Questa è la pagina dedicata a ricette marchigiane.
In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Ricette delle Marche: la Cucina Marchigiana”.
Ricette di osterie e di porti marchigiani
Ricordi Marchigiani, racconti, immagini, ricette
Ricette marchigiane di baccalà e stoccafisso
Le ricette di Nonna Felice: Nostalgie gastronomiche marchigiane
Ricette delle Marche: la Cucina Marchigiana
Una cucina antica che oscilla tra terra e mare, con una tradizione gastronomica ancora nella sua versione più autentica, grazie alle ricchezze di un territorio dalle molte anime, tutto da scoprire. In tavola ortaggi ed erbe di campo si sposano con il pescato: le seppie con le bietole, i pesci in porchetta o in potacchio, a seconda che si preferisca il finocchio selvatico o il rosmarino. Stessi profumi anche per le carni, soprattutto coniglio, affiancato da pollo, agnello, maiale, e largo uso di frattaglie. Nelle ricette troviamo anche legumi e cereali (su tutti granturco, cicerchie, farro), il mosto e la sapa, denso concentrato di vino cotto, condimento usato per polenta e dolci. Tra gli altri classici, le olive ascolane farcite e fritte, il brodetto, simbolo della costa, lo stoccafisso, grigliate, fritture, sughi di pesce di stagione, minestre e zuppe.
Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!
- Libri su come apparecchiare la tavola migliori da leggere e consigliati
- Miho Obana Libri Migliori da leggere e consigliati
- Migliori schede audio Firewire | Prezzi, recensioni e consigli
- Libri di Rainbow Rowell Migliori da leggere e consigliati
- Libri di Mallanaga Vatsyayana Migliori da leggere e consigliati
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.