Questa è la pagina dedicata a Paolo Quilici.
In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Baroque et art nouveau: le miroir de la metamorphose.”.
We love Korea
Qualcuno parla di invasione pacifica. Certo è che ormai si tratta di un fenomeno globale. Hanno dovuto persino inventare una parola per definirlo: Hallyu, che significa Korean wave. Sì perché l’Onda Coreana ha travolto la cultura di massa con il suo stile egemone. K-pop, K-drama, K-beauty: dalla musica al cinema, dalla cosmetica ai fumetti, dalla moda allo sport, tutti parlano della Corea, tutti vogliono vedere la Corea. E allora ecco che anche noi possiamo metterci in viaggio accompagnati da una guida d’eccezione, Paolo Quilici, che del paese del calmo mattino è innamorato da tempi non sospetti, che ha avuto anni per entrare con discrezione e delicatezza nell’anima della nazione più giovane e innovativa del Pianeta. Tra queste pagine impareremo dunque dove si mangia meglio, quali monumenti vedere, dove fare shopping, come muoverci, cosa dire e soprattutto cosa non dire. Ma ci si apriranno anche le porte a usi e costumi, tradizioni e segreti. Diventeremo un po’ anche noi Korean in Korea. Siete pronti partire?
Le ciccionate. 150 ricette esagerate, low cost e senza «sbatti»
Direttamente da “I menù di Benedetta”, Francisco ci offre un libro di ricette scritte apposta per i giovani come lui, molto gustose, a volte audaci, e che traggono ispirazione dall’universo gastronomico inglese e americano: piatti dolci e salati in grado di saziare gli appetiti più esagerati, facili da preparare e realizzabili con ingredienti molto comuni e soprattutto super economici. Divise in sezioni che rimandano a situazioni tipiche della vita di ogni ragazzo (feste, cene low cost con gli amici, problemi di cuore, esami universitari…), le ricette sono presentate attraverso titoli e aneddoti divertenti, scritte con un linguaggio cool e illustrate da fotografie. E il procedimento per realizzarle è davvero a prova di “negati”: chiaro, semplice e dettagliato, con tanto di indicazione dei tempi di esecuzione e del livello di “sbatti”, cioè del grado di difficoltà.
Non togliete la gioia agli animali. Storia e futuro di un rapporto che ci salverà
«Nel libro scopriamo il passato e immaginiamo il futuro di un rapporto uomo-animale che sempre più appare indispensabile all’uomo per essere davvero se stesso» – Libero
Come sono andate le cose tra l’uomo e gli animali fino a questo punto della nostra storia comune? Gli antichi Romani, lo sappiamo, usavano gli animali nei loro anfiteatri per divertirsi e provare l’ebbrezza di assistere a terribili scontri tra gladiatori e fiere indomabili. Durante il Medioevo gli animali erano utili, ma anche parte di un mondo indecifrabile e oscuro. In epoca moderna, a poco a poco, l’uomo non vuole sentirsi solo e desidera abbattere il muro di separazione tra sé e la natura: è l’inizio dell’attuale era degli animali domestici e di compagnia, il principio di un’intesa che oggi si sta rafforzando, all’interno del più ampio rapporto tra noi e l’ambiente, da rivedere e costruire su nuove basi. Vogliamo essere abitanti migliori del pianeta e amici degli animali e ci poniamo domande stringenti a proposito dei loro sentimenti, delle loro esperienze, persino del loro destino oltre la morte. E tutto questo mentre le critiche contro alcune forme di sfruttamento ai loro danni (a cominciare da certi allevamenti) si fanno sempre più forti. Nel libro, che si legge come un vivace reportage giornalistico, scopriamo il passato e immaginiamo il futuro di un rapporto uomo-animale che sempre più appare indispensabile all’uomo per essere davvero se stesso.Opinioni:
Nel libro, che si legge come un vivace reportage giornalistico, scopriamo il passato e immaginiamo il futuro di un rapporto uomo-animale che sempre più appare indispensabile all’uomo per essere davvero se stesso. – LaFeltrinelli
Quilici F. – UOMO, AMBIENTE, ENERGIA
Baroque et art nouveau: le miroir de la metamorphose.
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