Home » Migliori Libri di ricette napoletane | Ricettari Napoli

Migliori Libri di ricette napoletane | Ricettari Napoli

Questa è la pagina dedicata a ricette napoletane.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Cucina napoletana. Ricettario. Ediz. illustrata”.

La cucina napoletana di mare. Dagli scialatielli agli involtini di pesce spada, tutte le migliori ricette di una cucina che ha conquistato il mondo

La cucina napoletana di mare. Dagli scialatielli agli involtini di pesce spada, tutte le migliori ricette di una cucina che ha conquistato il mondo
autore
Luciano Pignataro
editore
Newton Compton Editori
Ean: 9788854181328 Asin: 8854181323 Isbn: 8854181323 Tipologia: Libro Pagine: 468 Formato: Copertina rigida Editore: Newton compton editori Lingua: Italiano Prezzo: 4.66
Sinossi:

Il meglio della tradizione che ha fatto scuola Da Gaeta a Maratea, passando per Napoli, le isole, la Terra delle Sirene, Pompei, il Cilento: le ricette raccolte in questo volume Provengono dai menù di decine di ristoranti e costituiscono una originale fotografia della tradizione, ma anche della trasformazione in atto e della crescita nel settore. Uno scavo antropologico irripetibile, straordinario, una sorta di ricettario classico in salsa moderna. La scelta di quanto di meglio offre la ristorazione partenopea è stata possibile grazie all’entusiastica partecipazione dei patron e degli chef ai quali è stato chiesto di collaborare. In qualche caso abbiamo raccolto le diverse versioni di una stessa ricetta, in qualche altro ci siamo limitati a fissare un piatto tipico territoriale. Il risultato è un quadro completo della cucina di mare che non è solo cucina di pesce, ma rivela la sua vitalità anche e soprattutto nei piatti a base di verdure e talvolta di carne.

Casa Hobby e cucina Cucina con specifici ingredienti Pesce Frutti di mare Cucina nazionale Regionale

La cucina napoletana in oltre 200 ricette tradizionali

La cucina napoletana in oltre 200 ricette tradizionali
autore
Gerardo Gagliardi
editore
Newton Compton Editori
Ean: 9788854164802 Asin: 8854164801 Isbn: 8854164801 Tipologia: Libro Pagine: 256 Formato: Copertina flessibile Editore: Newton compton editori Lingua: Italiano Prezzo: 4.66
Sinossi:

Dai friarielli al babà, più che una tradizione un’arte che richiede passione. Calzoncini ripieni; Pasta e cocozza; Gnocchi alla sorrentina; Coniglio all’ischitana; Salsicce e friarielli; Alici ammollicate; Scarola imbottita; Pastiera; Zeppole di san Giuseppe; Mostaccioli …e molte altre ricette! Quella della cucina napoletana, più che una tradizione, è un’arte che richiede passione: ci sono ingredienti da scegliere con cura e tempi da rispettare scrupolosamente. La preparazione di ogni piatto è un vero e proprio rito, soprattutto nei giorni di festa, e ogni ricetta è tramandata con amore e sapienza. Questo libro ripropone i classici della gastronomia napoletana conditi con aneddoti, proverbi, curiosità e cenni storici, per accompagnare il lettore alla scoperta dell’anima più autentica della città. Più di duecento facili ricette per portare in tavola i sapori di Napoli: dal casatiello alla pastiera, dal ragù al babà, passando per il sartù di riso e le mozzarelle in carrozza, senza dimenticare la pizza, un vero capolavoro di semplicità esportato in tutto il mondo.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale
Opinioni:

Ricette tradizionali e curiosi aneddoti in un libro che è un vero babà LaFeltrinelli

Comme se magna a Nnapule. Le ricette della cucina napoletana scritte nell’idioma napoletano ordinate per categoria

Comme se magna a Nnapule. Le ricette della cucina napoletana scritte nell’idioma napoletano ordinate per categoria
autore
Raffaele Bracale
curatore
Amedeo Colella
editore
Cultura Nova
Ean: 9788894213669 Asin: 8894213668 Isbn: 8894213668 Tipologia: Libro Pagine: 170 Formato: Copertina flessibile Editore: Cultura nova Lingua: Italiano Prezzo: 11.4
Sinossi:

Un libro di ricette di cucina napoletana scritte in lingua napoletana. Un libro che fonde due eccellenze culturali: la lingua e la cucina napoletana. Entrambe hanno un elemento comune: l’avere tremila anni di storia e di storie, di esperienze, di influssi, di contaminazioni, di stratificazioni.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

Cucina napoletana. Ricettario. Ediz. illustrata

Cucina napoletana. Ricettario. Ediz. illustrata
autore
Roberta Avallone
curatore
M. Brizzi
editore
Demetra
Ean: 9788844033521 Asin: 8844033526 Isbn: 8844033526 Tipologia: Libro Pagine: 128 Formato: Copertina flessibile Editore: Demetra Lingua: Italiano Prezzo: 4.88
Sinossi:

Quella napoletana è cucina metà di terra e metà di mare, caratterizzata da intensi sapori e colori accesi. Queste peculiarità si ritrovano in ognuna delle ricette qui attentamente scelte e descritte, insieme alle tante curiosità legate agli ingredienti e alle pietanze.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

Come si mangia a Napoli. Mille e più ricette di cucina napoletana ordinate per categoria

Come si mangia a Napoli. Mille e più ricette di cucina napoletana ordinate per categoria
autore
Raffaele Bracale
curatore
Amedeo Colella
editore
Cultura Nova
Ean: 9788894213652 Asin: 889421365x Isbn: 889421365x Tipologia: Libro Pagine: 464 Formato: Copertina flessibile Editore: Cultura nova Lingua: Italiano Prezzo: 14.25
Sinossi:

Il ricettario più ampio di cucina napoletana classica a inizio del ventunesimo secolo. L’archivio Bracale di ricette di cucina napoletana esprime da decenni l’ortodossia culinaria partenopea. Per la prima volta su carta, il ricettario di Raffaele Bracale, vuole costituire una fotografia dello stato dell’arte della cucina napoletana a inizio del ventunesimo secolo. La cucina napoletana ha tremila anni di storia e di storie, di esperienze, di influssi, di contaminazioni, di stratificazioni.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!

Commenti

Lascia un commento