Questa è la pagina dedicata a libri di pasticceria di montersino.
In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Peccati Mignon (Alice)”.
Peccati Mignon (Alice)
Senza zucchero. Tecniche e ricette innovative per dolci golosi, sani, belli
I fan di Luca Montersino sanno bene che l’argomento non è certo una novità per il maestro pasticcere da sempre sensibile ai temi che riguardano la pasticceria salutistica. Tutte le ricette presenti in questo libro non hanno in alcun modo zucchero aggiunto: il saccarosio è stato completamente sostituito da ingredienti e preparati su cui l’autore ha lavorato in tutti questi anni, mettendo a punto il mix perfetto per non perdere le caratteristiche fondamentali che lo zucchero sa conferire ai dolci, in termini non solo di gusto, ma anche di texture, consistenze, friabilità o croccantezza. Tutto è dettagliatamente descritto nella sezione introduttiva. Via libera dunque alla sperimentazione: passando dal primo capitolo dedicato alla tecnica in cui l’autore spiega come approcciarsi a questo tipo di pasticceria, attraverso quali premesse, studio e preparazione delle basi: ogni ricetta diventerà a questo punto facile e immediata. Il volume è suddiviso in sette capitoli portanti: dai dolci tradizionali (la torta di mele, il tiramisù, il plumcake integrale allo yogurt), ai biscotti (tartellette alla frutta, macaron, baci di dama), dai lievitati (maritozzi al cioccolato, pandorini integrali) alle crostate innovative, alle torte da forno. Immancabili poi le pagine dedicate alle monoporzioni e persino alle composte, per un totale di oltre settanta ricette, e 15 ricette di preparazioni di base. Ma se la pasticceria sana non può prescindere dal gusto e dalla bontà, non ultima arriva anche la bellezza: è qui che interviene il professionista instancabile, che ricerca, sperimenta, mette a punto per voi la ricetta perfetta, il bilanciamento ideale perché alla pasticceria salutistica non manchi nulla in termini di sapore, gusto, consistenze ma anche estetica. Luca Montersino raggiunge con questo libro una frontiera nuova, superando il concetto di normali ingredienti. Normale non esiste: esiste invece conoscere e studiare, approfondire, essere curiosi. Per capire che a volte forse è il caso di avere paura del noto e non dell’ignoto… almeno questo in alimentazione.
Choux. Éclair, Paris. Brest, bignè e religieuse. Dolci e salati
Sempre alla ricerca di qualcosa di nuovo, Luca Montersino parte da un grande classico della pasticceria internazionale – la pate à choux – per reinterpretarlo, riscoprendo la sua incredibile versatilità, spaziando tra innumerevoli forme e dimensioni, dal dolce al salato, dai classici francesi come l’eclair, fino alle forme creative inventate ex novo. “Me ne sono completamente innamorato – racconta l’autore – quando ho capito che non si trattava di un’ennesima moda, ma che, giocandoci un po’, si potevano creare sì dei prodotti belli, sfiziosi, eleganti e moderni, ma anche incredibilmente buoni grazie possibilità di farcire questi “contenitori” con ogni sorta di crema o abbinamento si volesse sperimentare”. Il risultato? Un volume che conta oltre settanta ricette: dai bignè, gli eclairs, ai Paris-Brest, alle religious e infine ai formati speciali. Luca Montersino parte dai grandi classici: prima ne ha reinterpretato le farciture e le finiture estetiche per poi arrivare a dedicarsi a nuove forme più creative. Ogni tipologia del resto ha le sue esigenze a partire dal corretto uso del forno, dal tipo d’impasto, dal supporto sul quale viene colata: l’autore affronta tutto questo in un’ampia parte tecnica che comprende l’analisi degli ingredienti (dall’acqua al burro, dalla farina alle uova) e della preparazione in cottura (“in fondo tutto dipende dalla gelatinizzazione degli amici”)…
Peccati di gola (Alice)
Piccola pasticceria salata
Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!
- Libri ambientati in macelleria migliori da leggere e consigliati
- Migliori romanzi rosa per ragazze
- Napoleon Hill Libri Migliori da leggere e Consigliati
- Alimentatori switching migliori: prezzi e recensione
- Cucitrice elettrica Parkside: ecco le migliori Cucitrici Elettriche Parkside
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.