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Migliori libri sulle tecniche casearie

Questa è la pagina dedicata a tecniche casearie.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Latte e formaggi caprini. Tecniche delle produzioni casearie”.

Microbiologia e tecnologia lattiero-casearia. Qualità e sicurezza

Microbiologia e tecnologia lattiero-casearia. Qualità e sicurezza
autore
Erasmo Neviani
editore
Tecniche Nuove
Ean: 9788848118170 Asin: 8848118178 Isbn: 8848118178 Tipologia: Libro Pagine: 847 Formato: Copertina rigida Editore: Tecniche nuove Lingua: Italiano Prezzo: 84.55
Sinossi:

Il testo intende fornire al lettore, anche non già esperto in microbiologia o tecnologia lattiero-casearia, uno strumento di studio e lavoro che consenta, sia in generale sia specificamente, di mettere in relazione gli aspetti della sicurezza dei prodotti lattiero-caseari italiani con le pratiche tradizionali e innovative utilizzate per la loro fabbricazione. Seguendo il filo logico dell’interazione tra microrganismi e materia prima, mediata dalle differenti opzioni tecnologiche, gli autori descrivono un percorso che rappresenta un contributo alla conoscenza dei prodotti lattiero-caseari italiani e uno stimolo al miglioramento della loro qualità.

Ingegneria Informatica Chimica industriale Tecnologie manufatturiere Tecnologie alimentari Scienze Geografia Ambiente Biologia Scienze della vita Microbiologia

Manuale lattiero caseario

Manuale lattiero caseario
autore
Vincenzo Bozzetti
curatore
Vincenzo Bozzetti
editore
Tecniche Nuove
Ean: 9788848123013 Asin: 8848123015 Isbn: 8848123015 Tipologia: Libro Pagine: 1548 Formato: Copertina flessibile Editore: Tecniche nuove Lingua: Italiano Prezzo: 179.55
Sinossi:

Il Manuale si rivolge a tutti gli operatori del settore lattiero caseario offrendo loro uno strumento pratico, di elevato profilo tecnico-scientifico e di facile consultazione. Il testo è diviso in cinque sezioni: la prima, di carattere generale, dopo alcune note di storia ed economia lattiero casearia tratta la produzione del latte, i suoi componenti, il latte alimentare, l’igiene e la disinfezione, l’aria e l’acqua in uso nei processi di lavorazione; la seconda, altamente specializzata, è dedicata alle principali tecnologie di caseificazione di formaggi italiani e mondiali; la terza descrive altri prodotti derivati del latte, quali il burro, la ricotta, il mascarpone, il gelato e il siero; la quarta approfondisce gli aspetti legati al packaging e alla distribuzione, al controllo di gestione dei costi delle trasformazioni lattiero casearie e alle modalità di certificazione; la quinta e ultima sezione, corredata da un ricco apparato iconografico, offre una trattazione vasta e approfondita dell’impiantistica, che descrive le tecnologie di base ed esamina le infrastrutture di processo, generali e specifiche.

Ingegneria Informatica Chimica industriale Tecnologie manufatturiere Tecnologie alimentari

Latte e formaggi caprini. Tecniche delle produzioni casearie

Latte e formaggi caprini. Tecniche delle produzioni casearie
autore
Ottavio Salvadori Del Prato
editore
Edagricole Calderini
Ean: 9788850649914 Asin: 8850649916 Isbn: 8850649916 Tipologia: Libro Pagine: 267 Formato: Copertina flessibile Editore: Edagricole calderini Lingua: Italiano Prezzo: 15.72
Sinossi:

I formaggi di capra sono oggi tra quelli più apprezzati e ricercati dal pubblico e la loro fabbricazione in proprio può risultare interessante per il piccolo produttore di latte di capra o per coloro che intendono valorizzare la propria azienda agraria con attività collaterali. Gestire con successo e in maniera semplice un piccolo caseificio aziendale presuppone però una buona conoscenza sia della materia prima, il latte, che dei processi di caseificazione e dell’indispensabile filiera del ciclo produttivo e dei suoi controlli. In questo manuale di facile consultazione vi è tutto ciò che serve per affrontare in modo vincente la fabbricazione di formaggi caprini con il proprio latte.

Economia Diritto Industria Studi industriali Industrie manifatturiere Alimentari Affini Scienze Geografia Ambiente Agricoltura Allevamento Allevamento di animali Produzione casearia

Tecnica casearia per prodotti ovini e caprini

Tecnica casearia per prodotti ovini e caprini
autore
Nicola Portolano
editore
Edagricole (Bologna)
Ean: 9788820623524 Asin: 8820623528 Isbn: 8820623528 Tipologia: Libro Pagine: 102 Formato: Copertina flessibile Editore: Edagricole (bologna) Lingua: Italiano Prezzo: 8

Manuale lattiero caseario

Manuale lattiero caseario
autore
AA.VV.
editore
Tecniche Nuove
Asin: B07nj6fjb2 Formato: Ebook Editore: Tecniche nuove Lingua: Italiano Prezzo: 169.99

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