Home » Migliori Libri di Ricette Regionali Italiane

Migliori Libri di Ricette Regionali Italiane

Questa è la pagina dedicata a Ricette Regionali Italiane.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Toscana in cucina-The flavours of Tuscany. Ediz. italiana e inglese”.

Le ricette dimenticate della cucina regionale italiana. 400 piatti che meritano di essere riscoperti

Le ricette dimenticate della cucina regionale italiana. 400 piatti che meritano di essere riscoperti
autore
Samuele Bovini
editore
Newton Compton Editori
Ean: 9788822737892 Asin: 882273789x Isbn: 882273789x Tipologia: Libro Pagine: 468 Formato: Copertina flessibile Editore: Newton compton editori Lingua: Italiano Prezzo: 4.66
Sinossi:

Un viaggio attraverso l’Italia alla ricerca dei piatti di una volta, patrimonio di antiche tradizioni gastronomiche Questo non è il solito ricettario. È un viaggio attraverso la nostra Italia, patria dei migliori ingredienti al mondo e una delle più antiche tradizioni gastronomiche. Ma soprattutto è un viaggio nel tempo. Frutto di mesi di viaggi lungo la nostra penisola alla ricerca delle ricette antiche, venti per regione, che oggi sono dimenticate o quasi. Quattrocento profumi diversi, alcuni ingredienti sconosciuti, addirittura inimmaginati. Tecniche perdute. Lavorazioni considerate obsolete di cui vale, invece, la pena riscoprire il valore. Un percorso a ritroso, per andare a ritrovare il gusto e i profumi che allietavano le vite dei nostri nonni e bisnonni, meno frenetiche e probabilmente più serene delle nostre. Per riscoprire tutta la ricchezza dei sapori di un tempo e serbarne a lungo la memoria. 400 piatti che meritano di essere riscoperti.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

Le migliori ricette della cucina regionale italiana

Le migliori ricette della cucina regionale italiana
autore
Carlo Cambi
editore
Newton Compton Editori
Ean: 9788854189225 Asin: 8854189227 Isbn: 8854189227 Tipologia: Libro Pagine: 416 Formato: Copertina rigida Editore: Newton compton editori Lingua: Italiano Prezzo: 4.66
Sinossi:

Gli italiani stanno ricominciando a farsi il pane, la pasta e i dolci in casa. E le nostre cucine lavorano a pieno ritmo! Ma come fare a coniugare risparmio e qualità? Carlo Cambi, l’autore della guida bestseller Il Mangiarozzo, profondo conoscitore della nostra tradizione gastronomica, ci propone, con occhio attento al prezzo, un manuale d’istruzioni per l’uso alla ricerca del gusto. È una raccolta di 365 ricette, una per ogni giorno dell’anno. Piatti suddivisi per stagioni, così da sottolineare il profondo legame tra gastronomia e agricoltura. Perché cucinare seguendo il ritmo della natura vuol dire salvaguardare la nostra cultura e il nostro territorio, ma vuol dire anche risparmiare e mangiare sano. Ogni ricetta racconta i suoi ingredienti ed è abbinata a un aneddoto e a un vino di territorio per valorizzare al massimo il piacere della tavola. Realizzare ognuno o parte dei 365 piatti, tutti molto economici e di facile esecuzione, vuol dire cucinare nel rispetto della terra, mangiare bene, spendere meno e vivere meglio.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale
Opinioni:

Le eccellenze gastronomiche d’Italia: per mangiare bene e vivere meglio! Una ricetta tradizionale al giorno seguendo il ritmo delle stagioni. LaFeltrinelli

La cucina Italiana. Le basi della cucina. Ricette, tecniche e trucchi che fanno la differenza

La cucina Italiana. Le basi della cucina. Ricette, tecniche e trucchi che fanno la differenza
autore
La cucina italiana
curatore
La cucina italiana
editore
Vallardi A.
Ean: 9788869877964 Asin: 8869877965 Isbn: 8869877965 Tipologia: Libro Pagine: 240 Formato: Copertina flessibile Editore: Vallardi a. Lingua: Italiano Prezzo: 16.05
Sinossi:

