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Libri di pasticceria fruttariana migliori da avere e consigliati

Questa è la pagina dedicata a libri di pasticceria fruttariana.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Un po’ più dolce. Viaggio nella mia pasticceria”.

Il grande manuale del pasticciere

Il grande manuale del pasticciere
autore
Mélanie Dupuis
editore
L’Ippocampo
Ean: 9788867222957 Asin: 8867222953 Isbn: 8867222953 Tipologia: Libro Pagine: 288 Formato: Copertina rigida Editore: L’ippocampo Lingua: Italiano Prezzo: 25.42
Sinossi:

Questo volume, idirizzato sia ai professionisti che agli amanti della gastronomia, organizza in modo sistematico le tecniche di pasticceria e fornisce gli strumenti per creare nuovi capolavori. Una concezione editoriale e visiva inedita per ogni ricetta: la composizione del dolce è spiegata attraverso la grafica. Gli ingredienti e le fasi della preparazione sono illustrati da fotografie e un’immagine a piena pagina mostra il piatto finito. 50 ricette di base: le paste fondamentali (brisée, sablée, sfoglia, impasto per choux, impasti lievitati, impasti montati, impasto per meringhe). Le creme di base (pasticciera, al burro, inglese chantilly, alle mandorle, ganache e mousse). Le tecniche per lavorare il cioccolato. La cottura dello zucchero. 70 ricette, dai grandi classici della pasticceria ai dolci piuù semplici: foresta nera, torta alle fragole, opéra, moka, crostata al limone, tiramisù, babà al rum, macarons, meringhe, pasticcini, madeleines, financiers…

Casa Hobby e cucina Piatti Portate Dolci Dessert

La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi

La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi
autore
Dario Bressanini
illustratore
S. Tonello
editore
Gribaudo
Ean: 9788858012307 Asin: 8858012305 Isbn: 8858012305 Tipologia: Libro Pagine: 199 Formato: Copertina flessibile Editore: Gribaudo Lingua: Italiano Prezzo: 16.92
Sinossi:

Una sorta di manuale di istruzioni che spiega il perché delle cose, poiché tutte le ricette seguono gli stessi principi chimici e fisici e conoscerli è utile per interpretarle al meglio, riprodurle a casa e sperimentare nuove varianti, come veri pasticcieri. In che modo l’ordine in cui si aggiungono gli ingredienti influisce sul risultato finale? È vero che per montare gli albumi si deve aggiungere un pizzico di sale? In quale maniera la percentuale di grassi contenuti nel burro modifica un impasto? I 5 capitoli del libro illustrano la struttura e le proprietà degli ingredienti indispensabili per la pasticceria: zuccheri, uova, la famiglia del latte, farina e i gas. Un linguaggio semplice, disegni esplicativi, pratiche tabelle e tante ricette spiegate step by step presentano le tecniche fondamentali per sfruttare questi ingredienti in maniera ottimale, sfatare falsi miti e ottenere dolci perfetti.

Casa Hobby e cucina Piatti Portate Dolci Dessert Ingegneria Informatica Chimica industriale Tecnologie manufatturiere Tecnologie alimentari Scienze Geografia Ambiente Argomenti d'interesse generale Opere di divulgazione scientifica Chimica
Opinioni:

L’autore di best seller Dario Bressanini svela a tutti la scienza che sta alla base della pasticceria. LaFeltrinelli

Tourbillon. Ediz. italiana

Tourbillon. Ediz. italiana
autore
Yann Brys
editore
Bibliotheca Culinaria
Ean: 9788897932833 Asin: 8897932835 Isbn: 8897932835 Tipologia: Libro Pagine: 192 Formato: Copertina rigida Editore: Bibliotheca culinaria Lingua: Italiano Prezzo: 35.7
Sinossi:

In un vortice creativo, Yann Brys presenta circa 50 dolci che appagano l’occhio quanto il palato. Prendendo spunto da uno slancio estetico, ha elaborato una gamma di creazioni che spaziano dalle crostate alle torte moderne, dai dolci ghiacciati alle monoporzioni. Dimostra che la sua tecnica è in grado di fare onore ai classici della pasticceria francese (Paris-Brest, Saint Honoré, Monte Bianco), ma con le creazioni nate dalla sua fantasia, il suo tourbillon incanta ancora di più. Mango e bergamotto; Pompelmo, menta e pepe di Timut; Zenzero dolce; Cioccolato intenso; Albicocca torrone: con un tripudio di gusti, texture e finiture raffinate, il pasticciere appone il suo segno inconfondibile dentro e fuori ogni creazione. I professionisti apprezzeranno i disegni che mostrano la sezione dei dolci più complessi, foto dei passaggi più salienti di singole ricette e un appendice con foto altrettante dettagliate dell’applicazione della tecnica “tourbillon” dressata, modellata e incisa oltre ad indicazioni per creare gli elementi decorativi più utilizzati dallo chef.

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Il Cucchiaio d’Argento. Scuola di pasticceria. Basi, preparazioni e ricette

Il Cucchiaio d'Argento. Scuola di pasticceria. Basi, preparazioni e ricette
autore
Aa. Vv.
editore
Editoriale Domus
Ean: 9788833330914 Asin: 8833330915 Isbn: 8833330915 Tipologia: Libro Pagine: 358 Formato: Copertina rigida Editore: Editoriale domus Lingua: Italiano Prezzo: 33.15
Sinossi:

Questa Scuola di Pasticceria guida anche i meno esperti alla scoperta delle tecniche e dei trucchi per ottenere dolci di sicura riuscita e offre numerosi spunti anche a chi si cimenta già con preparazioni più sfidanti e ha il desiderio di migliorarsi. Un’opera preziosa, affidabile e accessibile, ricca di consigli e bella da sfogliare che consente a tutti di realizzare preparazioni perfette per la colazione o per merenda e dessert capaci di sorprendere familiari e amici al termine di una cena o di occasioni speciali.

Casa Hobby e cucina Piatti Portate Dolci Dessert

Un po’ più dolce. Viaggio nella mia pasticceria

Un po' più dolce. Viaggio nella mia pasticceria
autore
Damiano Carrara
editore
Cairo
Ean: 9788830901193 Asin: 8830901199 Isbn: 8830901199 Tipologia: Libro Pagine: 224 Formato: Copertina flessibile Editore: Cairo Lingua: Italiano Prezzo: 15.73
Sinossi:

Si parte dalla più semplici per poi avventurarsi alla scoperta di ricette ad alto tasso di creatività. Un libro che Damiano voleva scrivere da molto tempo, per far entrare tutti, finalmente, nel suo laboratorio. Ricette dai gusti più disparati e per ogni grado di preparazione. Infatti, come ogni viaggio che si rispetti, si tratta di un percorso che parte dalla conoscenza dei fondamentali. Un primo capitolo è dedicato alle ricette di base utili a preparare i dolci contenuti nel libro, ma anche per crearne di propri, per poi arrivare, nei capitoli successivi, a ricette davvero sorprendenti, dedicate ai pasticceri più coraggiosi. Fra una ricetta e l’altra, senza dimenticare le varianti delle stesse senza glutine e senza lattosio, Damiano racconta ispirazioni e trucchetti per immergersi completamente nella sua pasticceria.

Casa Hobby e cucina Cucina di cuochi celebri Piatti Portate Dolci Dessert
Opinioni:

La pasticceria è un viaggio e questo è quello di Damiano Carrara attraverso le sue creazioni più iconiche. Un dolce percorso tra crostate moderne, torte stratificate e monoporzioni. LaFeltrinelli

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