Home » Migliori Libri di Gigi Padovani

Migliori Libri di Gigi Padovani

Questa è la pagina dedicata a Gigi Padovani.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Plasmon. La ricetta segreta che dal 1902 aiuta l’Italia a crescere”.

Plasmon. La ricetta segreta che dal 1902 aiuta l’Italia a crescere

Plasmon. La ricetta segreta che dal 1902 aiuta l'Italia a crescere
autore
Gigi Padovani
editore
Gribaudo
Ean: 9788858041109 Asin: 8858041100 Isbn: 8858041100 Tipologia: Libro Pagine: 216 Formato: Copertina rigida Edizione: 1 Editore: Gribaudo Lingua: Italiano Prezzo: 18.9
Sinossi:

Da oltre 120 anni la ricetta segreta che ci fa rivivere le emozioni e i ricordi dell’infanzia. Plasmon ha camminato di pari passo con il nostro Paese, ha cresciuto i nostri figli mettendo al centro il bambino, ha raccontato l’Italia mediante una ricchissima e articolata comunicazione pubblicitaria, ha anticipato tendenze ed esigenze delle famiglie in fatto di sostenibilità ambientale e garanzia di qualità delle materie prime italiane. Questo volume, frutto di un’approfondita ricerca da parte degli autori, tra i massimi esperti di storia del food italiano, ripercorre le tappe di uno dei più celebri brand italiani attraverso la narrazione di un’affascinante avventura industriale. Un racconto corale che è anche uno straordinario viaggio nella storia sociale italiana, focalizzata sull’evoluzione della famiglia da inizio Novecento ai nostri giorni.

Economia Diritto Management Affari: argomenti generali Società Politica e comunicazione Argomenti d'interesse generale Studi culturali Cibo Storia Archeologia Dalla preistoria al presente 5. storia del xx secolo: dal 1900 al 2000 Specifici eventi Argomenti Storia culturale Sociale

Tiramisù. Storia, curiosità, interpretazioni del dolce italiano più amato

Tiramisù. Storia, curiosità, interpretazioni del dolce italiano più amato
autore
Gigi Padovani
editore
Giunti Editore
Ean: 9788809824485 Asin: 8809824482 Isbn: 8809824482 Tipologia: Libro Pagine: 160 Formato: Copertina flessibile Editore: Giunti editore Lingua: Italiano Prezzo: 17.1
Sinossi:

Chi conosce la vera ricetta del tiramisù? Ecco un bel libro tutto illustrato che si tuffa nella storia, nella tradizione e nell’interpretazione gourmet del tiramisù. Nelle sue pagine i lettori troveranno informazioni molto interessanti sulla nascita del tiramisù e i suoi ingredienti fondamentali, tante foto e tante curiosità rare e divertenti. Ma soprattutto in questo libro ci sono molte ricette, classiche e gourmet, da mettere in pratica. Le ricette classiche sono realizzate dall’autrice, Clara Padovani, che apre il suo ricettario personale. Le ricette gourmet sono interpretazioni d’autore e arrivano dai maggiori chef internazionali cui Clara e Gigi Padovani hanno chiesto di dar vita al loro tiramisù personale.

Casa Hobby e cucina Piatti Portate Dolci Dessert

Cioccolato sommelier. Viaggio attraverso la cultura del cioccolato

Cioccolato sommelier. Viaggio attraverso la cultura del cioccolato
autore
Gigi Padovani
editore
White Star
Ean: 9788854042728 Asin: 8854042722 Isbn: 8854042722 Tipologia: Libro Pagine: 240 Formato: Copertina flessibile Editore: White star Lingua: Italiano Prezzo: 28.4
Sinossi:

Il cioccolato ha origini antichissime ed è stato definito il “Cibo degli Dèi”. Nei secoli, da seducente bevanda si è trasformato nel più goloso comfort food dei giorni nostri e oggi ci attrae con le sue infinite declinazioni: in tazza o in tavoletta, lucente o opaco, dolce o amaro, perfino in qualche piatto salato. Il volume vi guiderà alla scoperta di questo straordinario alimento, grazie alle dettagliate spiegazioni di due grandi esperti del settore, quali Clara e Gigi Padovani, e alle fotografie del maestro del genere still life Fabio Petroni. Dalle varietà di cabosse presenti in natura, passando per la coltivazione del cacao e la sua raccolta, apprenderete i segreti dell’arte della sua lavorazione. Vi immergerete tra differenti sapori e aromi, scoprendo le diverse tipologie di cioccolato – fondente, al latte, gianduia, bianco e rosa – e le suadenti forme della golosità. Svelandovi i migliori abbinamenti con altri cibi, i segreti per una perfetta degustazione e i riconosciuti effetti benefici per la salute, questo libro vi accompagnerà in un entusiasmante viaggio attraverso la cultura del cioccolato. La parte conclusiva del volume è corredata da alcune ricette d’eccezione, ideate e realizzate dagli chef del Relais Cuba Chocolat di Cuneo, che vi mostreranno come il cioccolato sia un vero e proprio protagonista anche in cucina.

Casa Hobby e cucina Cucina con specifici ingredienti Cioccolato

Mondo Nutella: 50 anni di innovazione

Mondo Nutella: 50 anni di innovazione
autore
Gigi Padovani
editore
Etas
Asin: B00k1dwhb6 Tipologia: Libro Pagine: 316 Formato: Ebook Editore: Etas Lingua: Italiano Prezzo: 12.99

Street food all’italiana. Il cibo di strada da leccarsi le dita

Street food all'italiana. Il cibo di strada da leccarsi le dita
autore
Gigi Padovani
editore
Giunti Editore
Ean: 9788809908048 Asin: 880990804x Isbn: 880990804x Tipologia: Libro Pagine: 192 Formato: Copertina flessibile Editore: Giunti editore Lingua: Italiano Prezzo: 11.4
Sinossi:

Che si tratti di focaccia ligure, piadina o alici fritte, mozzarella in carrozza, würstel e crauti o di olive all’ascolana, panzerotti, lampredotto o pane e panelle oppure di un dolcissimo babà… il cibo di strada compone un variegato mosaico dalle Alpi alla Sicilia: segno di una tradizione ben viva nel cuore del centro storico delle città italiane. Ma è anche un fenomeno di moda al quale guardano gli eventi del settore (Salone del Gusto), le riviste, i grandi Chef. Scopriamo così un patrimonio giovane e antico da ricercare nei mercati rionali e nelle piazze d’Italia o da riproporre con successo, in cucina, per un pranzo in piedi, una festa per ragazzi o all’ora dell’aperitivo. Dopo una brillante introduzione di storia e costume, con testimonianze e interviste (dal trippaio di quartiere a Gualtiero Marchesi), gli autori ci presentano oltre 55 ricette pazientemente raccolte da un capo all’altro della Penisola. Ricette e fotografie sono il risultato di un viaggio dall’Alto Adige alla Sicilia. Ne scaturisce un volume molto vivace e certamente originale. In apertura, 5 ricette d’autore: grandi Chef stellati rivisitano un piatto della tradizione di strada.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale
Opinioni:

Un volume molto vivace e certamente originale LaFeltrinelli

Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!

Commenti

Lascia un commento