Questa è la pagina dedicata a sommelier.
In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Sommelier in 5 minuti”.
Manuale del sommelier
Il manuale si apre illustrando la storia del vino dall’antichità ai giorni nostri, per poi soffermarsi sul ciclo di coltivazione dell’uva, sui processi di produzione del vino e sui principali vitigni bianchi e rossi, sia autoctoni che internazionali. In seguito affronta il tema della degustazione e degli accostamenti tra cibo e vino, per presentare, nella parte finale, la figura del sommelier in tutte le sue sfaccettature. Arricchito da un dettagliato apparato iconografico, da schede tecniche e da box di approfondimento, questo volume rappresenta uno strumento fondamentale sia per i neofiti sia per chi desidera avvicinarsi alla sommellerie in maniera professionale.
Opinioni:
Un reference dedicato al mondo del vino e della sommellerie, qui in edizione completamente rinnovata e firmata da Nicola Bonera, Miglior Sommelier d’Italia nel 2010. – LaFeltrinelli
Sommelier: il manuale illustrato: Tutti i miei appunti sul vino e sul cibo in un solo libro.
“Questo libro è nato dalla mia necessità, quando ero aspirante sommelier, di avere un memorandum, un quaderno ben organizzato, snello e intuitivo su cui studiare. Tra casa e lavoro avevo davvero poco tempo e sfruttavo ogni momento libero per studiare, dal treno alle attese varie ed eventuali. In questo libro troverai tutti i miei appunti sul vino e sul cibo che ho raccolto durante i corsi AIS, la facoltà di Scienze Gastronomiche e nel corso di quasi 8 anni come wine blogger.”
Sommelier in 5 minuti
Bianco o rosso? Frizzante o fermo? Da meditazione o da pasto? Un vademecum per sapersi orientare tra tappi, bicchieri, etichette e bollicine.
Chi non ha a disposizione 5 minuti? In treno, in autobus, in sala d’attesa, in pausa pranzo e – perché no – anche in bagno… Pochi minuti saranno sufficienti, giusto il tempo di un caffè. 256 pagine per leggere, imparare, e soddisfare le proprie curiosità sfruttando ogni piccola pausa. Approfondimenti su: vitigni, metodi di vinificazione, strumenti per la degustazione, temperature di servizio, abbinamenti. Schede dedicate a: curiosità, cenni storici, personaggi celebri. Informazioni, consigli pratici, suggerimenti. Un piccolo manuale da portare sempre con sé, per muoversi con stile nell’affascinante mondo dell’enologia…La Guida Definitiva del Vino per Aspiranti Sommelier: Enologia, Degustazione, Abbinamento Cibo-Vino: Tutto Quello che Devi Sapere
Quaderno del Vino con Schede Analitico Descrittiva AIS, Agenda per Annotare e Ricordare le Degustazioni dei vini: Per Sommelier e Amanti del vino
Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.