Questa è la pagina dedicata a mangiare sano.
In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Mangiare bene per sconfiggere il male. La battaglia contro i tumori inizia a tavola. Rivoluzioniamo le nostre – troppe! – cattive abitudini”.
Mangiare sano, bere sano, vivere sano. La guida all’alimentazione dell’Harvard Medical School
Considerato da molti il “nutrizionista più famoso al mondo”, Walter Willett ha iniziato il primo grande studio prospettico sul cibo quarant’anni fa e da allora ha continuato a occuparsi di alimentazione. “Ho scritto Mangiare sano, bere sano, vivere sano nel 2001, per dire basta alla confusione imperante nel settore della dietetica. Fondando il libro sulle prove scientifiche più affidabili di quegli anni, ho dato raccomandazioni su come mangiare e bere in modo sano. Diciassette anni e migliaia di studi scientifici dopo, le raccomandazioni di questa nuova edizione restano sostanzialmente le stesse, sebbene sostenute da prove più numerose e corroborate da importanti nuovi dettagli. In fatto di alimentazione i consigli si sprecano e sono per lo più fuorvianti. Credetemi, la strada verso la buona salute non è costellata di privazioni e piatti insipidi. Al contrario, è semmai lastricata di cibi gustosi, soddisfacenti e in quantità.” Seguendo la “Piramide del mangiar sano” e il “Piatto del mangiar sano”, concepiti entrambi a partire dalla miglior scienza nutrizionale disponibile, il dottor Willett ci insegna a liberarci dalle abitudini non propriamente sane in cui si rischia di cadere e a controllare l’appetito. Ma non è solo una questione di peso, perché i consigli del dottor Willett per un’alimentazione sana possono proteggere dall’insorgenza di una lunga lista di malattie diffuse, comprese cardiopatie, ictus, diabete di tipo 2, molti tumori fra i più comuni, cataratta, osteoporosi, demenza senile e altre patologie legate all’età. Con oltre 70 ricette e menu, Mangiare sano, bere sano, vivere sano è una guida completa e indispensabile per orientarsi nel mondo della nutrizione e vanta tra i suoi estimatori il dottor Franco Berrino che ha curato la revisione scientifica della traduzione italiana. Walter C. Willett è professore di Epidemiologia e Nutrizione presso la Harvard T.H. Chan School of Public Health e professore di Medicina alla Harvard Medical School. Ricercatore di fama mondiale, è uno dei massimi studiosi del Nurses’ Health Study e dell’Health Professionals Follow-up Study e ha ricevuto numerosi premi, tra cui la Medaglia d’Onore della American Cancer Society.
Opinioni:
In questo libro, un vero e proprio classico dell’alimentazione, da anni bestseller negli Stati Uniti, troverete tutto quanto c’è da sapere per vivere a lungo e in salute. – LaFeltrinelli
Il libro di Willett è quanto di più affidabile sia disponibile oggi – dalla prefazione di Franco Berrino
Mangiar Sano e Naturale con Alimenti Vegetali Integrali
“Il corpo ha una propria intelligenza. La capacità di ascolto attivo del corpo e dei suoi segnali di allarme si acquisisce con la pratica, l’educazione e la conoscenza, e migliora con la comprensione dei meccanismi fisici e mentali che accompagnano il funzionamento di tutto l’organismo”. Con un taglio educativo-scientifico e un linguaggio comprensibile da tutti, Michele Riefoli traccia un percorso di consapevolezza alimentare in grado di migliorare il nostro stato di salute e benessere e di diminuire l’impatto ambientale del nostro stile di vita. Il risultato è un manuale di educazione alimentare ricco di informazioni utili, capace di spiegare l’importanza dell’ascolto del corpo e di indirizzare le scelte alimentari di chi voglia migliorare le proprie prestazioni fisiche e mentali in modo naturale. Il programma definito Veganic (alimentazione naturale integrale consapevole a base vegetale), si basa sull’unione di dieta mediterranea e vegetariana, con una particolare attenzione all’importanza di cereali, legumi e germogli.
Lilli e Max decidono di mangiare sano. Ediz. a colori
La storia – È buono, ma fa male alla salute… quindi cosa è meglio mangiare? Lilli, Max e i loro amici ne discutono nello scantinato della scuola, e Max mostra loro quello che ha scoperto: un orto segreto in piena città Il tema – Questo libro di Lilli e Max parla di nutrizione: è possibile essere più tranquilli, più forti, più intelligenti se si mangia sano? Se si scelgono prodotti freschi, senza troppi zuccheri e grassi, se si evita il cibo spazzatura? La riflessione – Una storia per riflettere sul perché si mangia troppo o male… sul perché bisogna imparare a cucinare, fare attenzione se si ingrassa o se si è troppo stanchi, ma senza ossessionarsi né privarsi di tutto: lo stress non fa bene allo stomaco… né al buonumore!
300 ricette da 300 calorie. Per mangiare sano tutti i giorni e controllare il peso, senza rinunciare al gusto
Le 300 ricette di questo libro, studiate per garantire una corretta composizione dei nutrienti senza rinunciare al palato e alla tradizione, vi consentiranno di perdere peso e mantenervi in forma senza dover fare la conta delle calorie: le autrici infatti l’hanno già fatta per voi! In più, troverete anche delle proposte di menu giornalieri e settimanali già bilanciati e variegati, stagione per stagione. Un metodo «senza pensieri» che vi aiuterà a creare pasti ipocalorici, sani e deliziosi con ricette facili e sempre nuove. Adatto a chi cucina in famiglia e ai single, agli uomini e alle donne di ogni fascia d’età e stile di vita. Pensato per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un regime alimentare perfettamente bilanciato. Corredato da tabelle nutrizionali e schemi settimanali di semplice utilizzo. Il ricettario include primi, secondi, contorni, piatti unici, colazioni e… dessert irresistibili!
Opinioni:
Quante calorie e, soprattutto, quali calorie servono per avere un’alimentazione equilibrata, salutare ma anche gustosa? – LaFeltrinelli
Mangiare bene per sconfiggere il male. La battaglia contro i tumori inizia a tavola. Rivoluzioniamo le nostre – troppe! – cattive abitudini
“Fa’ che il cibo sia la tua medicina”, ammoniva Ippocrate, padre della scienza medica. Oggi, in un’epoca di cibi sempre più industriali, manipolati, prodotti con materie prime modificate geneticamente e imposti dalla pubblicità e dal marketing, noi possiamo e dobbiamo andare oltre affermando che “stiamo” bene o male in base a “che cosa” mangiamo o non mangiamo. Non solo: perché la nostra salute e quella dei nostri figli dipendono anche dal “quando” consumiamo un determinato alimento, dal “come” lo cuciniamo, senza mai sottovalutare “insieme a che cosa” lo abbiniamo e lo portiamo in tavola. Sono tutte informazioni che troverete in questa guida pratica e di facile lettura allo stare bene, ma anche alla prevenzione più naturale, nonché più semplice e perfino più economica, delle peggiori malattie. Informazioni che nascono dall’esperienza ultraventennale di un’affermata oncologa italiana. Dobbiamo decidere se vogliamo continuare a essere azionisti occulti, inconsapevoli e senza nemmeno diritto di voto di qualche grande corporation alimentare o piuttosto ridiventare i ben informati unici proprietari della nostra salute, ovvero del più importante patrimonio di cui disponiamo – gratuitamente, per dono divino – fin dalla nascita.
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