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Migliori Libri di ricette Lombarde | Ricettari Lombardia

Questa è la pagina dedicata a ricette lombarde.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Ricette Siciliane: Storia, miti e territorio a tavola”.

Il Cucchiaio d’Argento Undicesima Edizione

Il Cucchiaio d'Argento Undicesima Edizione
editore
Editoriale Domus
Ean: 9788833331676 Asin: 8833331679 Isbn: 8833331679 Tipologia: Libro Pagine: 1320 Formato: Copertina rigida Editore: Editoriale domus Lingua: Italiano Prezzo: 46.55
Sinossi:

L’edizione speciale per i 70 anni di questo ricettario storico. Interamente rinnovato nella veste grafica e nei contenuti, le 2000 ricette spaziano dai grandi classici ai piatti contemporanei. Un volume di pregio da regalare a tutti gli appassionati della buona tavola.

Casa Hobby e cucina Opere Ricette generali

Ricette di Milano e Lombardia: la Cucina Milanese e Lombarda

Ricette di Milano e Lombardia: la Cucina Milanese e Lombarda
autore
VV. AA.
illustratore
Roberto Taddeo
editore
Slow Food
Ean: 9788884994981 Asin: 8884994985 Isbn: 8884994985 Tipologia: Libro Pagine: 128 Formato: Copertina flessibile Editore: Slow food Lingua: Italiano Prezzo: 9.4
Sinossi:

La cucina lombarda non si può riassumere attraverso pochi piatti emblematici. Questo volume si propone di raccontarla nel suo grande patrimonio di preparazioni e varianti. Un susseguirsi ordinato di paesaggi consente di passare dalle montagne del Nord alla pianura del Sud, incontrando valli, colline, laghi, fiumi. Selvaggina, pesci d’acqua dolce, formaggi d’alpeggio, riso, mais, una grande varietà di ortaggi e di erbe aromatiche spontanee e coltivate, carne bovina e suina sono la base delle ricette tradizionali. Largo spazio alla tavola del capoluogo, che accanto a specialità tipiche della regione, conserva piatti fortemente identitari: il risotto alla milanese – simbolo per antonomasia della regione – il minestrone, la casoeûla, la cotoletta, l’ossobuco, il panettone.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

Milano in cucina – The flavours of Milan 80 ricette della tradizione lombarda – 80 traditional Lombard recipes

Milano in cucina - The flavours of Milan 80 ricette della tradizione lombarda - 80 traditional Lombard recipes
autore
Russo William Dello
traduttore
A. Arnone
editore
Sime Books
Ean: 9788895218908 Asin: 8895218906 Isbn: 8895218906 Tipologia: Libro Pagine: 288 Formato: Copertina rigida Editore: Sime books Lingua: Inglese Prezzo: 24.7
Sinossi:

Risotto alla milanese, pizzoccheri valtellinesi e tortelli di zucca come primi; casoeula, costoletta alla milanese e rane in guazzetto per secondo, e per finire una fetta di torta sbrisolona o di panettone. La Lombardia stupisce per la ricchezza delle sue tradizioni culinarie e delle sue materie prime, che la modernità ha solo in parte cancellato. Il libro restituisce questo caleidoscopio di sapori, passando dalla pianura alla montagna, dalla campagna ai laghi, e avvalendosi di alcuni tra gli chef più celebrati del panorama gastronomico locale, che alla memoria del territorio hanno saputo associare una visione moderna e in linea con lo spirito progressista della regione.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

El pancott e altre delizie: Storie e ricette perdute della tradizione brianzola e lombarda

El pancott e altre delizie: Storie e ricette perdute della tradizione brianzola e lombarda
autore
Emilio Magni
editore
Ugo Mursia Editore
Ean: 9788842558163 Asin: 8842558168 Isbn: 8842558168 Tipologia: Libro Pagine: 192 Formato: Copertina flessibile Editore: Ugo mursia editore Lingua: Italiano Prezzo: 16.15
Sinossi:

Quella delle antiche cascine della Brianza era una cucina moderata, assai parsimoniosa, forse un po’ taccagna, attenta a tra via nagött, tutto serviva alle resgiure, le padrone della casa, per preparare una pietanza gustosa. Ci voleva solo tanta fantasia. I nomi dei piatti, che pochi oggi ricordano, erano il dizionario materiale della cultura contadina: el pancott, pane raffermo ammollato nell’acqua e cotto con un po’ di formaggio, la frittata con i lovertis, i germogli del luppolo disponibili in quantità nei campi, le torte con i nomi di santi che si cucinavano solo in certe ricorrenze, i gôbb, pesci così poveri da valere meno della monetina coniata nel Cinquecento da un duca gobbo, il michén de Bager, panino Dop ante litteram, il pan de mej, fatto con la farina di miglio da non confondere con il pan mejn aromatizzato con fiori di sambuco. Emilio Magni, cantore della cultura brianzola e milanese, ha mescolato nella grande pentola della memoria le ricette di questi piatti con tante storie e ha messo in tavola un libro che sa di infanzia, di ricordi belli, di una vita in cui davvero si viveva a chilometro zero.

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Ricette Siciliane: Storia, miti e territorio a tavola

Ricette Siciliane: Storia, miti e territorio a tavola
autore
Giuseppe Lombardo
editore
Independently published
Ean: 9798814333650 Asin: B09yvnpzrw Tipologia: Libro Pagine: 153 Formato: Ebook Edizione: 1 Editore: Independently published Lingua: Italiano Prezzo: 21.9

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