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Prima la materia. La cucina italiana raccontata a modo mio
Riprendiamoci il gusto. Ecco cosa suggerisce, anzi urla, il nuovo libro di Simone Rugiati, chef equilibrista sempre gloriosamente in bilico tra programmi TV di successo, social network e una cucina che racconta della sua terra, della passione di portare in tavola cibo vero e sapori autentici, in grado di emozionarci, di ridarci palato, olfatto, tatto, memoria, gioia. Nasce, così, un ricettario spudorato e insolente, che è anche il diario di viaggio di uno chef che non si stanca mai di sperimentare e di osare ma che, alla fine, riporta la sua cucina alla più semplice (e geniale) fra le intuizioni: in cucina viene prima la materia, l’ingrediente di qualità in tutta la sua unicità, la ricetta tradizionale che, contrariamente a quanto si crede, richiede spesso meno tempo e meno abilità in cucina, ma una tonnellata di rispetto. Questo libro è per voi, sognatori in cucina, per voi, paladini del sapore vero, per te, che non hai mai smesso di credere nella materia prima.
Opinioni:
Un ricettario spudorato e insolente, che è anche il diario di viaggio di uno chef che non si stanca mai di sperimentare e di osare ma che, alla fine, riporta la sua cucina alla più semplice (e geniale) fra le intuizioni: in cucina viene prima la materia, l’ingrediente di qualità in tutta la sua unicità, la ricetta tradizionale. – LaFeltrinelli
Casa Rugiati: Le mie ricette, semplici e irresistibili, per tutte le stagioni
La mia scuola di cucina per ragazzi curiosi
“La cucina non è un gioco: è fatica, impegno e ovviamente una grande passione. Puoi passare giornate a provare nuovi abbinamenti, a crearli, devi dedicarci tanto tempo, ma quando fai qualcosa che ti piace, allora fai il lavoro più bello del mondo. Una volta imparate le tecniche base e gli ingredienti fondamentali, il gioco è fatto! Il miglior ristorante diventa casa tua.” – Simone Rugiati
Opinioni:
Simone Rugiati è uno chef poco convenzionale, simpatico, comunicativo e con un linguaggio diretto. Con questo libro ha deciso per la prima volta di confrontarsi con i ragazzini appassionati di cucina, creando per loro un ricco manuale di ricette e basi da conoscere per una cucina sana. – LaFeltrinelli
Il gusto di sedurre. Le ricette e i segreti di uno chef da amare. Ediz. illustrata
Se la cucina può rivelarsi capace di coinvolgere, oltre al gusto, tutti i sensi, allora Simone Rugiati ne è il vero maestro: stupisce e conquista chiunque con i suoi piatti e il suo savoir-faire. E in questo libro ha deciso di rivelare le ricette e i segreti per preparare prelibatezze seducenti ma allo stesso tempo semplici, anche per coloro che si cimentano per la prima volta in cucina. In questo modo, guidati dall’abilità di Simone, prendere per la gola la propria dolce metà diventerà un gioco da ragazzi: intriganti finger food, rinfrescanti cocktail, originali primi piatti, esotici secondi e conturbanti dolci saranno perfette armi di seduzione per non lasciar scappare nessuno.
Opinioni:
Le ricette e i segreti di uno chef da amare. – LaFeltrinelli
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