Home » Migliori Libri di ricette venete | Ricettari Veneto

Migliori Libri di ricette venete | Ricettari Veneto

Questa è la pagina dedicata a ricette venete.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Friggitrice ad Aria: Il Tuo Ricettario Quotidiano con Immagini a Colori | Gustosissimi Piatti Italiani Pronti in Meno di 15 Minuti + Consigli ed Errori da Evitare per una Frittura a Regola D’Arte!”.

La buona cucina veneta. La tradizione in 100 ricette

La buona cucina veneta. La tradizione in 100 ricette
autore
AA. VV.
editore
Antiga Edizioni
Ean: 9788884351586 Asin: 8884351588 Isbn: 8884351588 Tipologia: Libro Pagine: 192 Formato: Copertina flessibile Editore: Antiga edizioni Lingua: Italiano Prezzo: 13.3
Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

La mia cucina, ricette della tradizione veneta

La mia cucina, ricette della tradizione veneta
autore
Elisa Di Rienzo
editore
Independently published
Ean: 9798757642215 Asin: B09kn62sy2 Tipologia: Libro Pagine: 136 Formato: Ebook Editore: Independently published Lingua: Italiano Prezzo: 20.7

Ricette del Veneto: la Cucina Veneta

Ricette del Veneto: la Cucina Veneta
autore
Bianca Minerdo
curatore
Bianca Minerdo
editore
Slow Food
Ean: 9788884995506 Asin: 8884995507 Isbn: 8884995507 Tipologia: Libro Pagine: 126 Formato: Copertina flessibile Editore: Slow food Lingua: Italiano Prezzo: 9.4
Sinossi:

Baccalà alla vicentina, risi e bisi, bigoli in salsa, fegato alla veneziana sono tra i piatti più noti, ma il panorama esplorato da questo ricettario è molto più ampio. Dalle cime delle Dolomiti alla laguna e al mare, dalla pianura ai confini con Lombardia ed Emilia-Romagna alle aree collinari, il Veneto è una regione vasta e differenziata, per caratteristiche pedologiche e climatiche. Ne deriva una grande varietà di prodotti agricoli e ittici, che hanno dato origine a una cucina ricca e articolata, rimasta legata più che altrove al territorio e alla sua cultura. Il lungo dominio di Venezia, grande potenza marinara ed emporio commerciale aperto a tutto il mondo allora conosciuto, ha determinato accostamenti insoliti (l’agrodolce, il dolce salato), trionfi di spezie, prestiti di Paesi lontani. Aspetti individuabili anche nella cucina delle case e delle osterie, di cui questa raccolta propone ricette talvolta filologicamente tradizionali, talaltra reinterpretate per renderle meglio rispondenti alle esigenze e ai gusti di oggi.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

Friggitrice ad Aria: Il Tuo Ricettario Quotidiano con Immagini a Colori | Gustosissimi Piatti Italiani Pronti in Meno di 15 Minuti + Consigli ed Errori da Evitare per una Frittura a Regola D’Arte!

Friggitrice ad Aria: Il Tuo Ricettario Quotidiano con Immagini a Colori | Gustosissimi Piatti Italiani Pronti in Meno di 15 Minuti + Consigli ed Errori da Evitare per una Frittura a Regola D’Arte!
autore
Gioia Fanuccio
editore
Independently published
Ean: 9798409736163 Asin: B09rg7bvsd Tipologia: Libro Pagine: 57 Formato: Ebook Edizione: 1 Editore: Independently published Lingua: Italiano Prezzo: 19.19

Magnar de gusto. Ricettario della tradizione veneta

Magnar de gusto. Ricettario della tradizione veneta
autore
AA.VV.
editore
Editoriale Programma
Ean: 9788866435051 Asin: 8866435058 Isbn: 8866435058 Tipologia: Libro Pagine: 138 Formato: Copertina flessibile Editore: Editoriale programma Lingua: Italiano Prezzo: 9.5
Sinossi:

Dai monti al mare, attraversando la pianura, i corsi d’acqua e le colline, le ricette che rendono unica la cucina del veneto sono veramente infinite. Qui incontriamo piatti che sono famosi in tutta Italia e persino nel mondo: baccalà alla vicentina, fegato alla veneziana, lesso con la pearà, tiramisù, sono solo alcune delle ricette che hanno reso grande il nome di questa regione anche nei libri di cucina. Il merito va da un lato alla varietà e alla qualità dei prodotti che la terra ci dona, dall’altro dobbiamo ringraziare contadini, pescatori, pastori e massaie, che con il passare dei secoli hanno elaborato piatti e ricette uniche. Senza dimenticarci nomi illustri come quello di Giuseppe Maffioli, critico enogastronomico del Novecento, che ha saputo dare ordine e valorizzare tanti piatti locali, rendendoci partecipi di una tradizione straordinaria. In questo volume incontrerete tante ricette venete, provincia dopo provincia, arricchite di curiosità e storia sui prodotti di questa regione tutta da scoprire e, soprattutto, da assaporare.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!

Commenti

Lascia un commento