Home » Migliori Libri di Ricette Molisane | Ricette del Molise

Migliori Libri di Ricette Molisane | Ricette del Molise

Questa è la pagina dedicata a ricette molisane.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Molise radici e sapori”.

Taccuino sannita. Ricette molisane degli anni Venti

Taccuino sannita. Ricette molisane degli anni Venti
autore
Manuela De Leonardis
editore
Ali&No
Ean: 9788862541619 Asin: 8862541619 Isbn: 8862541619 Tipologia: Libro Pagine: 90 Formato: Copertina flessibile Editore: Ali&no Lingua: Italiano Prezzo: 13.3
Sinossi:

“Zia Nora, la sorella più grande di mio padre, ha ancora il ferro su cui è impressa la data 1903 che era proprio lei, da ragazzina, insieme al fratello maggiore Cesare, a poggiare sui carboni della cucina, in attesa che l’impasto di uova, farina e zucchero prendesse forma. Una volta staccate, venivano messe a piramide sul piatto di portata e spolverate con lo zucchero, prima di essere coperte con il tovagliolo.” Questo libro è un concentrato di storia, arte e cibo. Le ricette raccolte, un centinaio tra salati e dolci, sono state scritte con l’inchiostro bruno da tre mani femminili di tre diverse generazioni. La cucina che racconta questo libro, con le sue scelte lessicali e le sue contaminazioni, ci riporta a un Molise dimenticato, traducendo in termini di gusto anche i radicali cambiamenti socio-culturali dell’antica terra Sannita. Nella preparazione di molte ricette tipiche, come i caragnoli, i mostaccioli, i fiadoni, i raffiuoli, i bocconotti, si riflette l’influenza della gastronomia napoletana e pugliese, a loro volta frutto dell’elaborazione di tradizioni secolari di sudditanza a popoli diversi.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

Terra e sapori: Il cuore antico del Molise a tavola

Terra e sapori: Il cuore antico del Molise a tavola
autore
S.ra Elisa Vitone
editore
Independently published
Ean: 9798501446588 Asin: B0991cl2bn Tipologia: Libro Pagine: 224 Formato: Ebook Editore: Independently published Lingua: Italiano Prezzo: 20.8

Ricette di Abruzzo e Molise: la Cucina Abruzzese e Molisana

Ricette di Abruzzo e Molise: la Cucina Abruzzese e Molisana
autore
Bianca Minerdo
curatore
Bianca Minerdo
editore
Slow Food
Ean: 9788884995933 Asin: 8884995930 Isbn: 8884995930 Tipologia: Libro Pagine: 128 Formato: Copertina flessibile Editore: Slow food Lingua: Italiano Prezzo: 9.4
Sinossi:

La montagna della civiltà pastorale, dei pascoli e delle transumanze, in cui dominano Le carni ovine, i formaggi, i salumi di maiali allevati allo stato brado; un mare generoso di specie ittiche, pescate ancora con la tecnica antichissima dei trabocchi; le fasce collinari dove l’olivicoltura dà origine a pregiati extravergini. Alla varietà del paesaggio abruzzese e molisano corrisponde una gastronomia altrettanto ricca, ma con tratti comuni (basti pensare alla presenza costante del peperoncino) che la rendono fortemente identitaria, espressione di un territorio rimasto più fedele di altri alle tradizioni alimentari. Questo libro raccoglie 120 ricette significative: dai brodetti alle scrippelle, dall’agnello al baccalà, dalle sagne allo scapece, dalle mazzarelle alle virtù.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

MAMMA NON URLARE: Come usare la disciplina positiva per farsi ascoltare, prevenire i capricci e crescere bambini felici e sicuri di sè

MAMMA NON URLARE: Come usare la disciplina positiva per farsi ascoltare, prevenire i capricci e crescere bambini felici e sicuri di sè
autore
Greta Pellegrino
editore
Independently published
Ean: 9798775586331 Asin: B09mc9sgzc Tipologia: Libro Pagine: 121 Formato: Ebook Editore: Independently published Lingua: Italiano Prezzo: 14.98

Molise radici e sapori

Molise radici e sapori
autore
Nadia Verdile
editore
Pacini Fazzi
Ean: 9788865501283 Asin: 8865501286 Isbn: 8865501286 Tipologia: Libro Pagine: 64 Formato: Copertina flessibile Editore: Pacini fazzi Lingua: Italiano Prezzo: 4
Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!

Commenti

Lascia un commento