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Migliori Libri di Luca Montersino

Questa è la pagina dedicata a Luca Montersino.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Tiramisù e chantilly. Viaggio goloso nel mondo dei dolci cremosi”.

Croissant e biscotti. Ediz. a colori

Croissant e biscotti. Ediz. a colori
autore
Luca Montersino
editore
BUR Biblioteca Univ. Rizzoli
Ean: 9788817093149 Asin: 8817093149 Isbn: 8817093149 Tipologia: Libro Pagine: 222 Formato: Copertina flessibile Editore: Bur biblioteca univ. rizzoli Lingua: Italiano Prezzo: 12.25
Sinossi:

Un volume per tutti coloro che amano la prima colazione, pasto fondamentale per iniziare al meglio la giornata, e i sani ma golosi spuntini. Luca Montersino, creatore di dolci salutistici preparati con ingredienti di altissima qualità, insegna le nozioni di base (i cereali, la pasta frolla, lievitata, salata…) e mostra le ricette, da seguire passo dopo passo, per sfornare biscotti da inzuppo e croissant, preparare creme da spalmare, yogurt sfiziosi, bevande e cibi sicuri anche per chi soffre di intolleranze alimentari e ricreare le tipiche colazioni straniere.

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Pane pizza pasta. Tradizione e creatività

Pane pizza pasta. Tradizione e creatività
autore
Luca Montersino
editore
Italian Gourmet
Ean: 9788832143454 Asin: 8832143453 Isbn: 8832143453 Tipologia: Libro Pagine: 272 Formato: Copertina rigida Edizione: 1 Editore: Italian gourmet Lingua: Italiano Prezzo: 74.15
Sinossi:

Il libro è un inno alla storia e alla cultura nostrana nel segno di ciò che ci ha resi noti al mondo: pane, pizza, pasta. L’autore, Luca Montersino, ha scelto di trattarlo da un punto di vista diverso, nuovo, attuale, coinvolgente, con un approccio innovativo con cui guardare ai grandi classici della nostra cucina, interpretandoli con creatività e fantasia. Il volume si apre con una parte introduttiva in cui l’autore affronta i temi della lievitazione – dal lievito madre alla sua gestione – fino a un excursus dettagliato sulle diverse tipologie di farine e sui loro utilizzi. A seguire i tre capitoli portanti, dedicati a Pane, Pizza e focaccia, e Pasta fresca. Un totale di 113 ricette, cui si aggiungono le preparazioni di base per la realizzazione di pasta fresca, all’acqua, all’uovo e per ripieni. Nel capitolo dedicato al Pane, Montersino mostra l’evoluzione di un cibo che è sì quotidiano, ma che si è evoluto e che oggi si presta a diverse interpretazioni, sia nei classici regionali sia in quelli internazionali, con l’utilizzo di grandi antichi o mix di farine. Ci sono pani rustici dal sapore contadino, forme nuove o proposte internazionali, come il pane di Hokkaido, anche nella variante cioccolato, il Tiger bread o il bun. Segue il capitolo dedicato alla regina dei lievitati, la pizza, proposta qui in tutte le sue sfaccettature: dalla pinsa alla pizza al tegamino, passando per la verace pizza margherita e per la pizza romana, e corredata anche dalle focacce locali come la pugliese, la genovese, la sfogliata o la pissaladière. Chiude il volume il ricco capitolo sulla pasta fresca: un tripudio di forme, colori e sapori che guarda all’eredità del passato, ma la moltiplica con fantasia. Ci sono cavatelli e orecchiette, passatelli e strozzapreti, tagliatelle, pappardelle e fettuccine, il tortellino, il cappelletto, e ancora l’agnolotto, il raviolo, il cappellaccio, in una sorta di viaggio tra le regioni italiane. Concludono questo corposo capitolo, le paste ripiene, che sembrano veri e propri scrigni d’arte e che regalano alla tradizione un guizzo di modernità, non solo nelle forme, ma anche nei ripieni e nei colori. Un libro dove gli ingredienti principali sono gusto ed estetica, mixati sapientemente con tanta tecnica e creatività.

