Home » Migliori Libri di Ricette Toscane | Ricettari Toscana

Migliori Libri di Ricette Toscane | Ricettari Toscana

Questa è la pagina dedicata a ricette toscane.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Le ricette della mì nonna. 145 piatti della tradizione toscana per tenersi in salute e godere tutto l’anno”.

Le ricette della mì nonna. 145 piatti della tradizione toscana per tenersi in salute e godere tutto l’anno

Le ricette della mì nonna. 145 piatti della tradizione toscana per tenersi in salute e godere tutto l'anno
autore
Fabrizio Baroni
editore
Sarnus
Ean: 9788856301076 Asin: 8856301075 Isbn: 8856301075 Tipologia: Libro Pagine: 120 Formato: Copertina flessibile Editore: Sarnus Lingua: Italiano Prezzo: 8.55
Sinossi:

Le ricette di famiglia, trasmesse da una generazione all’altra, sono un patrimonio inestimabile, specialmente in Toscana, dove la tradizione della buona cucina casalinga è ancora tanto vigorosa da imporsi come paradigma anche in ristoranti e trattorie. Il bello delle ricette di casa, poi, è che aggiungono sempre qualcosa alla solita preparazione, quel tocco di fantasia, quella variante geniale, quell’accorgimento che la rende ancor più gustosa. E così Fabrizio Baroni, fisico prestato alla gastronomia, ha trascritto le ricette ereditate e rivisitate da sua nonna Giovannina e le ha raccolte in questo volume, che tra i molti pregi ha anche quello dell’essenzialità. Sì, perché visto che se c’è un merito che distingue la cucina toscana da ogni altra scuola gastronomica è quello dell’essenzialità, della semplicità, della parsimonia, anche le ricette debbono essere spiegate in maniera essenziale, sintetica, asciutta, senza tante sbrodolature né tanti paroloni, proprio come fece a suo tempo il grande Pellegrino Artusi, facendosi comprendere da chiunque al primo sguardo. aLa tradizione toscana più le ottime idee di nonna Giovannina: oltre cento ricette da leccarsi i baffi!

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

Ricette ignorantissime. 112 pietanze toscane da fare impallidire dietologi e radical chic

Ricette ignorantissime. 112 pietanze toscane da fare impallidire dietologi e radical chic
autore
Antonio Pagliai
editore
Zella
Ean: 9788888433387 Asin: 8888433384 Isbn: 8888433384 Tipologia: Libro Pagine: 160 Formato: Copertina flessibile Editore: Zella Lingua: Italiano Prezzo: 12.35
Sinossi:

Avete mai mangiato il bordatino? E le cotenne ripiene? Forse no, soprattutto se siete spaventati da piatti rozzi, piccanti e pesanti. Tante pietanze tradizionali, che oggi rischiamo di dimenticare, sembrano fatte apposta per far impallidire dietologi e radical chic. Eppure, con un po’ di coraggio e la necessaria moderazione, potremmo scoprire un mondo vastissimo di ricette gustose e nutrienti. Il libro ci presenta ben 112 di questi piatti “ignoranti”, e ci insegna a cucinarli a casa nostra, evitando di incorrere in qualche surrogato da ristorante. Non saper nulla di queste preparazioni, frutto di una cultura secolare, non averne mai provato il sapore… questo semmai sarebbe da ignoranti.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

Ricette di Toscana: la Cucina Toscana: 1

Ricette di Toscana: la Cucina Toscana: 1
autore
Bianca Minerdo
curatore
Bianca Minerdo
editore
Slow Food
Ean: 9788884994646 Asin: 8884994640 Isbn: 8884994640 Tipologia: Libro Pagine: 128 Formato: Copertina flessibile Editore: Slow food Lingua: Italiano Prezzo: 6.44
Sinossi:

Materie prime semplici e di qualità – pane, olio, verdure e legumi, carne e pesce -, essenziali per la riuscita dei piatti, declinate in uno dei repertori più ricchi che la tradizione regionale italiana possa vantare. Una cucina immediatamente riconoscibile: dalla panzanella alla pappa al pomodoro e alle pappardelle al sugo di cinghiale, dal lesso in francesina alla lingua in dolce forte e alla bistecca alla fiorentina, dai fagioli all’uccelletto alle seppie in zimino e al cacciucco. Un’identità unica ma ricca di sfaccettature, all’interno della quale addirittura ogni contrada può rivendicare la propria specificità.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

Mollica’s Toscana. Decaloghi, ricette e chiacchiere

Mollica's Toscana. Decaloghi, ricette e chiacchiere
autore
Silvia Daddi
illustratore
Irene Lorenzi
editore
Ouverture
Ean: 9788897157670 Asin: 889715767x Isbn: 889715767x Tipologia: Libro Pagine: 160 Formato: Copertina flessibile Editore: Ouverture Lingua: Italiano Prezzo: 13.3
Sinossi:

Sapori e tradizioni, evoluzioni e ironia toscana come ingredienti principali di questo libro tutto da assaporare. “Questo libro è fatto di decaloghi, un maniera ironica di porsi di noi toscani, critici e campanilisti, amanti incondizionati della propria terra. Attraverso questi vogliamo cogliere un po’ l’essenza delle tradizioni culinarie, non soffermandoci solo sulla ricetta, ma sulla sacralità del piatto. Ci sono delle regole, dei rituali importanti tanto quanto la qualità degli ingredienti e il procedimento.”

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

Le ricette dimenticate della cucina regionale italiana. 400 piatti che meritano di essere riscoperti

Le ricette dimenticate della cucina regionale italiana. 400 piatti che meritano di essere riscoperti
autore
Samuele Bovini
editore
Newton Compton Editori
Ean: 9788822721495 Asin: 8822721497 Isbn: 8822721497 Tipologia: Libro Pagine: 468 Formato: Copertina rigida Editore: Newton compton editori Lingua: Italiano Prezzo: 5.9
Sinossi:

Questo non è il solito ricettario. È un viaggio attraverso la nostra Italia, patria dei migliori ingredienti al mondo e una delle più antiche tradizioni gastronomiche. Ma soprattutto è un viaggio nel tempo. Frutto di mesi di viaggi lungo la nostra penisola alla ricerca delle ricette antiche, venti per regione, che oggi sono dimenticate o quasi. Quattrocento profumi diversi, alcuni ingredienti sconosciuti, addirittura inimmaginati. Tecniche perdute. Lavorazioni considerate obsolete di cui vale, invece, la pena riscoprire il valore. Un percorso a ritroso, per andare a ritrovare il gusto e i profumi che allietavano le vite dei nostri nonni e bisnonni, meno frenetiche e probabilmente più serene delle nostre. Per riscoprire tutta la ricchezza dei sapori di un tempo e serbarne a lungo la memoria.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale
Opinioni:

Un viaggio attraverso l’Italia alla ricerca dei piatti di una volta, patrimonio di antiche tradizioni gastronomiche. 400 piatti che meritano di essere riscoperti. LaFeltrinelli

Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!

Commenti

Lascia un commento