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Migliori libri di ricette ebraiche

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Viaggio illustrato nella cucina ebraica. Tradizioni, precetti religiosi, feste, letteratura, cibi, segreti e ricette da tutto il mondo

Viaggio illustrato nella cucina ebraica. Tradizioni, precetti religiosi, feste, letteratura, cibi, segreti e ricette da tutto il mondo
autore
Claudio Aita
illustratore
Marcella Brancaforte
editore
Nardini
Ean: 9788840401263 Asin: 8840401261 Isbn: 8840401261 Tipologia: Libro Pagine: 230 Formato: Copertina flessibile Editore: Nardini Lingua: Italiano Prezzo: 19
Sinossi:

Più che di cucina ebraica, si può parlare di ricche e variegate cucine degli ebrei, nate dall’incontro con culture diverse, specialmente durante la lunga diaspora. Questo libro è un viaggio alla scoperta dei piatti askhenaziti e sefarditi, delle tradizioni popolari, di riti e ricette delle feste che illustrano la pratica quotidiana, vera e sentita, della cultura alimentare dell’Ebraismo. Un libro dedicato ai lettori più curiosi ed ai viaggiatori. Dalle motivazioni teologiche della cucina ebraica ai testi più divertenti ed ironici, dalle ricette delle principali feste alle particolarità degli usi locali: il lettore è guidato in un viaggio inconsueto e interessante, che comprende itinerari culturali ed enogastronomici e che attraversa popoli, civiltà ed epoche diverse. Un modo nuovo di accostarsi ai temi del viaggio culturale e delle grandi religioni che, da questa insolita angolazione, permette di scoprire similitudini e collegamenti inaspettati, nati dalla comune esigenza di contatto con il divino e di armonia con il Creato. La grande ricchezza iconografica del volume è ulteriormente ampliata da un’apposita campagna fotografica che illustra la straordinaria varietà, i colori e i profumi della cucina ebraica nel mondo.

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La cucina romana e ebraico romanesca in oltre 200 ricette

La cucina romana e ebraico romanesca in oltre 200 ricette
autore
Giuliano Malizia
editore
Newton Compton Editori
Ean: 9788854164772 Asin: 8854164771 Isbn: 8854164771 Tipologia: Libro Pagine: 192 Formato: Copertina rigida Editore: Newton compton editori Lingua: Italiano Prezzo: 4.9
Sinossi:

Il meglio di un’antica tradizione culinaria che ha conservato la semplicità e la genuinità originarie Pasta e ceci; Supplì; L’amatriciana; Spaghetti alla carbonara; Filetti di baccalà; Fagioli con le cotiche; Abbacchio alla scottadito; Involtino di vitello; Carciofi alla giudia… e molte altre ricette! Se c’è un campo in cui è giusto e opportuno conservare e difendere la tradizione, questo è il campo della gastronomia. Ciò vale in particolar modo per la cucina romana, le cui origini vengono fatte risalire da alcuni studiosi addirittura alla Roma imperiale: cucina semplice e non ricercata per eccellenza, realizzata con ingredienti facili da reperire e sempre a portata di mano (pur nel rispetto dei cicli stagionali). Il volume raccoglie inoltre le principali ricette della cucina ebraico-romanesca: dai notissimi carciofi alla giudia al risotto di Shabbat, dal pane a forma di treccia agli aliciotti con l’indivia, il lettore trova qui elencate e commentate gustosissime pietanze nate dalla semplicità e soprattutto in seno all’ambiente familiare. Infatti è proprio nella casa che la cucina ebraica ha avuto sempre la sua base, seguendo i dettami di un’arte culinaria tramandata oralmente da madre in figlia, da suocera a nuora. E grazie alla sua genuinità la cucina ebraico-romanesca si affianca benissimo a quella romana e ambedue si completano scambievolmente per la delizia e il piacere dei buongustai romani e non romani.

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Opinioni:

Le ricette originali e con gli ingredienti migliori. LaFeltrinelli

Le mie feste ebraiche. Tradizioni, canti e ricette

Le mie feste ebraiche. Tradizioni, canti e ricette
autore
Giuditta Di Segni
illustratore
Lia Frassineti
editore
Logart Press
Ean: 9788887666465 Asin: 8887666466 Isbn: 8887666466 Tipologia: Libro Pagine: 72 Formato: Copertina rigida Editore: Logart press Lingua: Italiano Prezzo: 23.75
Sinossi:

Questo libro aiuterà i bambini ebrei a comprendere meglio il senso delle feste divertendosi e risponderà a molte curiosità dei non ebrei: racconta infatti in modo semplice ma profondo il senso delle festività ebraiche e la loro antichissima storia. Tra regine e servitori, soldati ed eroi si descrivono eventi biblici incredibili: la Creazione del mondo, la liberazione degli Ebrei dalla schiavitù d’Egitto, il dono delle Tavole della Legge, il miracolo di un’ampollina d’olio piccolissima che donò la luce per tanti giorni.. È un piccolo ma prezioso scrigno, ricco di racconti e di illustrazioni divertenti e colorate per coinvolgere tanto i bambini quanto gli adulti. Età di lettura: da 9 anni.

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Ricette ebraiche

Ricette ebraiche
autore
Nadia Foiadelli Vinciguerra
editore
Bonanno
Ean: 9788877967008 Asin: 8877967005 Isbn: 8877967005 Tipologia: Libro Pagine: 104 Formato: Copertina flessibile Editore: Bonanno Lingua: Italiano Prezzo: 9.5
Sinossi:

Le ricette contenute in questo libro offrono una rassegna della cucina ebraica, con particolare riferimento alla sua versione siciliana, rivisitata per venire incontro ai gusti odierni. La cucina ebraica, come quella siciliana, è una cucina essenzialmente povera: entrambi i popoli hanno conosciuto più dolori che gioie. Elementi principali sono: le verdure che vengono usate in tutte le loro parti, anche quelle che di solito vengono scartate, le carni che appaiono spesso macinate e mescolate con altri ingredienti, il pesce azzurro e, elemento costante e irrinunciabile, il tempo. È una cucina certo non elaborata, negli accostamenti e nelle materie prime, che però esige quella pazienza che è virtù sicuramente molto praticata sia dagli ebrei che dai siciliani: la pazienza di attendere lunghe cotture, lente marinature, pacate stagionature. Ricordi, odori e sapori. Cibi dell’infanzia legati alla casa, ai nonni, ai genitori, un odore che può risvegliare fatti lontanissimi nella nostra memoria, una cucina coi suoi rumori di tegami, di piatti, di posate e di voci.

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Hazana. La cucina ebraica vegetariana

Hazana. La cucina ebraica vegetariana
autore
Paola Gavin
traduttore
Giovanna Olivieri
illustratore
Liz Catchpole
editore
Atlante
Ean: 9788874551392 Asin: 8874551398 Isbn: 8874551398 Tipologia: Libro Pagine: 256 Formato: Copertina rigida Editore: Atlante Lingua: Italiano Prezzo: 23.27
Sinossi:

Il cibo e la cucina sono il cuore della vita ebraica. In questo libro innovativo, Paola Gavin accompagna il lettore attraverso venti Paesi, dall’Italia alla Siria, dalla Russia al Portogallo, alla scoperta di oltre cento piatti vegetariani tradizionali. Le ricette, tramandate di generazione in generazione, fanno uso degli ingredienti che oggi rendono il cibo vegetariano sempre più apprezzato: olive, orzo, segale, formaggio fresco, fichi, melagrane, datteri e miele, per nominarne solo alcuni. In duemila anni, gli ebrei hanno portato in tutto il mondo le proprie tradizioni culinarie e, al tempo stesso, la loro cucina ha subito l’influenza dei paesi in cui si sono stabiliti, dando così vita a una gastronomia estremamente variegata. “Hazana” presenta una selezione di ricette classiche, facili da preparare e soprattutto sane.

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