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Migliori libri di cucina francese

Questa è la pagina dedicata a libri di cucina francese.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Institute Paul Bocuse. La scuola dell’eccellenza culinaria”.

L’essenza della cucina francese

L'essenza della cucina francese
autore
Michel Roux
traduttore
Maria Silvia La Luce
editore
Guido Tommasi Editore-Datanova
Ean: 9788867531882 Asin: 8867531883 Isbn: 8867531883 Tipologia: Libro Pagine: 272 Formato: Copertina rigida Editore: Guido tommasi editore-datanova Lingua: Italiano Prezzo: 32.3
Sinossi:

“Prima di cominciare, con il supporto dei miei settant’anni di esperienza, vorrei prendervi per mano e accompagnarvi in un tour alla scoperta delle ricchezze naturali della Francia. Senza questo viaggio per me sarebbe difficile, se non impossibile, spiegare e descrivere la nostra infinita gamma di cibi e prodotti; una diversità unica al mondo e che da secoli ci permette di concepire e creare una miriade di piatti, dal più semplice al più sofisticato. L’Hexagone, come spesso è chiamata la Francia per la sua forma esagonale, è lambita dall’oceano Atlantico a ovest, dal canale della Manica a nord e dal mar Mediterraneo a sud. Il Paese vanta numerose risorse, come un clima temperato, innumerevoli microclimi e un terreno incredibilmente fertile. È coperto da una rete di fiumi grandi e magnifici, con centinaia di affluenti, rivoli e ruscelli, senza dimenticare i laghi, i canali, le lagune e anche il delta della Camarga. Il paesaggio è vario, con campi, vigne, montagne, altipiani, colline e foreste che si estendono a perdita d’occhio e un numero relativamente ridotto di città, paesi e borghi. Ho attraversato spesso la Francia da est a ovest e da nord a sud, evitando le autostrade e preferendo le vie panoramiche delle routes nationales o meglio ancora le routes départementales e le piccole stradine, viaggiando a una velocità che mi permettesse di ammirare i ricchi e vivaci paesaggi. Mi sono anche preso il mio tempo per fermarmi nei borghi o per fare un picnic in un campo, in un bosco o in una foresta. Sono stato anche tanto fortunato da percorrere la costa con piccole barche da pesca, scoprendo la belle France da un’altra prospettiva. È una terra che abbraccia diverse culture e offre un’enorme varietà di paesaggi, tradizioni e identità regionali, nonché una delle cucine più ricche, deliziose e variegate al mondo. Ho basato questo libro su una raccolta di 100 ricette che credo esprimano tutta l’essenza della cucina francese.” (Michel Roux)

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

Le migliori ricette della cucina francese. Oltre 2500 ricette per imparare a cucinare come i migliori chef parigini

Le migliori ricette della cucina francese. Oltre 2500 ricette per imparare a cucinare come i migliori chef parigini
autore
Auguste Escoffier
editore
Newton Compton Editori
Ean: 9788822765284 Asin: 8822765281 Isbn: 8822765281 Tipologia: Libro Pagine: 640 Formato: Copertina flessibile Edizione: 1 Editore: Newton compton editori Lingua: Italiano Prezzo: 9.4
Sinossi:

Autentica bibbia di una delle tradizioni culinarie più famose nel mondo, con le sue 2.500 ricette, questo libro è sia un monumento culturale che un manuale pratico destinato, per esplicita definizione dell’autore e in virtù della sua chiarezza, a chiunque voglia cimentarsi ai fornelli, anche senza grande esperienza. L’opera di Escoffier si conferma uno strumento di grande utilità in ogni casa, una guida alla buona e sana cucina francese. Ricco di preziosi suggerimenti e di indicazioni dettagliate, preciso nell’elencare ingredienti, dosi e fasi della preparazione, propone al lettore piatti originali e ricercati ma anche pietanze di più semplice realizzazione, dagli antipasti ai dolci alle bevande, per consentire a tutti di servire in tavola nel migliore dei modi gustosissime mousse di salmone, aragoste alla parigina o anatre all’arancia. Una guida pratica per apprendere tutti i segreti di una grande tradizione culinaria In cucina con i consigli dello chef Auguste Escoffier Tra le migliaia di ricette: Crèpes e omelette; potage; puré; parfait; vol-au-vent; consommé; crema chantilly; mousse flan e soufflé; stufati.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale
Opinioni:

