Libri di pasticceria fruttariana migliori da avere e consigliati

Immagine

In questa pagina vediamo i migliori libri di pasticceria fruttariana. ☝

Abbiamo avuto l'occasione di leggere il libro Il grande manuale del pasticciere.

Per sfruttare al meglio questa risorsa e renderla ogni giorno più dettagliata, ti invitiamo a leggere e utilizzare il Gruppo Telegram del Progetto Migliori Libri.

Nella lista seguente trovi quelli che ad oggi sono i migliori libri di pasticceria fruttariana di dicembre 2023 in termini di vendite e gradimento dei lettori.

Ricorda che puoi trovare più di un libro libri di pasticceria fruttariana in PDF visitando la pagina e cliccando sulla copertina.

🔥 Migliori Libri libri di pasticceria fruttariana

  • Editore: L'ippocampo
  • Pagine: 288
  • Ean: 9788867222957
  • Isbn: 8867222953
  • Asin: 8867222953
  • Pubblicazione: 25-10-2017
  • Genere: Casa Hobby e cucina Piatti Portate Dolci Dessert
Sinossi:

Questo volume, idirizzato sia ai professionisti che agli amanti della gastronomia, organizza in modo sistematico le tecniche di pasticceria e fornisce gli strumenti per creare nuovi capolavori. Una concezione editoriale e visiva inedita per ogni ricetta: la composizione del dolce è spiegata attraverso la grafica. Gli ingredienti e le fasi della preparazione sono illustrati da fotografie e un'immagine a piena pagina mostra il piatto finito. 50 ricette di base: le paste fondamentali (brisée, sablée, sfoglia, impasto per choux, impasti lievitati, impasti montati, impasto per meringhe). Le creme di base (pasticciera, al burro, inglese chantilly, alle mandorle, ganache e mousse). Le tecniche per lavorare il cioccolato. La cottura dello zucchero. 70 ricette, dai grandi classici della pasticceria ai dolci piuù semplici: foresta nera, torta alle fragole, opéra, moka, crostata al limone, tiramisù, babà al rum, macarons, meringhe, pasticcini, madeleines, financiers...

Mostra sinossi completa
  • Editore: Gribaudo
  • Pagine: 199
  • Ean: 9788858012307
  • Isbn: 8858012305
  • Asin: 8858012305
  • Pubblicazione: 22-10-2014
  • Genere: Casa Hobby e cucina Piatti Portate Dolci Dessert Ingegneria Informatica Chimica industriale Tecnologie manufatturiere Tecnologie alimentari Scienze Geografia Ambiente Argomenti d'interesse generale Opere di divulgazione scientifica Chimica
Sinossi:

Una sorta di manuale di istruzioni che spiega il perché delle cose, poiché tutte le ricette seguono gli stessi principi chimici e fisici e conoscerli è utile per interpretarle al meglio, riprodurle a casa e sperimentare nuove varianti, come veri pasticcieri. In che modo l’ordine in cui si aggiungono gli ingredienti influisce sul risultato finale? È vero che per montare gli albumi si deve aggiungere un pizzico di sale? In quale maniera la percentuale di grassi contenuti nel burro modifica un impasto? I 5 capitoli del libro illustrano la struttura e le proprietà degli ingredienti indispensabili per la pasticceria: zuccheri, uova, la famiglia del latte, farina e i gas. Un linguaggio semplice, disegni esplicativi, pratiche tabelle e tante ricette spiegate step by step presentano le tecniche fondamentali per sfruttare questi ingredienti in maniera ottimale, sfatare falsi miti e ottenere dolci perfetti.

Mostra sinossi completa

Dichiarazioni note:

L'autore di best seller Dario Bressanini svela a tutti la scienza che sta alla base della pasticceria. - LaFeltrinelli

  • Editore: Bibliotheca culinaria
  • Pagine: 192
  • Ean: 9788897932833
  • Isbn: 8897932835
  • Asin: 8897932835
  • Pubblicazione: 06-06-2020
  • Genere: Casa Hobby e cucina Piatti Portate Dolci Dessert Torte Gelati
Sinossi:

