Home » Migliori Libri su Napoli e sui Napoletani
migliori-libri-su-napoli

Migliori Libri su Napoli e sui Napoletani

In questo articolo vediamo una selezione di libri su Napoli.

La raccolta è composta dai libri su Napoli attualmente più venduti sul famoso ecommerce Amazon.

Prima di iniziare con la lista, vi avviso che nel sito è presente anche una

Libri su Napoli

Manuale di napoletanità. 365 lezioni semiserie su Napoli e la napoletanità, da studiare una al giorno (consigliato), comodamente seduti…

Manuale di napoletanità. 365 lezioni semiserie su Napoli e la napoletanità, da studiare una al giorno (consigliato), comodamente seduti...
autore
Amedeo Colella
editore
Ateneapoli
Ean: 9788890550409 Asin: 8890550406 Isbn: 8890550406 Tipologia: Libro Pagine: 480 Formato: Copertina flessibile Editore: Ateneapoli Lingua: Italiano
Sinossi:

Sai chi sono ‘o Munaciello e ‘a Bella Mbriana? Perché si dice “se so’ rotte ‘e giarretelle?”. Quando ci furono le quattro giornate di Napoli? E le due repubbliche napoletane? Perché Via Toledo si è chiamata Via Roma per 150 anni? Perché la cioccolateria Gay Odin si chiama così? Quante guglie ci sono nel centro antico di Napoli e perché furono erette? Perché si dice ricchione per indicare un gay? Chi sono gli otto Re di Napoli rappresentati in piazza Plebiscito? Cosa è la cazzimma? È vero che le stazioni della nuova metropolitana sono musei all’aperto? Cosa sono i paraustielli e la guallara? Se hai qualche lacuna culturale su Napoli e la napoletanità prova a recuperare con le lezioni semiserie di questo Manuale di napoletanità. Quando studiare? Ogni giorno. Questo libro ti regala pillole di cultura partenopea, curiosità, storia aneddoti, poesie, canzoni, frasi di teatro e di cinema da imparare a memoria per essere un buon napoletano. Tutta cultura (non esageriamo con le parole) che ruota intorno a Napoli.

Società Politica e comunicazione Argomenti d'interesse generale Credenze popolari Conoscenze controverse Folklore Miti e leggende

Leggende napoletane

Leggende napoletane
autore – Migliori Libri di Matilde Serao
Matilde Serao
editore
Independently published
Ean: 9798572730968 Asin: B08p2c6fy9 Tipologia: Libro Pagine: 86 Formato: Ebook Editore: Independently published Lingua: Italiano

Come si mangia a Napoli. Mille e più ricette di cucina napoletana ordinate per categoria

Come si mangia a Napoli. Mille e più ricette di cucina napoletana ordinate per categoria
autore
Raffaele Bracale
curatore
Amedeo Colella
editore
Cultura Nova
Ean: 9788894213652 Asin: 889421365x Isbn: 889421365x Tipologia: Libro Pagine: 464 Formato: Copertina flessibile Editore: Cultura nova Lingua: Italiano
Sinossi:

Il ricettario più ampio di cucina napoletana classica a inizio del ventunesimo secolo. L’archivio Bracale di ricette di cucina napoletana esprime da decenni l’ortodossia culinaria partenopea. Per la prima volta su carta, il ricettario di Raffaele Bracale, vuole costituire una fotografia dello stato dell’arte della cucina napoletana a inizio del ventunesimo secolo. La cucina napoletana ha tremila anni di storia e di storie, di esperienze, di influssi, di contaminazioni, di stratificazioni.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

Napoli. Parole e poesie. Guida alla lingua e alla poesia napoletana

Napoli. Parole e poesie. Guida alla lingua e alla poesia napoletana
autore
Salvatore Palomba
editore
Liguori
Ean: 9788820727420 Asin: 8820727420 Isbn: 8820727420 Tipologia: Libro Pagine: 156 Formato: Copertina flessibile Editore: Liguori Lingua: Italiano
Classici Poesia Teatro e critica Raccolte di poesia di singoli poeti

Napoli. La cucina dimenticata. Antica cucina casereccia napoletana per le 4 stagioni

Napoli. La cucina dimenticata. Antica cucina casereccia napoletana per le 4 stagioni
autore
Enzo Avitabile
editore
Mondo Nuovo
Ean: 9788832115673 Asin: 8832115670 Isbn: 8832115670 Tipologia: Libro Pagine: 190 Formato: Copertina flessibile Editore: Mondo nuovo Lingua: Italiano
Sinossi:

Il libro è diviso per stagioni: primavera, estate, autunno e inverno. Un capitolo è dedicato alle feste comandate anche dette “feste di riguardo”: il Natale, il Carnevale, il pranzo della Domenica delle Palme, quello di Pasqua e del Lunedi “in Albis” secondo le antiche tradizioni partenopee. Per le festività sono raccomandati anche dei dolci tipici. Per ogni stagione vengono proposti diversi menù completi di primo, secondo, frutta o verdura e il suggerimento di un vino tipico. Le ricette sono fatte con gli ingredienti di stagione. Il nome delle pietanze è in dialetto napoletano ma di facile comprensione.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

Commenti

Lascia un commento