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Opinioni:

La tradizione creativa. Nel pane, nella pizza, nella pasta fresca: Luca Montersino raccoglie l’eredità del passato, la valorizza con gli occhi del presente, la interpreta attraverso la tecnica e la fantasia.. Per regalarci sempre nuove ricette, nuovi sapori, nuove emozioni. LaFeltrinelli

Tiramisù e chantilly. Viaggio goloso nel mondo dei dolci cremosi

Tiramisù e chantilly. Viaggio goloso nel mondo dei dolci cremosi
autore
Roberto Sammartini
editore
BUR Biblioteca Univ. Rizzoli
Ean: 9788817085663 Asin: 8817085669 Isbn: 8817085669 Tipologia: Libro Pagine: 222 Formato: Copertina flessibile Editore: Bur biblioteca univ. rizzoli Lingua: Italiano Prezzo: 12.25
Sinossi:

Il tiramisù è probabilmente il dolce più noto della tradizione italiana, nonché il più gustoso. Piace proprio a tutti, così come la crema Chantilly, un classico della pasticceria nel mondo, base per dolci indimenticabili. Da qui prende il via questo libro: gustose rivisitazioni del tradizionale tiramisù, tra cui il tiramisù light, il tiramisù da viaggio, quello alle noci, allo champagne o torronato, e numerose ricette a base di crema Chantilly, come la coppa Chantilly alle mele e caramello, la torta Chantilly ai frutti di bosco o al limoncello, i croquembouche alla Chantilly di zabaione o il biscotto di Chantilly ghiacciata. Sono segnalate in modo chiaro le ricette senza glutine, senza zucchero saccarosio, senza latticini o senza uova. In apertura un’introduzione dedicata agli ingredienti fondamentali e a quelli alternativi per chi soffre di intolleranze alimentari, per imparare a conoscerli e a sceglierli, oltre ai procedimenti per preparare le ricette di base, illustrate passo dopo passo, e a un completo glossario. Un libro tutto da gustare.

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Golosi di salute. Il piacere di una pasticceria sana e buona. Ediz. illustrata

Golosi di salute. Il piacere di una pasticceria sana e buona. Ediz. illustrata
autore
Luca Montersino
editore
BUR Biblioteca Univ. Rizzoli
Ean: 9788817087179 Asin: 8817087173 Isbn: 8817087173 Tipologia: Libro Pagine: 278 Formato: Copertina flessibile Editore: Bur biblioteca univ. rizzoli Lingua: Italiano Prezzo: 12.25
Sinossi:

Tutte le persone che soffrono di intolleranze alimentari non dovranno più rinunciare ai piaceri della gola. Chi dalla propria dieta deve eliminare glutine, latte, uova, zucchero o lievito potrà preparare dei dolci adatti a ogni occasione per potersi gustare crostate, biscotti, torte, creme e pasticcini senza sgarrare. Luca Montersino e Roberto Sammartini hanno raccolto e fotografato ricette ghiotte adatte a tutti i palati e a tutte le necessità, coniugando sapore e salute. Gli ingredienti impoveriti da processi di raffinazione industriale vengono sostituiti da alimenti genuini, sani e buoni: farro, riso integrale, kamut, zucchero d’uva, olio extravergine d’oliva, fruttasio, zucchero di mela e malto. Apre il libro un capitolo dedicato alle materie prime e una scuola base che insegna a realizzare le preparazioni fondamentali della pasticceria di Montersino – dalla pasta frolla alla meringa, dalla pasta sfoglia a quella per bignè – e svela i segreti del Maestro.

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Le dolci tentazioni. Viaggio goloso nella pasticceria sana e buona

Le dolci tentazioni. Viaggio goloso nella pasticceria sana e buona
autore
Luca Montersino
editore
Rizzoli
Ean: 9788817060530 Asin: 8817060534 Isbn: 8817060534 Tipologia: Libro Pagine: 255 Formato: Copertina flessibile Editore: Rizzoli Lingua: Italiano Prezzo: 13.3
Sinossi:

Grande professionista di fama internazionale, Luca Montersino raccoglie in questo libro la summa del suo sapere e della sua esperienza. Dopo un capitolo autobiografico, segue la scuola di pasticceria vera e propria: da una parte le preparazioni base, come il pan di Spagna, la pasta sfoglia, la frolla e i lievitati, le creme e le meringhe, dall’altra il trattamento degli ingredienti che spaziano al di là dei tradizionali farina-burro-uova. Ecco allora che chi soffre di allergie o intolleranze troverà delle ottime alternative in cereali come farro, orzo, kamut e quinoa e chi è a dieta risolverà i problemi calorici utilizzando grassi vegetali, come per esempio l’olio di oliva o quello di riso.

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