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Migliori Libri di Joe Bastianich | Cucina e Business

Questa è la pagina dedicata a Joe Bastianich.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Le regole per il successo”.

Il grande racconto del vino italiano. Territori, storie e protagonisti

Il grande racconto del vino italiano. Territori, storie e protagonisti
autore
Tiziano Gaia
editore
Mondadori Electa
Ean: 9788891833921 Asin: 8891833924 Isbn: 8891833924 Tipologia: Libro Pagine: 528 Formato: Copertina flessibile Edizione: 1 Editore: Mondadori electa Lingua: Italiano Prezzo: 28.4
Sinossi:

È così in ogni angolo del pianeta, ma forse lo è in misura maggiore in Italia, dove la produzione raggiunge i cinquanta milioni di ettolitri l’anno, la più alta al mondo. Nel Bel Paese, parlare di vino significa confrontarsi con l’identità stessa di un popolo, con la sua storia millenaria, i suoi valori e il suo stile di vita. Ecco perché questo volume – tra i più completi e rigorosi sul mercato – non è un mero atlante della geografia viticola italiana, o un semplice strumento per orientarsi nella selva di etichette e vitigni del panorama nostrano, ma «un invito al viaggio nell’incanto del vino italiano», un’esortazione a mettersi in cammino, in compagnia degli autori, lungo un itinerario suggestivo in grado di unire viticoltura e paesaggio, arte e storia, saperi antichi e aromi senza tempo. Ogni capitolo è dedicato a una regione del nostro Paese e comprende una mappa delle Doc e delle Docg, alla quale fa seguito un’accurata descrizione del territorio e dei suoi vini, dai più noti alle gemme nascoste. Inoltre il testo è impreziosito da focus d’approfondimento e dalle «voci dal territorio» di alcuni produttori tra i più rappresentativi del panorama attuale. E a rendere questo viaggio ancora più piacevole e originale ci saranno i moltissimi aneddoti personali e famigliari di Joe, che tra le pagine di questo libro ha voluto esprimere tutto il suo amore viscerale nei confronti del vino italiano.

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Opinioni:

Per Joe Bastianich e Tiziano Gaia il vino non è soltanto un piacere capace di arricchire i momenti conviviali e mettere in contatto le persone: è un universo affascinante, ricco di storie, tradizioni secolari, esperienze, passioni ed emozioni. LaFeltrinelli

Le regole per il successo

Le regole per il successo
autore
Joe Bastianich
editore
Mondadori Electa
Ean: 9788891824615 Asin: 8891824615 Isbn: 8891824615 Tipologia: Libro Pagine: 224 Formato: Copertina flessibile Editore: Mondadori electa Lingua: Italiano Prezzo: 18.9
Sinossi:

Attraverso aneddoti familiari e personali, l’autore ci accompagna alla scoperta del suo metodo e ci invita a seguire i consigli del Restaurant Man, anche se non possediamo un ristorante e lo spirito imprenditoriale non è proprio il nostro forte. Perché – parola di Bastianich – “le regole elaborate da un immigrato istriano, proprietario di un ristorante italiano a conduzione familiare con sessanta coperti nel Queens, possono essere applicate a ogni ambito della vita o degli affari”.

Joe Bastianich è figlio del Restaurant Man e da lui ha imparato tutto. Suo padre, emigrato dall’Istria per cercare fortuna negli Stati Uniti, aprì un ristorante italiano nel Queens e per molti anni lo gestì rimanendo fedele a poche, imprescindibili regole. Il giovane Joe imparò a seguirle alla lettera: osservando il padre e lavorando al suo fianco, capì che un centesimo risparmiato è un centesimo guadagnato, anche se la qualità è qualcosa su cui non si deve mai lesinare; che il cliente ha sempre ragione, ma fino a un certo punto (e a volte è addirittura il caso di cacciarlo senza troppi complimenti); che per lasciare il segno bisogna osare e seguire il proprio istinto, perché un’idea innovativa, se ben sviluppata, potrà rivelarsi vincente. E molto, moltissimo altro ancora. Joe Bastianich ha fondato la propria carriera sugli insegnamenti del padre, sulle regole “di un immigrato arrivato a New York senza un soldo, ma con le idee molto chiare su cosa sia il successo e come ottenerlo”. Sono principi semplici ma indispensabili, che Bastianich ha deciso di esporre per la prima volta nelle pagine di questo libro.

