Migliori libri Pasticceria | Libro per pasticceri principianti/professionisti

Sei un pasticciere ambizioso che vuole migliorare, o vuoi studiare per diventarlo, quindi sei finito in questo articolo sui migliori libri di pasticceria.
Sto tentando di far diventare questo blog un punto di riferimento per preziosi consigli sui libri, quindi puoi essere certo di trovare solo i migliori libri di pasticceria consigliati dai più grandi pasticcieri.
Su questo tema la nostra esperienza è multipla, la storia di Silvia nella pasticceria è molto lunga, grazie all’azienda di Famiglia “Perella“, che da decenni sforna dolci di ogni genere.
Inoltre ci occupiamo di Marketing per imprese del settore, come nel caso della pasticceria a gorizia l’Oca Golosa, della quale potete vedere una lezione di pasticceria nel video qui sotto (seguiteli su Facebook).
Proprio dalla libreria dei Perella arrivano questi libri, che possiamo confermare essere i migliori libri sulla pasticceria attualmente in commercio.
Ovviamente non vogliamo peccare di presunzione, non abbiamo letto tutti i libri del mondo, quindi se pensi che quello che consideri il migliore libro di pasticceria non sia in questa lista, non esitare a commentare proponendone l’inserimento!
Indice
Quali sono i migliori libri per pasticceri?
Non cincischiamo e iniziamo subito a vedere quali sono i migliori libri per pasticcieri.
Dopo il grande successo dell’articolo sui migliori libri di cucina, e dei libri di Chef Famosi, avete a gran voce chiesto i migliori libri di pasticceria, quindii è tempo di iniziare questa nuova classifica!
Bando alle ciancie, qual è il miglior libro per pasticcieri?
Migliori libri di pasticceria
Per quanto sia vero che è la pratica a fare la differenza, senza delle solide basi di pasticceria TEORICA, nessun pasticciere va da nessuna parte.
Iniziamo subito col primo libro sulla pasticceria.
La Scienza della Pasticceria
Partiamo con un libro di pasticceria che è riuscito a dare un grande scossono alla categoria.
Il meglio del meglio che possiate leggere se siete da poco in questo mondo, è La Scienza della Pasticceria di Bressanini.
Il libro è minuzioso nella spiegazione degli ingredienti fondamentali della pasticceria, con nozioni di base della chimica che sta dietro alle reazioni più comuni che avvengono durante le preparazioni.
È un libro che ti permette di capire perché determinate cose devono essere fatte in un determinato modo, a differenza dei classici libri dogmatici di ricette.
A mio avviso uno dei libri essenziali sulla pasticceria. Non è un libro di ricette (ce ne sono alcune), ma Dario Bressanini ci dà una visione completa sul ruolo dei diversi ingredienti usati nelle ricette (zucchero, uova, latte…).
Consigliatissimo ad appassionati ed ai neofiti. LIbro da avere assolutamente.
📙 La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi
Numero Pagine: 199
Serie: SAPORI E FANTASIA
Casa Editrice: Gribaudo
Codice ISBN: 8858012305
Editor: Tonello, S.
Il grande Manuale del Pasticciere
Un libro con ricette molto interessanti, spiegazioni passo passo e tante utili informazioni.
Sicuramente un valido aiuto per chi vuole cimentarsi in preparazioni di pasticceria un po’ diverse dal solito (l’autore è fracese, come la pasticceria descritta).
Un libro di pasticceria pieno di idee per liberare la vostra creativitÃ
Spiegazioni esaurienti, schemi di montaggio e fotografie utili. Tanta roba!!!
📙 Il grande manuale del pasticciere
Numero Pagine: 288
Casa Editrice: L'Ippocampo
Codice ISBN: 8867222953
Tecniche di Pasticceria
Ottimo libro per pasticcieri in erba che illustra le varie tecniche di pasticceria, ideale per chi non ha mai frequentato delle scuole di pasticceria.
E’ un libro di testo adottato presso molti istituti alberghieri. In quanto tale presenta un ricettario rivolto soprattutto alle tecniche di pasticceria.
È corredato da spiegazioni molto tecniche e dettagliate, ma anche da foto splendide che farebbero invidia alla maggior parte dei libri di cucina in commercio.
Consigliatissimo sia per chi è alle prime armi ma anche per chi “pasticcia” abitualmente.
📙 Tecniche di pasticceria. Per gli Ist. alberghieri. Con espansione online
Numero Pagine: 408
Casa Editrice: Plan
Codice ISBN: 8888719377
Tradizione in Evoluzione
Un libro per professionisti, non adatto agli amatori o a pasticcieri autodidatti che partono da zero.
Detto questo, il libro è semplicemente la Bibbia dei Pasticceri.
Tratta tutti gli argomenti relativi alla pasticceria abbondantemente.
Molto ben spiegato, con numerose valide ricette e una parte tecnica molto approfondita.
Indispensabile per ogni pasticcere che intenda fare sul serio nel suo campo!
📙 Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria
Numero Pagine: 832
Casa Editrice: Chiriotti
Codice ISBN: 889602708X
Pasticceria: tecnica, arte e passione
Un libro ben più adatto agli amatori e ai pasticcieri autodidatti, è Pasticceria, tecnica, arte e passione.
Libro molto interessante, spiegazioni chiare di facile comprensione.
La pasticceria per studenti, amatori, appassionati e casalinghe (e casalinghi no?).
Consiglio questo libro a tutti quelli che vogliono imparare dalle basi.
Straordinario manuale di pasticceria di facile accesso, per chi vuole appassionarsi o per chi lo è già .
📙 Pasticceria. Tecnica, arte e passione
Numero Pagine: 198
Casa Editrice: Edizioni del Faro
Codice ISBN: 8865371366
Pasticceria di Base
Ottimo libro sulle basi di pasticceria.
Spiega nei minimi dettagli la funzione dei vari ingredienti e il loro uso.
Immagini illustrate delle varie tecniche.
Piccolo ma abbastanza dettagliato di foto e commenti permette di capire cosa c’è dietro alcune preparazioni di base .
Adatto per chi é alle prime armi, ma con approfondimenti degni di professionisti.
Libro utilizzato anche negli istituti arberghieri, è quello che vi serve se volete andare a colpo sicuro.
📙 Pasticceria di base. Per gli Ist. alberghieri
Numero Pagine: 119
Casa Editrice: Plan
Codice ISBN: 8888719407
Libri di Pasticceria PDF
Molti arrivano qui cercando libri sulla pasticceria in pdf, o libri di pasticceria gratis.
Per questo intento vi consiglio di guardare l’articolo “leggere libri gratis in pdf“, ma scordatevi di ottenere risultati senza un libro fisico al vostro fianco mentre avete le mani in pasta!
Se avete un ipad, e siete pronti a infarinarlo, tanti auguri!
Tempo di Mani in pasta, quale libro di pasticceria leggere?
Noi abbiamo elencato quali sono i migliori libri sulla pasticceria secondo noi, ora sta a te scegliere in base alle tue esigenze, anche se un vero pasticcere di sicuro in libreria li avrà già tutti!
In fine, se volete fare un viaggio nell’alta cucina, vi consiglio di leggere i libri degli chef stellati, consigliati in questo articolo.
Clicca sull’immagine per leggere l’articolo
Facci sapere la tua scelta nei commenti, ci farebbe piacere, e se ti andasse di inviarci un pezzo di dolce dopo averlo fatto, l’indirizzo è nella sezione contatti! 🤣🤣