Una guida pratica per apprendere tutti i segreti di una grande tradizione culinaria. LaFeltrinelli

La cucina francese

La cucina francese
editore
Bonechi
Ean: 9788847608757 Asin: 8847608759 Isbn: 8847608759 Tipologia: Libro Pagine: 128 Formato: Copertina flessibile Editore: Bonechi Lingua: Italiano Prezzo: 14.25
Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

Institute Paul Bocuse. La scuola dell’eccellenza culinaria

Institute Paul Bocuse. La scuola dell'eccellenza culinaria
autore
Institut Paul Bocuse
editore
Italian Gourmet
Ean: 9788898675623 Asin: 8898675623 Isbn: 8898675623 Tipologia: Libro Pagine: 720 Formato: Copertina rigida Editore: Italian gourmet Lingua: Italiano Prezzo: 94.05
Sinossi:

Paul Bocuse è il vero guru della haute cuisine francese, uno dei più grandi chef del ventesimo secolo, grande gastronomo, innovatore e formatore nel campo della cucina. Non a caso l’Institut che porta il suo nome, a Ecully, nel pressi di Lione, è considerata unanimemente la scuola d’eccellenza (parificata a uno studio di livello universitario) per imparare l’arte gastronomica e del “savoir vivre” alla francese. Proprio l’autorevole firma dell’Institut Paul Bocuse vanta oggi questo enciclopedico libro, base imprescindibile non solo per gli appassionati, ma anche per i professionisti della cucina. Un volume di circa 700 pagine, suddiviso in 13 capitoli, in cui sono analizzate e descritte oltre 250 ricette e tecniche di cucina, dettagliatamente descritte passo a passo e illustrate da un ampio corredo di oltre 1800 fotografie. Ma non basta: gli approfondimenti del libro riguardano anche le tecniche di taglio e di servizio, gli abbinamenti fra cibo e vini e i criteri che regolano L’Arte della tavola, che sia per una cena di classe o per un banchetto. La sezione finale del volume è dedicata alle Ricette degli Chef dell’Institut Paul Bocuse: oltre una sessantina le ricette, in una perfetta e moderna chiave interpretativa dell’alta cucina francese. Un dettagliato glossario e un pratico indice per ingredienti rendono ancora più facile e agevole la consultazione di questa pietra miliare della cucina francese e internazionale.

Casa Hobby e cucina Opere Ricette generali
Opinioni:

In esclusiva per l’Italia, ecco finalmente in arrivo il volume che non potrà mancare nella biblioteca di ogni chef e di ogni appassionato di cucina e gastronomia. Italian Gourmet arricchisce il proprio catalogo con un nuovo titolo imprescindibile. LaFeltrinelli

Mastering the Art of French Cooking, Vol.2: Volume 2

Mastering the Art of French Cooking, Vol.2: Volume 2
autore
Simone Beck
editore
Penguin
Ean: 9780241956472 Asin: 0241956471 Isbn: 0241956471 Tipologia: Libro Pagine: 688 Formato: Copertina flessibile Editore: Penguin Lingua: Inglese Prezzo: 15.2
Sinossi:

Soups from the garden, bisques from the sea, famous fish stews from Provence and Normandy, the real French crunchy bread, meats, vegetables and desserts in variety, all accompanied by step-by-step instructions and superb illustrations, and all in imperial units for British cooks.

Cooking Food & drink Regional & ethnic Regional & ethnic / french

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