettario

La cucina italiana: Il grande ricettario
autore
Gualtiero Marchesi
editore
De Agostini
Asin: B00wk264w4 Tipologia: Libro Pagine: 1469 Formato: Ebook Editore: De agostini Lingua: Italiano Prezzo: 29.99

Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!

Commenti

Lascia un commento