In un vortice creativo, Yann Brys presenta circa 50 dolci che appagano l'occhio quanto il palato. Prendendo spunto da uno slancio estetico, ha elaborato una gamma di creazioni che spaziano dalle crostate alle torte moderne, dai dolci ghiacciati alle monoporzioni. Dimostra che la sua tecnica è in grado di fare onore ai classici della pasticceria francese (Paris-Brest, Saint Honoré, Monte Bianco), ma con le creazioni nate dalla sua fantasia, il suo tourbillon incanta ancora di più. Mango e bergamotto; Pompelmo, menta e pepe di Timut; Zenzero dolce; Cioccolato intenso; Albicocca torrone: con un tripudio di gusti, texture e finiture raffinate, il pasticciere appone il suo segno inconfondibile dentro e fuori ogni creazione. I professionisti apprezzeranno i disegni che mostrano la sezione dei dolci più complessi, foto dei passaggi più salienti di singole ricette e un appendice con foto altrettante dettagliate dell'applicazione della tecnica "tourbillon" dressata, modellata e incisa oltre ad indicazioni per creare gli elementi decorativi più utilizzati dallo chef.

Mostra sinossi completa
  • Editore: Editoriale domus
  • Pagine: 358
  • Ean: 9788833330914
  • Isbn: 8833330915
  • Asin: 8833330915
  • Pubblicazione: 14-11-2019
  • Genere: Casa Hobby e cucina Piatti Portate Dolci Dessert
Sinossi:

Questa Scuola di Pasticceria guida anche i meno esperti alla scoperta delle tecniche e dei trucchi per ottenere dolci di sicura riuscita e offre numerosi spunti anche a chi si cimenta già con preparazioni più sfidanti e ha il desiderio di migliorarsi. Un’opera preziosa, affidabile e accessibile, ricca di consigli e bella da sfogliare che consente a tutti di realizzare preparazioni perfette per la colazione o per merenda e dessert capaci di sorprendere familiari e amici al termine di una cena o di occasioni speciali.

Mostra sinossi completa
  • Editore: Cairo
  • Pagine: 224
  • Ean: 9788830901193
  • Isbn: 8830901199
  • Asin: 8830901199
  • Pubblicazione: 24-09-2020
  • Genere: Casa Hobby e cucina Cucina di cuochi celebri Piatti Portate Dolci Dessert
Sinossi:

Si parte dalla più semplici per poi avventurarsi alla scoperta di ricette ad alto tasso di creatività. Un libro che Damiano voleva scrivere da molto tempo, per far entrare tutti, finalmente, nel suo laboratorio. Ricette dai gusti più disparati e per ogni grado di preparazione. Infatti, come ogni viaggio che si rispetti, si tratta di un percorso che parte dalla conoscenza dei fondamentali. Un primo capitolo è dedicato alle ricette di base utili a preparare i dolci contenuti nel libro, ma anche per crearne di propri, per poi arrivare, nei capitoli successivi, a ricette davvero sorprendenti, dedicate ai pasticceri più coraggiosi. Fra una ricetta e l'altra, senza dimenticare le varianti delle stesse senza glutine e senza lattosio, Damiano racconta ispirazioni e trucchetti per immergersi completamente nella sua pasticceria.

Mostra sinossi completa

Dichiarazioni note:

La pasticceria è un viaggio e questo è quello di Damiano Carrara attraverso le sue creazioni più iconiche. Un dolce percorso tra crostate moderne, torte stratificate e monoporzioni. - LaFeltrinelli

Aggiornato il 04-11-2022 alle 15:49.

Se hai apprezzato questa lista ricorda che puoi trovare tante altre risorse nella sezione "Libri da leggere" di questo sito.

La tua recensione di libri di pasticceria fruttariana

E per te quali sono i migliori libri di pasticceria fruttariana?

Altri consigli su questo tema sono sempre accettati, valutati ed eventualmente aggiunti alla lista già presente. ☝️

Se ami leggere seguici sul Canale Youtube del Progetto Migliori Libri.

Migliori Libri

Ve lo confesso. Non sono una che legge per leggere. Sono una che legge per conoscere, e questo è ciò che sto umilmente tentando di divulgare online tramite il "Progetto migliori libri". Non so se riuscirò a far crescere qualcun altro, ma per ora sto avendo grandi conferme su me stessa. Quello che stai vedendo è il nostro blog, dove trovi articoli e selezioni di libri in qualche modo legati l'un l'altro. Questo blog è parte di un progetto composto anche dal Canale Youtube e dal Gruppo Telegram. Seguimi!

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento