Questa è la pagina dedicata a ricette friulane.
In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “In cucina con Mulan. Le migliori ricette della tradizione cinese tramandate di generazione in generazione”.
In cucina con Mulan. Le migliori ricette della tradizione cinese tramandate di generazione in generazione
Dai ravioli al vapore alla zuppa agropiccante, dai noodles con gamberi e verdure al pollo gong bao, oltre 50 ricette per assaporare tutti i piatti della tradizione cinese, dagli antipasti al dessert. E non mancano gli infusi di bellezza e le ricette per il benessere. Giada Zhang, fondatrice del Gruppo Mulan e vera e propria istituzione del food in Italia, ci guida alla scoperta della cucina del suo Paese di origine. Riavvolgendo il filo dei ricordi, Giada raccoglie in queste pagine tutte le ricette della sua famiglia, tramandate di madre in figlia. Un libro imperdibile, ricco di curiosità, approfondimenti e consigli per conoscere la cucina cinese e innamorarsi dei suoi sapori. Perché la cultura del cibo è fonte di benessere, ha il potere di unire le persone ed è un ponte tra passato e futuro. Prefazione di Massimo Bottura.
Opinioni:
Riavvolgendo il filo dei ricordi, Giada raccoglie in queste pagine tutte le ricette della sua famiglia, tramandate di madre in figlia. – LaFeltrinelli
La cucina del Friuli in oltre 500 ricette
La cucina del Friuli, nella sua varietà, rivela l’impronta degli eventi che hanno segnato la storia di una terra di confine, da sempre oggetto di incursioni e predazioni e, per di più, soggetta a condizioni climatiche e geografiche assai varie: così abbiamo nella fascia montana a nord una cucina caratterizzata da piatti rustici e robusti, come polenta e cacciagione, allestiti con spartana semplicità, mentre nelle terre basse dell’Adriatico troviamo sapori più ricercati e speziati. La tradizione gastronomica della regione, poi, è ricca di suggestioni legate alle antiche vicende storiche: non è difficile percepire un’influenza veneziana nella cucina raffinata e marinara della fascia meridionale, in cui abbondano risotti e zuppe di pesce; un’impronta austroungarica negli strudel, nell’uso degli insaccati, nella brovada (sicura discendente dei crauti bavaresi) e nei knodel; un’eredità slava nella gubana; e una traccia ungherese negli umidi di carne caratteristici un po’ di tutta la regione, che molto si rifanno ai gulasch e ai polkolt magiari. Dagli antipasti al dolce, senza dimenticare salse, marmellate, conserve e sciroppi, questo libro offre al lettore un panorama completo della ricca gastronomia friulana.
Opinioni:
Le ricette della tradizione per un menu invitante. I sapori di una ricca e varia tradizione gastronomica, profondamente legata al territorio e alle vicende storiche. – LaFeltrinelli
Ricette del Friuli Venezia Giulia: la Cucina Friulana
Terra di confine, in cui si mescolano popoli e culture, il Friuli Venezia Giulia – tre realtà diverse già nel nome – raccoglie più cucine. Tanta polenta, che si accompagna a formaggi di alta montagna, carne di maiale, pesci e può cuocere nel brodo di fagioli. Dalla tradizione il frico, ancora fagioli nella jota o con la pasta e le cotiche, prosciutto crudo, spiedini che girano in monumentali camini, bollito misto, gulash. Protagoniste le zuppe di verdura arricchite da gnocchetti di semolino oppure orzo. Da non perdere i cjarsons carnici e gli gnocchi si susine o albicocche, specialità di Trieste. Non manca il mare con scampi, gamberi, grancevole, i brodetti, ed è una specialità il baccalà. Per finire dolci di frutta fresca e secca, miele, spezie.
RIZETIS FURLANIS Ricette Friulane: Ricette originali antiche della cucina Friuana
… frichissimo! 24 ricette tradizionali friulane da sperimentare a casa propria
Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!
- Libri di Niceta Coniata Migliori da leggere e consigliati
- Caschi da arrampicata migliori: prezzi, recensioni e consigli
- Libri di Helwig Schmidt-Glintzer Migliori da leggere e consigliati
- Migliori Libri di Holly Black da leggere
- Libri di Bernard Cornwell Migliori da leggere e Consigliati
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.