Home » Migliori Libri di ricette calabresi | Ricettari Calabria

Migliori Libri di ricette calabresi | Ricettari Calabria

Questa è la pagina dedicata a ricette calabresi.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Calabria golosa. 200 ricette di cucina tradizionale”.

Dolci di Calabria

Dolci di Calabria
autore
Alessandra Uriselli
editore
Rubbettino
Ean: 9788849865301 Asin: 8849865309 Isbn: 8849865309 Tipologia: Libro Pagine: 136 Formato: Copertina flessibile Editore: Rubbettino Lingua: Italiano Prezzo: 7.5
Sinossi:

Questo libro nasce per far conoscere la tradizione dolciaria della Calabria, da una parte un occhio attento alla tradizione, dall’altra una reinterpretazione di dolci misti realizzati con i profumi e i sapori calabresi. Protagonisti principali di queste ricette sono l’amore, il ricordo, il legame fortissimo alla propria terra, l’incredibile interazione e il contatto che il cibo, in questo caso specifico, i dolci, creano nel vissuto di ogni persona. Un libro che possa permettere a chi è calabrese di rivivere alcuni momenti, a chi non lo è di approcciarsi in maniera semplice e con grande umiltà alla pasticceria di questa terra.

Casa Hobby e cucina Piatti Portate Dolci Dessert Cucina nazionale Regionale

La mia Calabria in Tavola: 20 autentiche ricette tradizionali e ricordi della mia Terra- La Calabria

La mia Calabria in Tavola: 20 autentiche ricette tradizionali e ricordi della mia Terra- La Calabria
autore
Annalisa Oppedisano
editore
CreateSpace Independent Publishing Platform
Ean: 9781540679857 Asin: 1540679853 Isbn: 1540679853 Tipologia: Libro Pagine: 68 Formato: Copertina flessibile Editore: Createspace independent publishing platform Lingua: Italiano Prezzo: 14.03

Ricette di Calabria: la Cucina Calabrese

Ricette di Calabria: la Cucina Calabrese
autore
VV. AA.
illustratore
Davide Gallizio
curatore
Bianca Minerdo
editore
Slow Food
Ean: 9788884994974 Asin: 8884994977 Isbn: 8884994977 Tipologia: Libro Pagine: 130 Formato: Copertina flessibile Editore: Slow food Lingua: Italiano Prezzo: 9.4
Sinossi:

Pane, olio extravergine di oliva e vino, verdure e legumi, frutta fresca e secca, carne, pesce, latticini, spezie e aromi, su tutti il peperoncino. Materie prime semplici e genuine elaborate in piatti tradizionali o rinnovati con misura, sempre nel solco della tipicità. Una cucina molto saporita, che sorprendentemente riesce anche a essere leggera ed equilibrata, in piena linea con la dieta mediterranea. Qualche esempio: polpette di melanzane, morzello, cavatelli con ragù di polpettine, stroncatura con alici e mollica, “millecosedde”, lo stocco variamente declinato, crostata del diavolo, fichi imbottiti. Ma anche ricette arbëreshe che raccontano la contaminazione tra la tradizione delle comunità albanesi e quella del territorio.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

Calabria golosa. 200 ricette di cucina tradizionale

Calabria golosa. 200 ricette di cucina tradizionale
autore
Ottavio Cavalcanti
editore
Rubbettino
Ean: 9788849843781 Asin: 884984378x Isbn: 884984378x Tipologia: Libro Pagine: 176 Formato: Copertina flessibile Editore: Rubbettino Lingua: Italiano Prezzo: 7.5
Sinossi:

Il volume veicola le ricette raccolte dall’autore nell’ultimo decennio su tutto il territorio regionale. Fanno fede di un patrimonio gastronomico di straordinario interesse e consistenza, dal quale trarre ispirazione per i piaceri quotidiani della gola. Gli ingredienti indicati per le singole ricette sono di facile reperimento; le preparazioni improntate alla semplicità delle esecuzioni.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

La cucina calabrese

La cucina calabrese
autore
Grazia Furfari
editore
Rubbettino
Ean: 9788849831467 Asin: 8849831463 Isbn: 8849831463 Tipologia: Libro Pagine: 256 Formato: Copertina flessibile Editore: Rubbettino Lingua: Italiano Prezzo: 7.5
Sinossi:

Ormai da anni c’è un fiorire di libri dedicati alla cucina calabrese quasi che il rinnovamento tanto sperato della regione possa in qualche modo passare anche attraverso la tradizione culinaria. Bisogna però dire che molto spesso si tratta di ricettari improvvisati, di proposte approssimative che di calabrese hanno soltanto l’origine. Grazia Furièri, a differenza di molti altri, non ha improvvisato nulla e non ha distorto nessuna delle ricette, pur sapendo (e lo dice chiaramente nell’introduzione) che gli interventi personali in cucina possono essere determinanti. Questo ricettario, arricchito di 64 tavole a colori e oltre 220 ricette, è un contributo di ciò che la Calabria, proprio nella sua diversità, ha saputo conservare e tramandare servendosi delle risorse autentiche offerte dal territorio. Ed è proprio questa specie di unità nelle diversità che fa della cucina calabrese una delle regine assolute del panorama culinario.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!

Commenti

Lascia un commento