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Migliori Libri di ricette Sarde | Ricettari Sardegna

Questa è la pagina dedicata a ricette sarde.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Cucina tradizionale della Sardegna. Le ricette più saporite, da preparare, da gustare”.

Ricette di Sardegna: la Cucina Sarda

Ricette di Sardegna: la Cucina Sarda
autore
Aa.Vv.
editore
Slow Food
Ean: 9788884994226 Asin: 8884994225 Isbn: 8884994225 Tipologia: Libro Pagine: 128 Formato: Copertina flessibile Editore: Slow food Lingua: Italiano Prezzo: 8.41
Sinossi:

La cucina tradizionale della Sardegna, inglobati nuovi prodotti e contaminazioni, resta unica e prepotentemente identitaria. Dopo un’ubriacatura per la cucina internazionale dovuta soprattutto alla richiesta dei turisti che arrivavano seguendo il mito della costa Smeralda, da una ventina di anni si è tornati al sacro rito dell’ospitalità e alla proposta di cibi locali, trasformati secondo tradizione. Riappaiono antiche varietà di grano duro e ancora orzo e patate di montagna, grazie al lavoro di associazioni locali tese al recupero della biodiversità che sono riuscite a ripristinare decine di cultivar che hanno rischiato l’estinzione. A questo si aggiunge la riscoperta delle erbe spontanee e, soprattutto, le ricette per cucinarle. Il risultato è un intelligente ritorno all’antico, sorretto da tecniche più che attuali che non hanno snaturato i profumi e i sapori dovuti all’unicità di terra, aria, acqua e luce. Pani, paste e dolci unici nel loro genere, tutti da scoprire in questo libro.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

Donne sarde. Sensibilità primitive. Cibo, relazioni, qualità della vita. Con una selezione di antiche ricette ogliastrine

Donne sarde. Sensibilità primitive. Cibo, relazioni, qualità della vita. Con una selezione di antiche ricette ogliastrine
autore
Gisella Rubiu
editore
Taphros Editrice
Ean: 9788874321742 Asin: 8874321740 Isbn: 8874321740 Tipologia: Libro Pagine: 128 Formato: Copertina flessibile Editore: Taphros editrice Lingua: Italiano Prezzo: 9.5
Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale Società Politica e comunicazione Argomenti d'interesse generale Gruppi sociali Studi sui generi

Dolci di casa mia – Dolci Sardi

Dolci di casa mia - Dolci Sardi
autore
Antonio Pittau
editore
Lulu.com
Ean: 9781326103965 Asin: 1326103962 Isbn: 1326103962 Tipologia: Libro Pagine: 50 Formato: Copertina flessibile Editore: Lulu.com Lingua: Italiano Prezzo: 12.48

La cucina sarda in oltre 450 ricette

La cucina sarda in oltre 450 ricette
autore
Alessandro Molinari Pradelli
editore
Newton Compton Editori
Ean: 9788854164833 Asin: 8854164836 Isbn: 8854164836 Tipologia: Libro Pagine: 352 Formato: Copertina rigida Editore: Newton compton editori Lingua: Italiano Prezzo: 4.16
Sinossi:

La Sardegna, terra dai due volti, di mare e di montagna, ha fatto della sua cucina un’arte, capace di soddisfare il gusto e l’olfatto di chiunque ne abbia assaggiato i piatti tradizionali. La cacciagione si sposa con finocchio e foglie di mirto selvatico, il pesce con alloro e bacche di ginepro, e poi ancora aragoste, maialino cotto su una brace di legno profumato, formaggi, miele di corbezzolo e dolci di mandorle. Ricette di terra o di mare, il cui ingrediente principale resta sempre il profumo della macchia mediterranea.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale
Opinioni:

Sapori e profumi del mare e dell’entroterra nelle ricette tradizionali. Una gastronomia che da sempre custodisce ed esalta i grandi sapori della terra e del mare. LaFeltrinelli

Cucina tradizionale della Sardegna. Le ricette più saporite, da preparare, da gustare

Cucina tradizionale della Sardegna. Le ricette più saporite, da preparare, da gustare
editore
Imago Multimedia
Ean: 9788889545553 Asin: 8889545550 Isbn: 8889545550 Tipologia: Libro Pagine: 126 Formato: Copertina rigida Editore: Imago multimedia Lingua: Italiano Prezzo: 14.15
Sinossi:

Il libro è un ideale supporto per chi intende cimentarsi nella preparazione delle ricette tradizionali più gustose della Sardegna, liberamente attinte dal ricchissimo patrimonio gastronomico isolano. Dai piatti di terra a quelli di mare, i segreti, i consigli, le sfumature per cucinare anche le pietanze più elaborate, quelle da provare almeno una volta nella vita (!), seguendo gli antichi e peculiari procedimenti. Non mancano informazioni sugli ingredienti basilari della cucina sarda, sui vini e i distillati più rinomati da abbinare alle succulente ricette.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale
Opinioni:

La tradizione gastronomica della Sardegna tra terra e mare, tra Africa e Occidente, uno scrigno che profuma di Mediterraneo. LaFeltrinelli

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