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Migliori Libri di Luciano Pignataro

Questa è la pagina dedicata a Luciano Pignataro.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Grandi vini a prezzi low cost. Guida anticrisi alle migliori etichette d’Italia”.

La cucina napoletana di mare. Dagli scialatielli agli involtini di pesce spada, tutte le migliori ricette di una cucina che ha conquistato il mondo

La cucina napoletana di mare. Dagli scialatielli agli involtini di pesce spada, tutte le migliori ricette di una cucina che ha conquistato il mondo
autore
Luciano Pignataro
editore
Newton Compton Editori
Ean: 9788854181328 Asin: 8854181323 Isbn: 8854181323 Tipologia: Libro Pagine: 468 Formato: Copertina rigida Editore: Newton compton editori Lingua: Italiano Prezzo: 4.66
Sinossi:

Il meglio della tradizione che ha fatto scuola Da Gaeta a Maratea, passando per Napoli, le isole, la Terra delle Sirene, Pompei, il Cilento: le ricette raccolte in questo volume Provengono dai menù di decine di ristoranti e costituiscono una originale fotografia della tradizione, ma anche della trasformazione in atto e della crescita nel settore. Uno scavo antropologico irripetibile, straordinario, una sorta di ricettario classico in salsa moderna. La scelta di quanto di meglio offre la ristorazione partenopea è stata possibile grazie all’entusiastica partecipazione dei patron e degli chef ai quali è stato chiesto di collaborare. In qualche caso abbiamo raccolto le diverse versioni di una stessa ricetta, in qualche altro ci siamo limitati a fissare un piatto tipico territoriale. Il risultato è un quadro completo della cucina di mare che non è solo cucina di pesce, ma rivela la sua vitalità anche e soprattutto nei piatti a base di verdure e talvolta di carne.

Casa Hobby e cucina Cucina con specifici ingredienti Pesce Frutti di mare Cucina nazionale Regionale

Il metodo Cilento: I cinque segreti dei centenari

Il metodo Cilento: I cinque segreti dei centenari
autore
Luciano Pignataro
editore
MONDADORI
Asin: B08wrh16mf Tipologia: Libro Pagine: 192 Formato: Ebook Editore: Mondadori Lingua: Italiano Prezzo: 9.99

La cucina napoletana

La cucina napoletana
autore
Luciano Pignataro
editore
Hoepli
Ean: 9788820375591 Asin: 8820375591 Isbn: 8820375591 Tipologia: Libro Pagine: 256 Formato: Copertina flessibile Editore: Hoepli Lingua: Italiano Prezzo: 28.4
Sinossi:

Come non esisterebbe la lingua italiana senza la Toscana, così non ci sarebbe la cucina italiana senza Napoli: pizza, pasta, caffè, mozzarella, limoncello sono solo alcuni dei simboli di una cucina eterna e radicata nelle abitudini della gente. Il cibo per i napoletani è talmente importante che non hanno un sostantivo per chiamarlo: usano il verbo mangiare che diventa sostantivo ‘o magnà, ossia il mangiare. C’è la tradizione di terra perché prima i napoletani erano soprannominati “mangiafoglie” grazie alla fertilità del suolo vulcanico che conferisce un sapore unico alle verdure, agli ortaggi e alla frutta, poi la cucina marinara, e ancora lo street food popolare con la pizza, le frittatine di maccheroni, le palle di riso, la pasticceria da passeggio (sfogliatelle, babà, zeppole), la cucina nobiliare portata dai monzù tra la fine del Settecento e l’inizio dell’Ottocento, la cucina borghese del Novecento italiano, quella moderna dei cuochi stellati. Per il napoletano ‘o magnà costituisce il centro della giornata: che cosa sarebbe una domenica senza il Napoli e il ragù?

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

Grandi vini a prezzi low cost. Guida anticrisi alle migliori etichette d’Italia

Grandi vini a prezzi low cost. Guida anticrisi alle migliori etichette d'Italia
autore
Luciano Pignataro
editore
Rizzoli
Ean: 9788817073929 Asin: 881707392x Isbn: 881707392x Tipologia: Libro Pagine: 261 Formato: Copertina flessibile Editore: Rizzoli Lingua: Italiano Prezzo: 12.25
Sinossi:

Rossi, bianchi, rosati, fruttati o decisi, con sentore di vaniglia, agrumi o cioccolato. La tassonomia dei vini è spesso, per i non addetti ai lavori, un arsenale di definizioni da maneggiare con prudenza. Ci si avvicina in punta di piedi e si varca con soggezione la soglia dell’enoteca, rassegnati a lasciarsi spennare dall’esperto di turno perché, si sa, il vino “costa”. E invece no! Questa guida aiuta i lettori a identificare un “percorso sicuro” attraverso le migliaia di piccole e grandi etichette italiane e offre una selezione di ottimi vini regionali a prezzi low cost. Un viaggio affascinante da nord a sud, in cui ogni regione è un mondo da scoprire, ricco di tesori spesso mai svelati o raccontati. A ciascuno dei 194 vini presentati nella guida è dedicata una scheda con descrizione, fascia di prezzo, localizzazione geografica e abbinamenti consigliati. Il tutto in un linguaggio facile e accessibile. A voi non resta che brindare!

Lingue Dizionari Enciclopedie Opere di consultazione Repertori Casa Hobby e cucina Bevande Alcoliche

I dolci napoletani in 300 ricette

I dolci napoletani in 300 ricette
autore
Luciano Pignataro
editore
Newton Compton Editori
Ean: 9788822761095 Asin: 882276109x Isbn: 882276109x Tipologia: Libro Pagine: 288 Formato: Copertina flessibile Edizione: 1 Editore: Newton compton editori Lingua: Italiano Prezzo: 4.66
Sinossi:

Dai segreti della tradizione dolciaria di famiglia all’arte pasticcera dei migliori ristoranti Sfogliatelle, babà, pastiera, struffoli, zuccotto, mostacciuoli… Il babà, la pastiera, la sfogliatella, e poi le zeppole, la zuppetta, gli struffoli, i susamielli, i rococò: attraverso i grandi classici della pasticceria napoletana, ciascuno ricco di storia e di variazioni sul tema, questo coloratissimo libro esplora il lato più dolce della città. Una tradizione straordinaria nella quale si coniugano mirabilmente la millenaria eredità mediterranea tramandata nei giorni delle feste contadine in campagna e gli aristocratici elementi di innovazione che i Borbone importarono dalla Francia nell’Ottocento. Queste le radici profonde della scuola dolciaria partenopea, tra le più importanti al mondo, aggiornata dallo sviluppo dell’alta ristorazione e dall’inesauribile fantasia dei napoletani. Ecco allora le ricette più famose accanto a quelle scoperte per caso; dolci classici, tradizionali o innovativi da fare a casa, con comodo, per poi sperimentare tutte le golose varianti. Dagli agriturismi ai grandi chef, dalla memoria familiare alle invenzioni più recenti.

Casa Hobby e cucina Piatti Portate Dolci Dessert Cucina nazionale Regionale
Opinioni:

Sfogliatelle, babà, pastiera, struffoli, zuccotto, mostacciuoli… LaFeltrinelli

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