Home » Migliori Libri di “La Cucina Italiana”

Migliori Libri di “La Cucina Italiana”

Questa è la pagina dedicata a La Cucina Italiana.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “La cucina italiana. Storia di una cultura”.

La cucina Italiana. Le basi della cucina. Ricette, tecniche e trucchi che fanno la differenza

La cucina Italiana. Le basi della cucina. Ricette, tecniche e trucchi che fanno la differenza
autore
La cucina italiana
curatore
La cucina italiana
editore
Vallardi A.
Ean: 9788869877964 Asin: 8869877965 Isbn: 8869877965 Tipologia: Libro Pagine: 240 Formato: Copertina flessibile Editore: Vallardi a. Lingua: Italiano Prezzo: 16.05
Sinossi:

In questo libro ci sono tante risposte e soluzioni per dare una marcia in più a quanto mettiamo in tavola ogni giorno. Indovinare la mantecatura del risotto, soffriggere con i tagli di verdura giusti, azzeccare il punto di rosa del roast-beef o rendere soffice una vellutata. Da 90 anni «La Cucina Italiana» crea, accompagna e ispira il convivio. • La pasta secca e i suoi sughi – Abbinamenti, cotture, condimenti • Paste fresche e ripiene casalinghe – In infinite forme e combinazioni • Il riso – Tutte le varietà e le tecniche di preparazione • Verdure e contorni – Acquisto, conservazione e utilizzo • La carne – Scelta dei tagli e cotture • Pesci, crostacei e molluschi – Riconoscimento della freschezza, pulizia, preparazioni • Le uova – Versatilissima risorsa • Torte salate – Impasti e ripieni • I fritti – Ghiotti, digeribili, perfino leggeri • Le basi della cucina – Brodi, salse e marinate

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale
Opinioni:

Cucinare fa rima con amare. Dalla fonte più autorevole, tutto il meglio della nostra tavola. LaFeltrinelli

La cucina italiana. Il pesce

La cucina italiana. Il pesce
autore
Aavv
editore
Vallardi A.
Ean: 9788869878060 Asin: 8869878066 Isbn: 8869878066 Tipologia: Libro Pagine: 240 Formato: Copertina flessibile Editore: Vallardi a. Lingua: Italiano Prezzo: 16.05
Sinossi:

Crudo, marinato, cucinato in forno o in padella, vario, salutare, protagonista della dieta mediterranea, il pesce è indiscutibilmente una scelta vincente a tavola. Le tantissime ricette proposte in questo volume da La Cucina Italiana comprendono preparazioni classiche e innovative che spaziano dagli antipasti ai secondi, alle zuppe, per portare in tavola tutti i sapori del mare. (Pesci: Alla tavola del Mare; Crostacei: Coriacea raffinatezza; Molluschi e cefalopodi: I frutti del mare)

Casa Hobby e cucina Cucina con specifici ingredienti Pesce Frutti di mare Cucina nazionale Regionale
Opinioni:

Cucinare fa rima con amare. Dalla fonte più autorevole, tutto il meglio della nostra tavola. LaFeltrinelli

Cofanetto cucina italiana: Le basi della cucina e della pasticceria

Cofanetto cucina italiana: Le basi della cucina e della pasticceria
editore
Vallardi A.
Ean: 9788855050937 Asin: 8855050931 Isbn: 8855050931 Tipologia: Libro Pagine: 480 Formato: Copertina rigida Editore: Vallardi a. Lingua: Italiano Prezzo: 28.4
Sinossi:

“Le basi della cucina”: La pasta secca e i suoi sughi; Abbinamenti, cotture, condimenti Paste fresche e ripiene casalinghe; In infinite forme e combinazioni Il riso; Tutte le varietà e le tecniche di preparazione; Verdure e aromi; Acquisto, conservazione e utilizzo La carne; Scelta dei tagli e cotture Pesci, crostacei e molluschi; Riconoscimento della freschezza, pulizia, preparazioni Le uova; Versatilissima risorsa Torte salate; Impasti e ripieni I fritti; Ghiotti, digeribili, perfino leggeri Le basi di cucina; Brodi, salse e marinate. “Le basi della pasticceria”: La pasta frolla; Parola d’ordine: friabilità; La pasta sfoglia; Aerea e fragrante Il pan di Spagna e altri impasti; Alti e morbidi, jolly in cucina; Gli impasti non lievitati; Ricette e sapori antichi; Le meringhe e i bignè; Magie in cucina; Creme, glasse e caramelli; Morbido vs croccante Bavaresi, mousse e semifreddi; Delizie al cucchiaio Il cioccolato; Tutti i segreti; Dolci alla frutta fresca; Golosa leggerezza ;I dolci fritti; Prelibatezze irresistibili.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

La cucina italiana. Storia di una cultura

La cucina italiana. Storia di una cultura
autore
Massimo Montanari
editore
Laterza
Ean: 9788842076759 Asin: 8842076759 Isbn: 8842076759 Tipologia: Libro Pagine: 424 Formato: Copertina flessibile Editore: Laterza Lingua: Italiano Prezzo: 13.3
Sinossi:

L’Italia delle cento città e dei mille campanili è anche l’Italia delle cento cucine e delle mille ricette. La grande varietà delle tradizioni alimentari, specchio di un’esperienza storica dominata a lungo dal particolarismo e dalla divisione politica, è il carattere che maggiormente contraddistingue la gastronomia del nostro paese, rendendola straordinariamente ricca e attraente. Basta questo per concludere che una cucina italiana non esiste e non è mai esistita? È ciò che spesso si è portati a credere, ma la scommessa di questo libro è dimostrare il contrario, in base a considerazioni che tendono a rovesciare alcuni luoghi comuni e i più consueti modi di approccio alla storia della cucina.

Società Politica e comunicazione Argomenti d'interesse generale Studi culturali Cibo Storia Archeologia Specifici eventi Argomenti Storia culturale Sociale

In cucina. Il grande libro della cucina italiana

In cucina. Il grande libro della cucina italiana
autore
Alba Pezone
traduttore
Maria Bastanzetti
illustratore
Nicolas Gallois
editore
Giunti Editore
Ean: 9788809868304 Asin: 8809868307 Isbn: 8809868307 Tipologia: Libro Pagine: 420 Formato: Copertina rigida Editore: Giunti editore Lingua: Italiano Prezzo: 33.25
Sinossi:

La cucina italiana è cucina regionale, locale, popolare. Questo la rende unica e biodiversa come poche, ma allo stesso tempo è raro trovare chi riesce a inquadrarla, nella sua varietà, in un reference che sia rappresentativo a livello nazionale. «In cucina» di Alba Pezone è un esempio di interpretazione contemporanea della cucina italiana di territorio che va a comporre un mosaico fatto di tante tessere ma allo stesso tempo leggibile nel suo insieme. Alba, napoletana di nascita e parigina d’adozione, ha raccolto le ricette di alcuni dei piatti e delle preparazioni emblematiche della cucina del Belpaese provando a riproporle sotto una luce diversa e moderna. Un libro illustrato con foto, informazioni utili su tecniche e prodotti, suggerimenti imprescindibili. Perché il futuro della cucina italiana non passa solo dalla rappresentazione romantica dei nostri piatti più famosi ma anche dalla consapevolezza di un patrimonio unico sotto il profilo tecnico e culturale.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale
Opinioni:

Un esempio di interpretazione contemporanea della cucina italiana di territorio che va a comporre un mosaico fatto di tante tessere ma allo stesso tempo leggibile nel suo insieme. LaFeltrinelli

Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!

Commenti

Lascia un commento