In questo libro ci sono tante risposte e soluzioni per dare una marcia in più a quanto mettiamo in tavola ogni giorno. Indovinare la mantecatura del risotto, soffriggere con i tagli di verdura giusti, azzeccare il punto di rosa del roast-beef o rendere soffice una vellutata. Da 90 anni «La Cucina Italiana» crea, accompagna e ispira il convivio. • La pasta secca e i suoi sughi – Abbinamenti, cotture, condimenti • Paste fresche e ripiene casalinghe – In infinite forme e combinazioni • Il riso – Tutte le varietà e le tecniche di preparazione • Verdure e contorni – Acquisto, conservazione e utilizzo • La carne – Scelta dei tagli e cotture • Pesci, crostacei e molluschi – Riconoscimento della freschezza, pulizia, preparazioni • Le uova – Versatilissima risorsa • Torte salate – Impasti e ripieni • I fritti – Ghiotti, digeribili, perfino leggeri • Le basi della cucina – Brodi, salse e marinate

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale
Opinioni:

Cucinare fa rima con amare. Dalla fonte più autorevole, tutto il meglio della nostra tavola. LaFeltrinelli

Traditional Italian Cooking: The Authentic Taste of Italy: 130 Classic and Regional Recipes Shown in 270 Stunning Photographs

Traditional Italian Cooking: The Authentic Taste of Italy: 130 Classic and Regional Recipes Shown in 270 Stunning Photographs
autore
Gabriella Rossi
curatore
Gabriella Rossi
editore
Lorenz Books
Ean: 9780754823933 Asin: 0754823938 Isbn: 0754823938 Tipologia: Libro Pagine: 224 Formato: Copertina rigida Editore: Lorenz books Lingua: Inglese Prezzo: 17.49
Sinossi:

This title explores the authentic taste of Italy, with 130 classic and regional recipes shown in 270 stunning photographs. Create fresh and authentic Italian food with this collection of inspiring recipes for soups, antipasti, pasta, risotto, pizza, poultry, main courses, vegetarian dishes and desserts. It features a range of mouthwatering dishes, such as Stuffed Roast Peppers with Pesto, Ravioli with Crab, Sicilian Lasagne, Wild Boar Cacciatora and Tiramisu. There is a fully illustrated practical reference section that describes the most commonly used ingredients, herbs and flavourings as well as plenty of useful hints and tips. Each beautifully photographed recipe is easy to follow and features a complete nutritional analysis and calorie count to help you plan your meals. Italy is home to a wonderful range of delicious dishes. Each region has its own favourite ingredients and cooking techniques and unique character. Fresh, bright and contemporary, this beautiful book is filled with 130 traditional and contemporary recipes. Each dish has details of all the ingredients you will need and easy-to-follow instructions to help you achieve perfect results. The book features traditional classics such as Panzanella Salad, Osso Bucco with Risotto Milanese, and Stuffed Squid as well as tempting desserts and bakes, such as Cassata, Tuscan Citrus Sponge, and Chocolate Salami. Stunningly illustrated with over 270 beautiful photographs, this is the essential guide to classic Italian cooking.

Cooking Food & drink Regional & ethnic Regional & ethnic / italian

Toscana in cucina-The flavours of Tuscany. Ediz. italiana e inglese

Toscana in cucina-The flavours of Tuscany. Ediz. italiana e inglese
autore
Franco Palandra
editore
Sime Books
Ean: 9788895218458 Asin: 8895218450 Isbn: 8895218450 Tipologia: Libro Pagine: 288 Formato: Copertina rigida Editore: Sime books Lingua: Inglese Prezzo: 26.6
Sinossi:

Non un semplice ricettario, ma un autentico spaccato sulla civiltà gastronomica e la cultura della Toscana, un viaggio per immagini attraverso fotografie realizzate ad hoc da fotografi specializzati. Il volume racchiude 80 ricette tradizionali, ma anche preparazioni arricchite da tocchi di creatività e preziosi suggerimenti sugli abbinamenti con i vini locali.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!

Commenti

Lascia un commento