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Migliori libri sulle tecniche di cucina

Questa è la pagina dedicata a tecniche di cucina.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Washoku. L’arte della cucina giapponese. Tecniche e strumenti”.

Tecniche di cucina. Per gli Ist. alberghieri

Tecniche di cucina. Per gli Ist. alberghieri
autore
ALMA
editore
Plan
Ean: 9788888719351 Asin: 8888719350 Isbn: 8888719350 Tipologia: Libro Pagine: 504 Formato: Copertina flessibile Editore: Plan Lingua: Italiano Prezzo: 23.71

La scienza della cucina. Tecniche, ingredienti e strumenti

La scienza della cucina. Tecniche, ingredienti e strumenti
autore
Stuart Farrimond
editore
Gribaudo
Ean: 9788858026274 Asin: 8858026276 Isbn: 8858026276 Tipologia: Libro Pagine: 256 Formato: Copertina rigida Editore: Gribaudo Lingua: Italiano Prezzo: 23.65
Sinossi:

Quali sono gli utensili essenziali per una cucina a prova di chef? Come riconoscere non solo il pesce di qualità, ma anche un taglio di carne? Come funziona il forno, e quali sono i segreti per una cottura impeccabile? È vero che le diverse zone della lingua percepiscono gusti differenti? In questo libro, a metà strada fra cucina e scienza, scoprirete le risposte a queste e a molte altre domande.

Casa Hobby e cucina Opere Ricette generali

La cucina Italiana. Le basi della cucina. Ricette, tecniche e trucchi che fanno la differenza

La cucina Italiana. Le basi della cucina. Ricette, tecniche e trucchi che fanno la differenza
autore
La cucina italiana
curatore
La cucina italiana
editore
Vallardi A.
Ean: 9788869877964 Asin: 8869877965 Isbn: 8869877965 Tipologia: Libro Pagine: 240 Formato: Copertina flessibile Editore: Vallardi a. Lingua: Italiano Prezzo: 16.05
Sinossi:

In questo libro ci sono tante risposte e soluzioni per dare una marcia in più a quanto mettiamo in tavola ogni giorno. Indovinare la mantecatura del risotto, soffriggere con i tagli di verdura giusti, azzeccare il punto di rosa del roast-beef o rendere soffice una vellutata. Da 90 anni «La Cucina Italiana» crea, accompagna e ispira il convivio. • La pasta secca e i suoi sughi – Abbinamenti, cotture, condimenti • Paste fresche e ripiene casalinghe – In infinite forme e combinazioni • Il riso – Tutte le varietà e le tecniche di preparazione • Verdure e contorni – Acquisto, conservazione e utilizzo • La carne – Scelta dei tagli e cotture • Pesci, crostacei e molluschi – Riconoscimento della freschezza, pulizia, preparazioni • Le uova – Versatilissima risorsa • Torte salate – Impasti e ripieni • I fritti – Ghiotti, digeribili, perfino leggeri • Le basi della cucina – Brodi, salse e marinate

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale
Opinioni:

Cucinare fa rima con amare. Dalla fonte più autorevole, tutto il meglio della nostra tavola. LaFeltrinelli

Manuale dello chef. Tecnica, strumenti, ricette. I consigli dello chef per affinare competenze e creatività in cucina: 1

Manuale dello chef. Tecnica, strumenti, ricette. I consigli dello chef per affinare competenze e creatività in cucina: 1
autore
Claudio Sadler
editore
Giunti Editore
Ean: 9788809850125 Asin: 8809850122 Isbn: 8809850122 Tipologia: Libro Pagine: 288 Formato: Copertina rigida Editore: Giunti editore Lingua: Italiano Prezzo: 20.9
Sinossi:

Un’occasione unica per i cultori della buona cucina e i più ambiziosi appassionati dei fornelli: Claudio Sadler, uno dei più grandi chef italiani, in veste di docente con la passione di insegnare. Con esemplare chiarezza, in 120 sequenze fotografiche step-by-step appositamente realizzate nella sua cucina stellata, sarà lui stesso a insegnarci quanto è necessario per scegliere e valorizzare gli ingredienti: carni, pesce, crostacei e verdure sono qui lavorati caso per caso, per tipologie diverse, in dettagliate sequenze di taglio, pulizia e preparazione. Sempre al suo fianco impariamo le diverse tecniche di cottura, che si tratti di bollire, sbianchire, friggere, brasare, glassare o cuocere in forno a bassa temperatura… Passiamo poi alle ricette di base: dagli impasti fondamentali alla sfoglia ripiena, quindi le salse fondamentali e ancora qualcosa sui fondi di cottura. Finalmente è il momento di testare le competenze acquisite, sempre a fianco del nostro chef, su un ricettario di oltre 60 preparazioni da lui appositamente ideato. Nell’ultima parte è tempo di provare a costruire un diverso menu per le più varie occasioni, equilibrando le portate in un disegno armonico d’insieme: che si tratti di un brunch o di un pranzo formale, di un affollato buffet o di una cena più sofisticata, magari per due commensali soltanto. Infine, inaspettatamente, ci troviamo ad accompagnare Sadler nel suo regno, per un gustoso backstage dove ci illustra l’attività della sua splendida brigata di cucina e ci consente di seguirlo passo passo mentre per noi concepisce e realizza un menu originale in sei portate.

Casa Hobby e cucina Cucina di cuochi celebri

Washoku. L’arte della cucina giapponese. Tecniche e strumenti

Washoku. L'arte della cucina giapponese. Tecniche e strumenti
autore
Hirohiko Shoda
editore
Giunti Editore
Ean: 9788809880276 Asin: 8809880277 Isbn: 8809880277 Tipologia: Libro Pagine: 320 Formato: Copertina rigida Editore: Giunti editore Lingua: Italiano Prezzo: 30.4
Sinossi:

Con il termine washoku si indica il cibo e la cultura dell’alimentazione giapponese, compresi gli aspetti sociali e spirituali che riguardano l’arte del servire, la concezione del rispetto, della convivialità, dell’accoglienza e le regole legate all’etichetta e allo stile di vita. Oltre all’infinita varietà degli ingredienti freschi, delle tecniche di cucina e dei metodi di cottura, il washoku comprende anche tutti i fattori connessi all’organizzazione, alla cura della presentazione e al rispetto del cibo. In questo libro Hiro, chef stimato e noto anche al grande pubblico per il programma tv, ci introduce con una grazia tutta orientale al mondo della cucina giapponese per apprezzarne i principi di base come le sfumature. La filosofia e le tecniche sono seguite da tante ricette: non solo sushi, ramen, tofu, ormai noti, ma anche dashi, wagyu, wagashi non avranno più segreti. Un’occasione unica per conoscere da vicino la cucina saporita, sana, elegante che ha conquistato l’Occidente.

Casa Hobby e cucina Cucina di cuochi celebri Cucina nazionale Regionale
Opinioni:

L’arte della cucina giapponese: l’affascinante mondo di una delle culture gastronomiche più interessanti rivelato in ogni suo aspetto, ben al di là degli stereotipi e delle mode. Un grande libro che, attraverso tecniche, ricette e strumenti, racconta la filosofia culinaria del Sol Levante: sushi, ramen, tofu ma anche dashi, wagyu, wagashi non avranno più segreti. LaFeltrinelli

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