Home » Miglior Libro Universitario di Enologia

Miglior Libro Universitario di Enologia

Questa è la pagina dedicata a libri universitari di enologia.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Trattato di enologia. Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti (Vol. 2)”.

Enologia. Con elementi di chimica viticolo-enologica

Enologia. Con elementi di chimica viticolo-enologica
autore
Giuseppe Sicheri
editore
libreriauniversitaria.it
Ean: 9788862926102 Asin: 8862926103 Isbn: 8862926103 Tipologia: Libro Pagine: 462 Formato: Copertina flessibile Editore: Libreriauniversitaria.it Lingua: Italiano Prezzo: 22.8
Sinossi:

Enologia. Con elementi di chimica viticolo-enologica è un utile saggio che introduce alla conoscenza tecnico-scientifica del vino. Dopo un’esaustiva introduzione sull’uva e sulle diverse fasi della sua maturazione, segue un’attenta analisi delle tipologie di fermentazione, dei vari tipi di mosto e di contenitori vinari, delle diverse modalità di imbottigliamento e dei processi di affinamento e di invecchiamento del vino. Il volume, poi, descrive e confronta i più moderni sistemi di vinificazione e di correzione della composizione dell’uva dal punto di vista organolettico e in relazione ai trattamenti di illimpidimento e di cura. La parte finale del testo è dedicata agli aspetti legislativi che regolano la produzione vinicola nazionale ed estera e ai diversi sistemi di tracciabilità del prodotto

Ingegneria Informatica Chimica industriale Tecnologie manufatturiere Tecnologie alimentari

Enologia. Per le Scuole superiori. Con e-book

Enologia. Per le Scuole superiori. Con e-book
autore
Vanna Vannucchi
editore
Zanichelli
Ean: 9788808256003 Asin: 8808256006 Isbn: 8808256006 Tipologia: Libro Pagine: 232 Formato: Copertina flessibile Editore: Zanichelli Lingua: Italiano Prezzo: 14.79

Trattato di enologia. Nuova ediz.. Microbiologia del vino e vinificazioni (Vol. 1)

Trattato di enologia. Nuova ediz.. Microbiologia del vino e vinificazioni (Vol. 1)
autore
Aline Lonvaud
editore
Edagricole Calderini
Ean: 9788850655076 Asin: 885065507x Isbn: 885065507x Tipologia: Libro Pagine: 608 Formato: Copertina rigida Editore: Edagricole calderini Lingua: Italiano Prezzo: 55.57
Sinossi:

Da più di sessant’anni, l’opera guida il lavoro quotidiano dei professionisti della vite e del vino. Questa edizione, messa in cantiere dagli autori storici, è stata in seguito aggiornata e perfezionata sia nella sostanza che negli argomenti complementari da un pool di esperti coordinati da Bernard Donèche e Philippe Darriet direttore dell’unità di ricerca enologia (ISVV) dell’Università Bordeaux Segalen. In particolare si tratta di aspetti che trattano il metabolismo e la condizione di sviluppo dei microrganismi d’interesse enologico (lieviti, batteri lattici), l’uso del diossido di zolfo e dei prodotti secondari, la composizione dell’uva e la sua maturazione e sugli stadi di lavorazione nei diversi metodi di vinificazione.

Scienze Geografia Ambiente Biologia Scienze della vita Microbiologia Agricoltura Allevamento Orticoltura Viticoltura

Trattato di enologia. Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti (Vol. 2)

Trattato di enologia. Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti (Vol. 2)
autore
Denis Dubourdieu
traduttore
Mario Ubigli
editore
Edagricole Calderini
Ean: 9788850655083 Asin: 8850655088 Isbn: 8850655088 Tipologia: Libro Pagine: 557 Formato: Copertina rigida Editore: Edagricole calderini Lingua: Italiano Prezzo: 53.67
Sinossi:

Da più di sessant’anni, l’opera guida il lavoro quotidiano dei professionisti della vite e del vino. Questa edizione, messa in cantiere dagli autori storici, è stata in seguito aggiornata e perfezionata sia nella sostanza che negli argomenti complementari da un pool di esperti coordinati da Bernard Donèche e Philippe Darriet direttore dell’unità di ricerca enologia (ISVV) dell’Università Bordeaux Segalen. Per la chimica del vino, si è particolarmente intervenuti in materia di composizione del vino (sostanze azotate, composti fenolici…), aromi varietali, composti responsabili di odori e sapori anomali, mentre riguardo i trattamenti dei vini, gli appunti si concentrano su stabilizzazione e chiarificazione.

Ingegneria Informatica Chimica industriale Tecnologie manufatturiere Tecnologie alimentari

Enologia

Enologia
autore
Navarre
editore
Hoepli
Ean: 9788820318291 Asin: 8820318296 Isbn: 8820318296 Tipologia: Libro Pagine: 288 Formato: Copertina flessibile Editore: Hoepli Lingua: Italiano Prezzo: 31.1
Ingegneria Informatica Chimica industriale Tecnologie manufatturiere Tecnologie alimentari

Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!

Commenti

Lascia un commento