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Restaurant man. Vita, vino e cibo di un giudice di MasterChef

Restaurant man. Vita, vino e cibo di un giudice di MasterChef
autore
Joe Bastianich
traduttore
Arlette Remondi
editore
Rizzoli
Ean: 9788817057219 Asin: 8817057215 Isbn: 8817057215 Tipologia: Libro Pagine: 319 Formato: Copertina rigida Editore: Rizzoli Lingua: Italiano Prezzo: 9
Sinossi:

Cosa mai avranno in comune la lirica con i Led Zeppelin o il Brunello d’annata con il Gatorade? O le forchette recuperate dalla spazzatura di un ristorante con gli investimenti immobiliari milionari oppure, ancora, una coppia di nonni istriani con i boss della finanza newyorkese? È di strane dissonanze come queste e di molto altro ancora (per esempio, quanto conta la matematica nella gestione di un ristorante) che Joe Bastianich ci racconta nella sua biografia, un libro che si legge tutto d’un fiato, come un vero e proprio romanzo: quello di una vita in equilibrio tra due continenti e due generazioni, anello di congiunzione tra il vecchio e il nuovo mondo, tra società di un tempo passato e finanza moderna. Una storia nella quale i valori antichi sono le indissolubili fondamenta dell’azzardo imprenditoriale di oggi, in cui si intrecciano i percorsi di diversi Restaurant Man, ma dove suo padre Felice è il solo capostipite. La storia che Bastianich ci narra è ricca di personaggi mitici tra i quali spicca sua madre Lidia, una donna che, partendo da un paesino friulano, diventa una star televisiva nel nuovo mondo; è da loro che assorbe tutto – ricordi, tradizioni, odori e sapori – per raggiungere grandi traguardi e importanti successi, in un percorso di vita che è una corsa e una sfida continua. Con una sola grande speranza: tramandare almeno un pezzo di questa scuola di tenacia, passione e determinazione ai propri amatissimi figli.

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Te la do io l’America. Italia-New York 50 ricette andata e ritorno. Ediz. a colori: 1

Te la do io l'America. Italia-New York 50 ricette andata e ritorno. Ediz. a colori: 1
autore
Joe Bastianich
traduttore
Paula Billingsley
editore
BUR Biblioteca Univ. Rizzoli
Ean: 9788817090612 Asin: 8817090611 Isbn: 8817090611 Tipologia: Libro Pagine: 207 Formato: Copertina flessibile Editore: Bur biblioteca univ. rizzoli Lingua: Italiano Prezzo: 12.25
Sinossi:

L’America di Joe Bastianich vista dalla cucina, quella newyorkese più pura, e goduriosa, ricca di salse, carni e condimenti: dall’Avocado Toast, un must dell’Upper East Side, alle strepitose Deviled Eggs, un classico sfizioso già per le casalinghe degli anni Cinquanta, dalla Caesar Salad, inventata da un italiano fuggito in Messico durante il proibizionismo, al panino Meatball Grinder, cura perfetta per una sbornia, fino agli hamburger stillanti formaggio filante. Non un ricettario qualunque, ma un tour di ricette 100% New York Style da provare e riprovare per assaporare il vero gusto della città più cool del mondo.

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Giuseppino. Da New York all’Italia: storia del mio ritorno a casa

Giuseppino. Da New York all'Italia: storia del mio ritorno a casa
autore
Sara Porro
illustratore
G. Biscalchin
editore
UTET
Ean: 9788851126902 Asin: 8851126909 Isbn: 8851126909 Tipologia: Libro Pagine: 201 Formato: Copertina flessibile Editore: Utet Lingua: Italiano Prezzo: 13.29
Sinossi:

Come nella migliore tradizione delle commedie romantiche, il primo incontro tra Joe Bastianich e l’Italia è un disastro. Figlio di esuli istriani emigrati a New York, Joe detesta l’inglese zoppicante e il forte accento dei suoi familiari, il panino con la trippa che alle volte trova nel lunchbox e il nomignolo che nonna Erminia gli ha affibbiato, Giuseppino. Solo quando, adolescente, scopre le colline di Montalcino e il fascino borghese di Milano comincia a guardare al Belpaese con meno diffidenza. Ancora meglio, finita l’università, sarà passare un anno girando la penisola in lungo e in largo al volante di una Fiat Croma che spesso è anche il suo ricovero notturno. Al ritorno in America diventa un restaurant man di grande successo, e per vent’anni l’Italia rimane soltanto una sorta di flirt estivo. Ma quando scopre che il format televisivo di MasterChef andrà in onda anche nel nostro Paese, fa di tutto per diventare uno dei giudici dell’edizione locale. Tra Joe e l’Italia sarà infine amore, mentre il pubblico tv lo consacra come una delle celebrità più anticonvenzionali del piccolo schermo.

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