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Migliori Libri di Davide Oldani

Questa è la pagina dedicata a Davide Oldani.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Il giusto e il gusto. L’arte della cucina pop”.

Mangia come parli

Mangia come parli
autore
Davide Oldani
editore
Il Sole 24 Ore
Ean: 9788863456479 Asin: 886345647x Isbn: 886345647x Tipologia: Libro Pagine: 160 Formato: Copertina flessibile Editore: Il sole 24 ore Lingua: Italiano Prezzo: 16.05
Sinossi:

Dopo avere pubblicato libri con e libri senza ricette, Davide Oldani ha deciso qui di “raccontare” la sua cucina in una forma più agile, proponendo ai lettori i piatti presentati nel corso della trasmissione “Mangia come parli” di Radio24, condotta con Pierluigi Pardo. Utilizzando un linguaggio semplice e accompagnando le preparazioni passo dopo passo senza più separare gli ingredienti dal procedimento, ha creato un amalgama funzionale all’esecuzione dei piatti. Le ricette sono state raccolte seguendo il criterio della stagione e valorizzando sempre le caratteristiche e la provenienza di ciascun ingrediente. Il libro è corredato di immagini e illustrazioni che rappresentano le creazioni dello chef.

Casa Hobby e cucina Cucina di cuochi celebri

Pop Food

Pop Food
autore
Davide Oldani
editore
Feltrinelli
Ean: 9788807895388 Asin: 8807895382 Isbn: 8807895382 Tipologia: Libro Pagine: 216 Formato: Copertina flessibile Editore: Feltrinelli Lingua: Italiano Prezzo: 11.99
Sinossi:

«La mia Cucina POP è nata dal desiderio di amalgamare l’essenziale con il ben fatto, il buono con l’accessibile, l’innovazione con la tradizione. Sono convinto che la grande cucina italiana sia grande, oltre che per varietà e gusto, anche per la possibilità che offre di essere costantemente reinterpretata: io l’ho fatto con semplicità, dando valore a tutti gli ingredienti e facendo della stagionalità e dell’alta qualità dei prodotti due punti fermi. A questi punti cardine ho aggiunto un principio che mi guida nella preparazione di ogni piatto: la ricerca di un’armonia nell’equilibrio dei contrasti, che per me significa non solo una ‘promessa’ di dolce nel salato e una ‘memoria’ di salato nel dolce, ma la coesistenza armoniosa in ciascun piatto di tutto ciò che stimola il palato: morbido, croccante, caldo, freddo, dolce, amaro…» Tutto questo per Davide Oldani deve trovare una composizione in una cucina leggera ma gustosa, sana ma varia, semplice ma sorprendente. A completare la sua idea di Cucina POP: la passione e la ricerca continue, l’irrinunciabile lavoro di squadra e l’accoglienza dell’ospite. Sobria ma elegante, quest’ultima è basata sulla convinzione che il bello debba essere anche funzionale, come tutti gli oggetti che Oldani ha creato per i suoi ospiti.

Casa Hobby e cucina Cucina di cuochi celebri Cucina nazionale Regionale
Opinioni:

Davide Oldani svela il suo segreto per tornare con leggerezza ai piatti tradizionali rinnovandoli dall’interno. LaFeltrinelli

D’O eat better. Ricette per lo sport. Ediz. italiana e inglese

D'O eat better. Ricette per lo sport. Ediz. italiana e inglese
autore
Davide Oldani
editore
Mondadori Electa
Ean: 9788891810090 Asin: 8891810096 Isbn: 8891810096 Tipologia: Libro Pagine: 192 Formato: Copertina flessibile Editore: Mondadori electa Lingua: Multilingue Prezzo: 5.96
Sinossi:

Davide Oldani, classe 1969 e milanese di origine, ha studiato e lavorato presso i più grandi cuochi del mondo, da Gualtiero Marchesi ad Albert Roux, da Alain Ducasse a Pierre Hermé, e apre nel 2003 il D’O, la sua trattoria di Cornaredo che in breve tempo ottiene consensi unanimi dalla critica più autorevole e dal pubblico. La chiave del suo successo? il rispetto assoluto della stagionalità, la scelta della materia prima ed i prezzi alla mano. La cucina di questo prodigioso chef è infatti in linea con quella sua tendenza a definirsi “cuoco pop”, che si propone di avvicinare il maggior numero di persone alla buona tavola (quella dove si incrociano costantemente tradizione e innovazione). In questo libro bilingue, Oldani propone ai lettori cinquantacinque ricette che, suddivise per le quattro stagioni, sono particolarmente indicate per chi pratica sport, sottolineando come molteplici siano i parallelismi tra l’attività fisica: lo sforzo, la fatica, gli obiettivi da raggiungere, la determinazione.

Casa Hobby e cucina Cucina di cuochi celebri Sport Vita all'aperto

Panettone a due voci. Carlo Cracco, Davide Oldani e il lievito delle feste. Storia, tradizioni, cucina d’autore

Panettone a due voci. Carlo Cracco, Davide Oldani e il lievito delle feste. Storia, tradizioni, cucina d'autore
autore
Davide Oldani
editore
Giunti Editore
Ean: 9788809755611 Asin: 8809755618 Isbn: 8809755618 Tipologia: Libro Pagine: 144 Formato: Copertina flessibile Editore: Giunti editore Lingua: Italiano Prezzo: 7
Sinossi:

Immancabile come l’albero di Natale, compare sulla tavola delle feste. Ne conosciamo ormai di tutti i tipi: panettoni casalinghi, artigianali o “di gran marca”. Saperne qualcosa di più (la storia e tradizione, le tecniche di lavorazione) aiuta a saper scegliere, e soprattutto a rendere piena giustizia a questo dolce semplice e antico, inconfondibile, nato per celebrare degnamente la festa più importante dell’anno. Una volta degustato il migliore “in purezza”, perché non farne un dolce d’autore con l’aiuto di uno chef come Davide Oldani? o un insolito salato seguendo le originali ricette firmate da Carlo Cracco? Al termine di questo sorprendete ricettario di alta cucina, degno della tavola delle feste, qualche consiglio sull’abbinamento con i vini e sull’apparecchiatura.

Casa Hobby e cucina Cucina di cuochi celebri Cucina per le feste

Il giusto e il gusto. L’arte della cucina pop

Il giusto e il gusto. L'arte della cucina pop
autore
Davide Oldani
editore
Feltrinelli
Ean: 9788807491306 Asin: 8807491303 Isbn: 8807491303 Tipologia: Libro Pagine: 118 Formato: Copertina flessibile Editore: Feltrinelli Lingua: Italiano Prezzo: 10.92
Sinossi:

Discepolo di Gualtiero Marchesi e Alain Ducasse, Davide Oldani è a sua volta diventato un maestro. Un maestro molto particolare, come dimostra questo libro. Piuttosto che lasciar cadere dall’alto sapere ed esperienza, Oldani sembra porgere dell’uno e dell’altra la condivisibilità, i princìpi (semplici, di buonsenso) che è venuto, quasi automaticamente, scoprendo lungo la strada percorsa. Oldani pensa a una cucina di ingredienti non inutilmente costosi, pensa a posate disegnate perché siano utili, a sedie e tavoli che siano comodi, a spazi fra tavolo e tavolo che stabiliscano, se è il caso, relazioni ma non impongano eccessiva vicinanza. Lui che ha imparato la vastità degli oceani, lui che ha appreso la peculiarità delle cucine internazionali, ci dice come tornare con leggerezza ai piatti tradizionali rinnovandoli dall’interno. Oldani ci parla, in questo libro, di princìpi condivisibili, di modelli comportamentali e imprenditoriali di grandissima essenzialità. Ci racconta di uno chef che non solo sta in cucina ma la pulisce quando è il caso, che sta dove si inventano i piatti con lo sguardo di un solerte padrone di casa. Che si trova a suo agio nella lode alla leggerezza di Calvino e la traduce nell’armoniosa affabilità dei sapori.

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