Home » Libri di pasticceria di montersino migliori da avere e consigliati

Libri di pasticceria di montersino migliori da avere e consigliati

Questa è la pagina dedicata a libri di pasticceria di montersino.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Peccati Mignon (Alice)”.

Peccati Mignon (Alice)

Peccati Mignon (Alice)
autore
Luca Montersino
curatore
Lt Editore
editore
Lt Editore
Asin: B00elpplzy Tipologia: Libro Pagine: 210 Formato: Ebook Editore: Lt editore Lingua: Italiano Prezzo: 6.99

Senza zucchero. Tecniche e ricette innovative per dolci golosi, sani, belli

Senza zucchero. Tecniche e ricette innovative per dolci golosi, sani, belli
autore
Luca Montersino
editore
Italian Gourmet
Ean: 9788832143102 Asin: 8832143100 Isbn: 8832143100 Tipologia: Libro Pagine: 256 Formato: Copertina rigida Editore: Italian gourmet Lingua: Italiano Prezzo: 71.25
Sinossi:

I fan di Luca Montersino sanno bene che l’argomento non è certo una novità per il maestro pasticcere da sempre sensibile ai temi che riguardano la pasticceria salutistica. Tutte le ricette presenti in questo libro non hanno in alcun modo zucchero aggiunto: il saccarosio è stato completamente sostituito da ingredienti e preparati su cui l’autore ha lavorato in tutti questi anni, mettendo a punto il mix perfetto per non perdere le caratteristiche fondamentali che lo zucchero sa conferire ai dolci, in termini non solo di gusto, ma anche di texture, consistenze, friabilità o croccantezza. Tutto è dettagliatamente descritto nella sezione introduttiva. Via libera dunque alla sperimentazione: passando dal primo capitolo dedicato alla tecnica in cui l’autore spiega come approcciarsi a questo tipo di pasticceria, attraverso quali premesse, studio e preparazione delle basi: ogni ricetta diventerà a questo punto facile e immediata. Il volume è suddiviso in sette capitoli portanti: dai dolci tradizionali (la torta di mele, il tiramisù, il plumcake integrale allo yogurt), ai biscotti (tartellette alla frutta, macaron, baci di dama), dai lievitati (maritozzi al cioccolato, pandorini integrali) alle crostate innovative, alle torte da forno. Immancabili poi le pagine dedicate alle monoporzioni e persino alle composte, per un totale di oltre settanta ricette, e 15 ricette di preparazioni di base. Ma se la pasticceria sana non può prescindere dal gusto e dalla bontà, non ultima arriva anche la bellezza: è qui che interviene il professionista instancabile, che ricerca, sperimenta, mette a punto per voi la ricetta perfetta, il bilanciamento ideale perché alla pasticceria salutistica non manchi nulla in termini di sapore, gusto, consistenze ma anche estetica. Luca Montersino raggiunge con questo libro una frontiera nuova, superando il concetto di normali ingredienti. Normale non esiste: esiste invece conoscere e studiare, approfondire, essere curiosi. Per capire che a volte forse è il caso di avere paura del noto e non dell’ignoto… almeno questo in alimentazione.

Casa Hobby e cucina Cucina salutista Integrale

Choux. Éclair, Paris. Brest, bignè e religieuse. Dolci e salati

Choux. Éclair, Paris. Brest, bignè e religieuse. Dolci e salati
autore
Luca Montersino
editore
Italian Gourmet
Ean: 9788898675289 Asin: 8898675283 Isbn: 8898675283 Tipologia: Libro Pagine: 303 Formato: Copertina rigida Editore: Italian gourmet Lingua: Italiano Prezzo: 71.25
Sinossi:

Sempre alla ricerca di qualcosa di nuovo, Luca Montersino parte da un grande classico della pasticceria internazionale – la pate à choux – per reinterpretarlo, riscoprendo la sua incredibile versatilità, spaziando tra innumerevoli forme e dimensioni, dal dolce al salato, dai classici francesi come l’eclair, fino alle forme creative inventate ex novo. “Me ne sono completamente innamorato – racconta l’autore – quando ho capito che non si trattava di un’ennesima moda, ma che, giocandoci un po’, si potevano creare sì dei prodotti belli, sfiziosi, eleganti e moderni, ma anche incredibilmente buoni grazie possibilità di farcire questi “contenitori” con ogni sorta di crema o abbinamento si volesse sperimentare”. Il risultato? Un volume che conta oltre settanta ricette: dai bignè, gli eclairs, ai Paris-Brest, alle religious e infine ai formati speciali. Luca Montersino parte dai grandi classici: prima ne ha reinterpretato le farciture e le finiture estetiche per poi arrivare a dedicarsi a nuove forme più creative. Ogni tipologia del resto ha le sue esigenze a partire dal corretto uso del forno, dal tipo d’impasto, dal supporto sul quale viene colata: l’autore affronta tutto questo in un’ampia parte tecnica che comprende l’analisi degli ingredienti (dall’acqua al burro, dalla farina alle uova) e della preparazione in cottura (“in fondo tutto dipende dalla gelatinizzazione degli amici”)…

Casa Hobby e cucina Cucina di cuochi celebri

Peccati di gola (Alice)

Peccati di gola (Alice)
autore
Luca Montersino
curatore
Lt Editore
editore
Lt Editore
Asin: B00elpplze Tipologia: Libro Pagine: 239 Formato: Ebook Editore: Lt editore Lingua: Italiano Prezzo: 6.99

Piccola pasticceria salata

Piccola pasticceria salata
autore
Luca Montersino
editore
Mondadori Electa
Asin: B00cmy1iia Tipologia: Libro Pagine: 191 Formato: Ebook Editore: Mondadori electa Lingua: Italiano Prezzo: 6.99

Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!

Commenti

Lascia un commento