Home » Migliori Libri di ricette Friulane | Ricette tipiche Friuli Venezia Giulia

Migliori Libri di ricette Friulane | Ricette tipiche Friuli Venezia Giulia

Questa è la pagina dedicata a ricette friulane.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “In cucina con Mulan. Le migliori ricette della tradizione cinese tramandate di generazione in generazione”.

In cucina con Mulan. Le migliori ricette della tradizione cinese tramandate di generazione in generazione

In cucina con Mulan. Le migliori ricette della tradizione cinese tramandate di generazione in generazione
autore
Giada Zhang
illustratore
Leonardo Stanzial
editore
Mondadori Electa
Ean: 9788891836663 Asin: 8891836664 Isbn: 8891836664 Tipologia: Libro Pagine: 224 Formato: Copertina rigida Edizione: 1 Editore: Mondadori electa Lingua: Italiano Prezzo: 21.75
Sinossi:

Dai ravioli al vapore alla zuppa agropiccante, dai noodles con gamberi e verdure al pollo gong bao, oltre 50 ricette per assaporare tutti i piatti della tradizione cinese, dagli antipasti al dessert. E non mancano gli infusi di bellezza e le ricette per il benessere. Giada Zhang, fondatrice del Gruppo Mulan e vera e propria istituzione del food in Italia, ci guida alla scoperta della cucina del suo Paese di origine. Riavvolgendo il filo dei ricordi, Giada raccoglie in queste pagine tutte le ricette della sua famiglia, tramandate di madre in figlia. Un libro imperdibile, ricco di curiosità, approfondimenti e consigli per conoscere la cucina cinese e innamorarsi dei suoi sapori. Perché la cultura del cibo è fonte di benessere, ha il potere di unire le persone ed è un ponte tra passato e futuro. Prefazione di Massimo Bottura.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale
Opinioni:

Riavvolgendo il filo dei ricordi, Giada raccoglie in queste pagine tutte le ricette della sua famiglia, tramandate di madre in figlia. LaFeltrinelli

La cucina del Friuli in oltre 500 ricette

La cucina del Friuli in oltre 500 ricette
autore
Emilia Valli
editore
Newton Compton Editori
Ean: 9788854165595 Asin: 885416559x Isbn: 885416559x Tipologia: Libro Pagine: 352 Formato: Copertina rigida Editore: Newton compton editori Lingua: Italiano Prezzo: 4.65
Sinossi:

La cucina del Friuli, nella sua varietà, rivela l’impronta degli eventi che hanno segnato la storia di una terra di confine, da sempre oggetto di incursioni e predazioni e, per di più, soggetta a condizioni climatiche e geografiche assai varie: così abbiamo nella fascia montana a nord una cucina caratterizzata da piatti rustici e robusti, come polenta e cacciagione, allestiti con spartana semplicità, mentre nelle terre basse dell’Adriatico troviamo sapori più ricercati e speziati. La tradizione gastronomica della regione, poi, è ricca di suggestioni legate alle antiche vicende storiche: non è difficile percepire un’influenza veneziana nella cucina raffinata e marinara della fascia meridionale, in cui abbondano risotti e zuppe di pesce; un’impronta austroungarica negli strudel, nell’uso degli insaccati, nella brovada (sicura discendente dei crauti bavaresi) e nei knodel; un’eredità slava nella gubana; e una traccia ungherese negli umidi di carne caratteristici un po’ di tutta la regione, che molto si rifanno ai gulasch e ai polkolt magiari. Dagli antipasti al dolce, senza dimenticare salse, marmellate, conserve e sciroppi, questo libro offre al lettore un panorama completo della ricca gastronomia friulana.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale
Opinioni:

Le ricette della tradizione per un menu invitante. I sapori di una ricca e varia tradizione gastronomica, profondamente legata al territorio e alle vicende storiche. LaFeltrinelli

Ricette del Friuli Venezia Giulia: la Cucina Friulana

Ricette del Friuli Venezia Giulia: la Cucina Friulana
autore
Bianca Minerdo
curatore
Bianca Minerdo
editore
Slow Food
Ean: 9788884995766 Asin: 8884995760 Isbn: 8884995760 Tipologia: Libro Pagine: 128 Formato: Copertina flessibile Editore: Slow food Lingua: Italiano Prezzo: 9.4
Sinossi:

Terra di confine, in cui si mescolano popoli e culture, il Friuli Venezia Giulia – tre realtà diverse già nel nome – raccoglie più cucine. Tanta polenta, che si accompagna a formaggi di alta montagna, carne di maiale, pesci e può cuocere nel brodo di fagioli. Dalla tradizione il frico, ancora fagioli nella jota o con la pasta e le cotiche, prosciutto crudo, spiedini che girano in monumentali camini, bollito misto, gulash. Protagoniste le zuppe di verdura arricchite da gnocchetti di semolino oppure orzo. Da non perdere i cjarsons carnici e gli gnocchi si susine o albicocche, specialità di Trieste. Non manca il mare con scampi, gamberi, grancevole, i brodetti, ed è una specialità il baccalà. Per finire dolci di frutta fresca e secca, miele, spezie.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

RIZETIS FURLANIS Ricette Friulane: Ricette originali antiche della cucina Friuana

RIZETIS FURLANIS Ricette Friulane: Ricette originali antiche della cucina Friuana
autore
GIANFRANCO MARTINA FRAKO
editore
Independently published
Ean: 9798686106116 Asin: B08j1skq3d Tipologia: Libro Pagine: 84 Formato: Ebook Editore: Independently published Lingua: Italiano Prezzo: 10.4

… frichissimo! 24 ricette tradizionali friulane da sperimentare a casa propria

... frichissimo! 24 ricette tradizionali friulane da sperimentare a casa propria
autore
Emanuela Plazzotta
illustratore
Marco Englaro
editore
Bora.La
Ean: 9788831908306 Asin: 8831908308 Isbn: 8831908308 Tipologia: Libro Formato: Copertina flessibile Editore: Bora.la Lingua: Italiano Prezzo: 11.95

Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!

Commenti

Lascia un commento