Questa è la pagina dedicata a Eliana Liotta.
In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “L’età non è uguale per tutti”.
Il cibo che ci salverà. La svolta ecologica a tavola per aiutare il pianeta e la salute
Esiste un cibo che è allo stesso tempo gentile con il corpo e con il pianeta. È un cibo intelligente, adatto all’Antropocene, l’epoca in cui viviamo e dove sono gli esseri umani a influenzare gli eventi della natura. Il cibo che ci salverà, il nuovo libro di Eliana Liotta, dimostra quanto sia indispensabile una svolta ecologica a tavola per aiutare la terra e la salute. Per salvare l’ambiente non basta più andare in giro in bici, comprare un’auto ibrida e ricordarsi di spegnere le luci. Non è sufficiente pensare solo a petrolio e carbone. Come avverte l’ONU, il riscaldamento globale non potrà arrestarsi senza modificare il sistema alimentare, da cui dipende un terzo delle emissioni di gas serra, responsabili dell’aumento delle temperature. L’aspetto straordinario è che i pranzi e le cene invocati per frenare l’inquinamento e il clima impazzito sono esattamente gli stessi che proteggono la salute e che potenziano il sistema immunitario. Tendiamo a dimenticarcene: siamo parte del tutto. In questo saggio l’autrice presenta per la prima volta una riflessione che parte da un approccio scientifico duplice, ecologico e nutrizionale, con la consulenza dello European Institute on Economics and the Environment (Istituto europeo per l’economia e l’ambiente) e del Progetto EAT della Fondazione Gruppo San Donato. Cinque le diete proposte, sia ecocarnivore sia vegetali, capaci di mitigare le emissioni inquinanti e di migliorare la linea e la nostra salute. Centinaia le risposte offerte alle curiosità sull’impatto degli alimenti, dagli allevamenti intensivi alla pesca, dalla coltivazione dell’avocado ai prototipi di bistecca sintetica. Siamo quello che mangiamo e quello che mangiamo può cambiare il mondo. Questo libro ha il contributo scientifico dello European Institute on Economics and the Environment (EIEE, Istituto europeo per l’economia e l’ambiente), diretto da Massimo Tavoni, e del Progetto EAT – Alimentazione sostenibile della Fondazione Gruppo San Donato, presieduta da Gilda Gastaldi.
Opinioni:
In questo libro, Eliana Liotta dimostra quanto sia indispensabile una svolta ecologica a tavola per aiutare la terra e la salute. Perché, come avverte l’ONU, il riscaldamento globale non potrà arrestarsi senza modificare il sistema alimentare. – LaFeltrinelli
L’età non è uguale per tutti
Si può dilatare la giovinezza? E invertire il processo di invecchiamento? La risposta è sì, l’età non è uguale per tutti. Questo libro racconta come educare se stessi a restare giovani, nel corpo e nello spirito, in base alle ricerche scientifiche più attendibili. A 30, 50 o 70 anni. E, per la prima volta in Europa, il tema è affrontato grazie al contributo multidisciplinare di medici e ricercatori di un grande centro clinico e di ricerca: l’ospedale universitario Humanitas. Perché succede che l’età biologica non coincida con l’età anagrafica? Qual è il segreto per trattenere gli anni dorati del corpo e della mente? Sono gli interrogativi di chi tiene all’estetica e di chi vuole allontanare malattie come diabete, cancro, patologie cardiovascolari, reumatologiche e neurodegenerative. La chiave per restare giovani è spegnere l’infiammazione, gettare acqua sui piccoli fuochi che ardono dentro di noi: a volte protettivi, a volte distruttivi come ogni fiamma che si rispetti. Eliana Liotta racconta come in un romanzo le battaglie tra bene e male che avvengono nel nostro corpo, con i soldati del sistema immunitario ingaggiati in una guerra quotidiana che nessuno immagina di combattere. Nella seconda parte del libro, ogni lettore troverà una guida facile e pratica, con illustrazioni esplicative, per applicare alla propria quotidianità i risultati delle ricerche scientifiche: dalla dieta antinfiammatoria, con i cibi smart della giovinezza, agli esercizi e ai consigli contro lo stress. Un progetto unico in Europa, con la collaborazione dei medici e dei ricercatori dell’ospedale universitario Humanitas, punto di riferimento mondiale per gli studi su infiammazione e sistema immunitario.
Dieta Smartfood
Le ricette Smartfood. 100 piatti con i cibi intelligenti che mimano il digiuno, combattono il sovrappeso e allungano la vita
Dagli asparagi ai piselli, dall’orzo alle melanzane. Piatti gustosi e sani, messi a punto con l’aiuto di un team di chef, e tutte le tecniche di cottura per non perdere le vitamine, i minerali e altre sostanze preziose degli alimenti: cento idee per farsi del bene senza rinunciare alle gioie del palato.
Opinioni:
Eliana Liotta, seguendo gli studi di tecnologia alimentare più aggiornati e le raccomandazioni della Dieta Smartfood ci insegna come combinare i trenta alimenti smart, intelligenti, che possono mimare il digiuno, influenzare i geni della longevità, prevenire i mali più temuti. – LaFeltrinelli
La dieta Smartfood. In forma e in salute con i 30 cibi che allungano la vita
“La Dieta Smartfood” è un libro che fa finalmente chiarezza su cosa, quanto e come mangiare per vivere di più e meglio. È chiaro ormai che alcuni alimenti si comportano come farmaci, capaci di curare e proteggere l’organismo: in questo volume Eliana Liotta spiega in modo semplice come inserire i 30 cibi smart, intelligenti, nell’alimentazione quotidiana, rivoluzionando in poche mosse il nostro stile di vita. Per prevenire l’obesità e i mali più temuti e per vivere più sani e, in potenza, più a lungo.
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